Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Юрий Селиванов: Анатомия типовой провокации

Юрий Селиванов: Анатомия типовой провокации


29-11-2021, 12:11 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (756)

Юрий Селиванов: Анатомия типовой провокации

Отношение к тому, что западные СМИ сочиняют про Россию или Китай должно быть максимально простым и однозначным – ничего, кроме самого беспардонного вранья, там нет, не было и никогда не будет

Намедни одной из главных тем американского пропагандистского воя стало так называемое «вторжение китайских самолетов в  опознавательную зону ПВО Тайваня». Разберём эту свежую провокацию по косточкам,  поскольку она очень типичная и дает полное представление о тех омерзительных средствах и методах, которыми Запад ведет психологическую войну против других государств и народов.

И прошу, при этом, иметь в виду, что эта технология именно стандартная, то есть уже завтра, или даже сегодня, она может быть применена и против России.

Итак вначале о чем вопят благим матом американские СМИ:

«Согласно отчету, необычное решение Китая развернуть самолет-заправщик Y-20 во время воскресной вылазки в буферную зону ПВО Тайваня может свидетельствовать о стремлении страны расширить свой военный охват и возможности в регионе. В воскресенье Пекин развернул 18 истребителей и пять бомбардировщиков H-6, обладающих ядерным потенциалом, сообщает Reuters. В докладе говорится, что Y-20, вероятно, использовался для дозаправки истребителей во время миссии, что могло бы помочь стране расширить свой военный охват в любых возможных будущих столкновениях».

Начальником паники во всех подобных случаях выступает министерство обороны так называемого «государства Тайвань», которое регулярно раздувает эти «сенсации» на весь мир с целью представить Китай «страшным агрессором» и получить под это дело как можно больше денег и оружия у Вашингтона. Который холит и лелеет тайваньский режим уже скоро как 80 лет. С тех самых пор, когда тот утратил власть над Китаем и спасается от него на украденном  у этой страны острове.

Юрий Селиванов: Анатомия типовой провокации

Ключевой набор букв в этом твите  — ADIZ, что расшифровывается как “air defense identification zone», то есть  «опознавательная зона противовоздушной обороны» Тайваня.

Чтобы вы лучше понимали, о чем идет речь,  представьте себе, что российский военный  борт взлетел, например, с подмосковного аэродрома «Чкаловский» и тут же засветился на радаре где-нибудь в Эстонии. То есть, в переводе с тайваньского, он вошел в «опознавательную зону ПВО Эстонии».

И что это означает? Да абсолютно ничего! Такого понятия как «опознавательная зона ПВО» в международном праве не существует вообще.  А изобрели его отдельно взятые провокаторы международной напряженности именно для того, чтобы провоцировать международную напряженность. Этим и занимаются регулярно  власти «государства» Тайвань, «опознавательная зона ПВО» которого заходит «дуриком» на несколько сотен километров в воздушное пространство КНР. И как реагируют на это китайские летчики?  Естественно, плюют с подветренной стороны, чтобы дальше улетело. И правильно делают!

Но в Америке видят в этом, прежде всего, подходящий повод посудачить об «агрессивности Китая». И в порядке дальнейшего нагнетания темы толкуют уже про «буферную зону ПВО Тайваня». Вы знаете, что это такое? Вот и я не знаю. И никто в мире этого не знает. Но зато как звучит! И вот уже «наглый агрессор»  Китай вторгается в «буферную зону» одной  совершенно замечательной, крайне миролюбивой страны, которой Америка всенепременно должна помочь.

Или вы думаете, что в той Америке кто-нибудь объясняет местным  лохам, что китайские самолеты никуда не вторгаются, просто потому, что летают над территорией собственной страны? На что, кстати, они имеют полнейшее право по всем международным законам, не считая самочинные американские «правила».

Еще чего! Зачем слабому на мозги «пиплу» знать все эти лишние подробности? Сказано же – Китай агрессор, потому что он нарушил «зону опознавания ПВО Тайваня». И не важно, что она простирается чуть ли не до Пекина.  А стало быть – «Ату, Китай! Призвать его к ответу! Пригвоздить к столбу позора и срочно обложить санкциями!»

Вот так работает эта машинка запудривания обывательских мозгов на отдельно взятом конкретном примере.

И если вы думаете, что это касается только Китая, ты вы плохо знаете Америку. Станут они напрягаться, придумывая против каждой страны отдельные сценарии провокаций. Так их ковбойская  голова, не ровен час, может треснуть от избыточной мозговой деятельности.

