Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Что скрывается за вызывающим поведением Бутусова

Что скрывается за вызывающим поведением Бутусова


29-11-2021, 21:46 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 949)

 

Что скрывается за вызывающим поведением Бутусова

 


Печальная конференция Зеленского, от которой в шоке даже представители «Bellingcat», не закончилась встречей с журналистами и завершением прямого эфира

«Приключения» участников этого провального шоу продолжились – так, охрана Зеленского сбила с ног у выхода из помещения, где проходила конференция, журналистку телеканала «Прямой» Анну Дзьобу. «Прямой», кстати, принадлежит Петру Порошенко, так что удивительного тут мало – вся эта обстановка должна была закончиться каким-то «физическим контактом». Но это, конечно же, абсолютная мелочь. А вот вызывающее поведение Бутусова – это уже, как говорится, другое.

Судя по ранним версиям в СМИ, пропагандист и главред «Цензора» поехал в зону ООС и выстрелил из гаубицы по Донбассу, грубо нарушив Минские соглашения. Выстрел этот он сделал по причине годовщины Голодомора – адресовав, так сказать, послание мирным жителям Донбасса. Правда, причем здесь мирные жители Донбасса – большой вопрос. Да и сама тема Голодомора и её использование украинской пропагандой с целью признания умышленным геноцидом заслуживает отдельного детального разбирательства с серьезным подходом – к сожалению, трагическая история голода в некоторых регионах СССР используется украинской пропагандой для разжигания ненависти к России.

Но сейчас о Бутусове и его поступке. Это был скорее даже не вызов Донбассу. Это был жест в сторону Зеленского. Звучит абсурдно? Выстрелить по Донбассу, чтобы ударить по Зеленскому? На первый взгляд, действительно, абсурд. Но украинская армия систематически нарушает Минские соглашения – теперь есть ещё одно видео доказательство с признанием использования запрещенного вооружения. А вот продемонстрировать Зеленскому свою агрессию, после того как уже публично уничтожил на конференции украинского гаранта – это да. Это больше похоже на тот скрытый посыл, который вложил в свой месседж Бутусов. Но произошедшее может быть и никаким не посылом, а результатом сложной шахматной партии, которая ведётся оппонентами Зеленского. Сейчас объясню такой сценарий, и почему это может быть правдой.

Итак, Бутусов публикует на своих ресурсах в социальных сетях видео, на котором он совершает выстрел из гаубицы Д-20 152 мм, запрещенной Минскими соглашениями. Согласно описанному Бутусовым, выстрел совершается в сторону Донбасса – «за каждую жертву советских репрессий по российским оккупантам огонь!». Видео очень быстро становится вирусным, попадает на все украинские и российские СМИ. Эффект достигнут – в Офисе президента заметили, отреагировали, и очень жестко. На запись официально реагирует Министерство обороны Украины на официальном сайте:

«Категорически осуждаем публикацию любых материалов, которые могут поставить под угрозу жизни наших воинов и информационную безопасность Украины.

27 ноября Юрий Бутусов выложил на личной странице в Фейсбук видео, на котором он совершает выстрел из 152-мм пушки-гаубицы Д-20. Дата и место съемки не были указаны.

На фоне того, что наши западные партнеры постоянно заявляют о высокой вероятности эскалации в Украине и данные наших исследований о присутствии российских войск вдоль украинской границы совпадают, Российская Федерация ищет малейший повод для провокаций и реализации своих намерений.

Текст описания указанного видео подан автором в манере, которая позволяет использовать эту публикацию как повод для осложнения ситуации в районах проведения ООС и для обвинений Украины в нарушении договоренностей по отводу оружия, в отсутствии контроля за оружием в войсках».

Отвлечемся буквально на секунду от Бутусова. Дело в том, что украинские официальные лица вновь противоречат друг другу в заявлениях. Недавно глава СНБО Данилов заявлял, что РФ не стягивает войска на границу с Украиной. И что мы видим в заявлении Минобороны на официальном сайте? В заявлении по Бутусову они пишут, что Россия стягивает войска! В который раз подряд от официальных украинских лиц поступают противоречивые заявления.

Теперь вновь к Бутусову. После такой ответки от Минобороны Бутусов редактирует свою запись в фейсбуке, утверждая, что видео старое, а выстрел и вовсе производился не в зоне ООС: «Апдейт: время съемки и место съемки будут указаны когда-то позже. Видео снято очень давно, с тренировок подразделений территориальной обороны одного из регионов Украины. Это совершенно точно не настоящее время, поскольку я сейчас нахожусь в Киеве. Ничего героического в этом видео нет, простое слово ко Дню Голодомора. Снято в строгом соответствии с действующими конвенциями и запретами».

Но процесс запущен. Против Бутусова ГБР Украины заводят уголовное дело. «Будут проверены также возможные должностные нарушения теми лицами, которые допустили гражданское лицо к соответствующему вооружению», — сообщают в ГБР. «Действия Бутусова проверят по статьям «Нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих» и «Планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны»».

Похоже на то, что Бутусов специально спровоцировал Зеленского на подобные действия. Вероятно, что в ближайшее время он может оказаться за решеткой, что станет поводом для развязывания спланированных протестных акций против Зеленского. В Офисе президента, кстати, такой исход событий, видимо, предвидят, судя по заявлению Арестовича, который является советником Зеленского: «…Ни он, ни многочисленные сочувствующие не видят совершено очевидного — Бутусова заводят как сакральную жертву, уже спланировали его как очередного Гонгадзе. Такими темпами ему остаётся уже очень недолго — счёт пошёл на дни, максимум — недели. Его ликвидируют те, кто его и накачивает…».

Бутусова, кстати, уже очень давно связывают с Аваковым. А бывший министр МВД Украины находится в жесткой оппозиции по отношению к Зеленскому. Так что это всё весьма вероятно – Бутусова начинают преследовать по закону, и, скорее всего, ему придётся ответить за это видео – хоть он и после редактирования поста заявил, что это вообще тренировки территориальной обороны, Арестович же в своём ответе Бутусову заявил, что у сил территориальной обороны нет гаубиц, только миномёты.

Под всё это дело Аваков, как вариант, выведет на улицы радикалов – как вам такой вариант развития нового майдана? Сочувствовать участи Бутусова, мы, конечно же, не будем, какой бы она ни была – этот ублюдок многие годы разжигал ненависть к жителям Донбасса. Да и по поводу свержения власти Зеленского тоже сожалеть не стоит – он остановить войну даже не попытался.

Даниил Безсонов, Аналитическая служба Донбасса



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится31



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map