Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Голос Мордора: Запад легко ввести в состояние шока

Голос Мордора: Запад легко ввести в состояние шока


30-11-2021, 06:56 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 435)

Голос Мордора: Запад легко ввести в состояние шока

Британский журналист Джонатан Димблби сделал неожиданное открытие, которому посвятил целую книгу. Книга называется «Барбаросса», а открытие заключается в том, что оказывается, не высадка союзников в Нормандии, а разгром на Восточном фронте, стал решающим фактором для поражения нацистов во Второй мировой войне

Джонатан Димблби специально изучал историю Второй Мировой войны, по документам, всевозможным источникам, пытаясь абстрагироваться от принятого в западном обществе нарративе, что решающий удар по гитлеровскому режиму был нанесён именно в Западной Европе войсками союзников по антигитлеровской коалиции. Работа была трудной и во многом очень неприятной, но в итоге мистер Димблби заявил: «Я был в ужасе от того, что обнаружил».

А обнаружил он то, что западной общественности на протяжении долгих десятилетий о Второй мировой войне либо откровенно врали, либо рассказывали полуправду. Причём, что касается исторической науки, то там события рассматриваются в истинном ключе и историки прекрасно знают всю правду. Но на каком-то этапе эта правда сознательно искажается и обывателю преподносится уже совсем иная картинка.

Например, немецкий военный историк Йорг Эхтернкамп прямо заявляет, что существует разрыв в знаниях между историками и широкой общественностью. И этот разрыв создавался намеренно, так как на Западе не могли смириться с тем, что «одну тоталитарную систему победила другая тоталитарная система» и поэтому было решено всячески преуменьшать положительную роль Красной Армии в разгроме нацизма.

Джонатан Димблби представляет в своей книге воистину крамольную для западного обывателя мысль – значения Дня Д (высадки союзников в Нормандии) слишком сильно преувеличено.

Книга уже вышла во многих странах Европы. И уже есть немалый резонанс. О ней пишут различные СМИ, её обсуждают эксперты. Факты, приведённые в книге, не дают шанса усомниться в правоте автора, тем более, что сам автор вовсе не является каким-то заинтересованным лицом и все сведения, представленные в книге, исключительно правдивы.

Казалось бы, о той войне на Западе все всё знают. Ни для кого не является откровением, что на вопрос, заданный на улицах американских городов, о том, кто победил в ней, самым распространённым ответом будет, что это США. Подобная точка зрения популярна и в Западной Европе, да и в Восточной уже тоже начали потихоньку промывать мозги, причём – небезуспешно. И вот надо же – на Западе кто-то прозрел, да ещё и выдал целую книгу, которая оказала эффект разорвавшейся бомбы. Сам Джонатан Димблби говорит, что его книга рассчитана на очень большую аудиторию и он надеется, что общественность проявит интерес к настоящей, а не пропагандистской истории Второй мировой войны, тем более, что историки и так прекрасно знают всю правду.

Голос Мордора,  специально для канала FRONTовые заметки 



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится54



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map