И потому против России применяется ровно та же методика.  Как раз в эти дни буквально вся западная пресса, и американские медиа-киты в первую очередь, накаляет мировую атмосферы точно такими же «российскими полетами в опознавательной зоне Украины». А точнее некими «передвижениями российских войск вблизи украинской границы». И называет это «верным признаком скорого российского нападения».

Во-первых,  от всей души спасибо западным СМИ за их великолепную трактовку факта передвижения войск вблизи границы, как угрозы соседней стране. Возможно им будет интересно узнать, что именно в этом ключе Россия рассматривает бесконечные военные учения и концентрации войск, боевых кораблей и авиации  США и  НАТО у своих границ. И реагирует на это соответствующим образом. Может быть членам западной секты свидетелей «российской угрозы»  стоит посмотреть на себя в зеркало, чтобы понять, наконец, откуда эта угроза на самом деле исходит?

Что же касается «передвижений российских войск», то они, в отличие от американских, то. во-первых, они передвигаются исключительно по собственной территории. А не по эстонской, или украинской — на расстоянии одного танкового броска от Москвы. Так что не надо  нам сказки рассказывать про то, кто на самом деле вынашивает агрессивные планы.

А, во-вторых, касательно западных бредней насчет того, что русские вот-вот нападут на Украину, так это точно такой же наглый пропагандистский лохотрон, что и в случае с Китаем.

Поясню этот факт на совершенно конкретном примере. Буквально только что некоторые российские СМИ сообщили о передислокации полка фронтовых бомбардировщиков Су-34 на аэродром близ Воронежа, что примерно в 170 км от границы с Украиной.

Причина такой явно срочной и, скорее всего, внеплановой передислокации более чем понятна – необходимо предупредить бредящий войной Киев, что «ответка» не заставит себя ждать. Предупредить именно для того, чтобы не допустить очередного нападения на Донбасс.

Но в киевских СМИ по этому поводу уже вой стоит насчет того, что «Русские вот-вот нападут!». Вот уже и  ударные самолеты подтянули. Наверняка, скоро и заокеанские СМИ подключатся. У них всегда малость «позднее зажигание».

Между тем, если вникнуть в это тему чуточку дальше своего носа, то картина окажется очень занятной.  Вот вам подробности из специального издания:

«Cо стороны bmpd напомним, что аэродром Балтимор (Воронеж-Б) является штатным аэродромом базирования 47-го бомбардировочного (ранее — смешанного) авиационного полка 105-й смешанной авиационной дивизии 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа. Данный полк стал первым линейным полком ВВС (ВКС) России, перевооруженным на фронтовые бомбардировщики Су-34, получив в 2011-2013 годах 24 самолета этого типа. Реконструкция аэродрома Балтимор была начата еще в 2013 году, и, при первоначальном плановом сроке работ в полтора года, превратилась в долгострой и затянулась на восемь лет. Все это время с декабря 2013 года 47-й авиационный полк временно базировался на аэродром Бутурлиновка (Воронежская область). При этом, несмотря на длительность работ на Балтиморе, начатое там еще в 2015 году строительство металлокаркасных навесов для авиационной техники еще не завершено (вернее сказать, с 2015 года их строительство было заброшено). О строительстве же защищенных укрытий для самолетов на аэродроме, расположенном в 170 км от границы с Украиной, и говорить не приходится».

Юрий Селиванов: Анатомия типовой провокации

Юрий Селиванов: Анатомия типовой провокации

Ну и как вам такая «подготовка к российской агрессии»?! Восемь лет ремонтируют аэродром в «прифронтовой полосе», который даже после этого не успевают оборудовать легкими навесами для самолетов, не говоря уже о полноценных железобетонных укрытиях!

Даже махровый дилетант скажет, что так просто не бывает. Ибо, проводи  российское минобороны реальную подготовку к военному нападению на Украину, тут бы уже давно все было построено и размещено в самом лучшем и грозном виде. А из того, что мы видим, можно сделать только один логический вывод  — никаких планов вторжения на Украину у России никогда не было и не будет. Просто потому, что наша война с частью собственной территории и народа может быть выгодна только Америке. А русским на американские «хотелки» должно быть плевать точно также, как китайцам на тайваньские. Вот и весь сказ.

Юрий Селиванов, специально для News Front



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится13



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map