Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Роковой выстрел украинского пропагандиста

Роковой выстрел украинского пропагандиста


29-11-2021, 13:25 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 412)

Роковой выстрел украинского пропагандиста

ГБР Украины возбудило дело против журналиста Юрия Бутусова

Украинское Государственное бюро расследований возбудило дело против главного редактора издания «Цензор.НЕТ» Юрия Бутусова. Причиной пристального внимания правоохранительных органов страны к Бутусову стала отнюдь не перепалка журналиста с действующим президентом Владимиром Зеленским, произошедшая в ходе пресс-марафона, устроенного национальным лидером Украины. Причиной наката на журналиста послужил банальный «самострел».

В минувшую субботу, 27 ноября, главный редактор издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов опубликовал видео своей стрельбы из 152-мм гаубицы. Разумеется, стрелял журналист по «сепарам» и «российским оккупантам».

«Сегодня, в День памяти жертв Голодомора, должен признаться, что я, вероятно, могу быть причастным к гибели некоторых людей в Донбассе — к гибели российских оккупантов, террористов и убийц украинского народа», — изначально подписал Бутусов видео, запечатлевшее его вклад в «борьбу за освобождение Донбасс».

Потом, после существенного резонанса, вызванного столь неоднозначным видео, Бутусов поменял «подводку», акцентировав внимание на том, что стрелял исключительно по оккупантам. В дальнейшем журналист и вовсе расплылся в оправданиях, заявив, что видео снято очень давно, не помнит когда, на территории одного из регионов Украины, не помнит какого, во время проведения учений одного из подразделений территориальной самообороны.

Разумеется, сам факт того, что гражданское лицо допустили к стрельбе из боевого оружия, а в данном случае речь идет о крупнокалиберном артиллерийском орудии, говорит прежде всего о том, что бардак, наблюдавшийся в ВСУ в 2014 году, никуда не исчез.

Но самое страшное даже не в этом. Самое страшное заключается в том, что поступок Бутусова, подтвержденный им же самим размещенным видеоматериалом, подтверждает тот факт, что некая часть «патриотического» украинского общества ездит на Донбасс, как на примитивное «сафари». Наверняка, Бутусов не единственный, кто стрелял по «сепарам», предполагая, что выпущенный им снаряд оборвал одну или несколько жизней «оккупантов». При этом Бутусов даже не представлял, куда нацелена пушка, из которой он так и легко и непринуждённо выпустил смертоносный заряд.

Информация о том, что некоторые «волонтеры», политики и журналисты время от времени, прибывая на линию соприкосновения, «разряжают одну-другую обойму» в сторону «российских наемников», периодически попадала в прессу, но прямых фактов, подтверждающих участие отдельных личностей в «сафари» на Донбассе, практически не было.

Да и отношение украинских официальных лиц к жителям непризнанных республик, которых откровенно определяют, как людей второго сорта, не предполагало каких-либо расследований по данному поводу. Никто бы не осудил и Бутусова, несмотря даже на его конфликт с Зеленским, если бы он не разместил данный материал в сети Интернет.

В чем проблема Бутусова и чем не удобен его «каминг-аут» для руководства страны и командования ВСУ в целом? Наверняка, не желавший свой стране зла Бутусов по собственной глупости выложил в сеть доказательство того, что на территории линии соприкосновения находится вооружение, запрещенное к размещению условиями Минских соглашений. И, более того, это оружие используется. Используется как украинскими военными, так и всевозможными любителями «донецкого сафари». И уж наверняка это оружие убивает.

Все запечатлённое Бутусовым, «не знаю когда, не знаю где», сводит на нет продолжительную работу украинских пропагандистов и политиков, которые уже не первый год пытаются убедить мировое сообщество в том, что Украина строго придерживается условий Минских соглашений, в то время как «сепаратисты» и «российские наемники» активно применяют запрещенные виды вооружения, «убивая и калеча украинских воинов и волонтеров».

Скорее всего, Бутусова накажут, так как в подобной ситуации просто необходима сакральная жертва, которая оттянет на себя весь негатив и немного разрядит сложившуюся ситуацию. В пользу данного предположения говорит и официальная позиция уполномоченных лиц ГБР.

«Все обстоятельства публикации и записи видео выстрела из пушки, которое выложил Юрий Бутусов, будут проверены. В том числе в порядке статьи 414 УК Украины — «Нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, которые представляют повышенную опасность для окружающих» — и статьи 437 УКУ — «Планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны». Будут проверены также и возможные должностные нарушения теми лицами, которые допустили гражданское лицо к соответствующему вооружению», — сообщило ГБР в Facebook.

Наверняка накажут. Но что это изменит? Факт того, что украинские вооруженные силы размещают в зоне соприкосновения запрещенные Минскими соглашениями виды вооружений и активно используют их против населения непризнанных республик Донбасса, остается фактом. И с этим нужно что-то делать. Истории о том, что нарушения достигнутых договоренностей являются прерогативой ополченцев, несуразный Бутусов сделал неактуальными одним своим нелепым выстрелом.

Теперь всем понятно, кто и в каких масштабах нарушает Минские договоренности. Осталось только дождаться, когда прогрессивное мировое сообщество обратит внимание на неопровержимые доказательства нарушений Минских соглашений, допущенных Украиной, и сделает соответствующие выводы о том, кто препятствует мирному урегулированию данного кровопролитного конфликта.

Алексей Зотьев, Сегодня.Ру



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится21



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map