Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Что такое «украинская национальная идентичность»

Что такое «украинская национальная идентичность»


28-11-2021, 10:36 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (963)

Что такое «украинская национальная идентичность»

Депутат Верховной рады от партии «Слуга народа» Василий Мокан подготовил законопроект «О принципах государственной политики в сфере утверждения украинской национальной и гражданской идентичности»

Документ, обнародованный на сайте Верховной рады, помимо президентской фракции, получил поддержку фракций «Европейская солидарность» и «Голос».

Текст законопроекта свидетельствует о том, что Зе-команда полностью забыла антифашистские и миротворческие лозунги, под которыми она в 2019 году победила на президентских и парламентских выборах. Украинизаторские инициативы стоявшего на ультранационалистических позициях бывшего президента Петра Порошенко блекнут по сравнению с тем, что предлагают сторонники Зеленского.

«Украинская национальная идентичность» объявляется в пояснениях к законопроекту «составляющей национальной безопасности». С теми, кто не соответствует критериям «украинской идентичности», планируется разбираться «путем преодоления противоречий социокультурного, языкового, межрегионального и регионального характера».

Фактически речь идет об аналоге деятельности, которая в 1930-1940-х годах в гитлеровских документах фигурировала под термином «расовое обновление» (Umvolkung). Этот метод в свое время был разработан одним из нацистских идеологов и автором книги «Аненербе» Альбертом Бракманном. Он предполагал активную ассимиляционную политику, заставляющую представителей разных народов забыть о своем родном языке и происхождении.

Авторы украинского законопроекта заявляют о том, что их детище должно полностью устранить русское влияние в информационной, культурной и образовательной сферах. Украинскую национальную идентичность они трактуют как «устойчивое осознание личностью принадлежности к украинской нации как самобытному сообществу». При этом у представителей данного сообщества должно быть особое «оборонное сознание» – готовность в любой момент воевать за то, что им прикажут считать «национальными интересами».

Как пишет «Страна.UA», внедрение принципов национальной идентичности в образовательный процесс будет начинаться с детского сада. При этом в рамках воспитательного процесса в учебных заведениях планируется «популяризировать военную службу и привлечение граждан к содействию безопасности и обороне Украины». Обязательным для изучения в школах предметом станет «Защита Украины». По информации издания «Вести», в рамках реализации законопроекта может быть также создана сетка «национально идентичных» детских организаций.

Одним из ключевых критериев эффективности государственной деятельности в сфере продвижения «национальной идентичности» должно стать расширение сферы применения украинского языка. По словам депутата от «слуг народа» Максима Бужанского (считается в составе Зе-команды представителем внутренней оппозиции), нынешний закон о языке пока что не распространяется на бытовую и религиозную сферы. Потом русский язык, очевидно, планируют изгонять даже из бытового обихода.

Заниматься вопросами национальной идентичности и контролировать процесс её внедрения будет новый специальный государственный орган – Национальная комиссия по вопросам утверждения украинской национальной и гражданской идентичности. По своему функционалу она очень напоминает расовое управление СС, существовавшее в гитлеровской Германии. Это управление тоже исследовало вопросы «идентичности» и проводило расовые экспертизы. Большая часть руководителей данного учреждения предстали перед трибуналом на Нюрнбергском процессе по делу о расовых преступлениях и были приговорены к различным срокам лишения свободы. На уровне областей будут созданы областные центры утверждения украинской национальной и гражданской идентичности.

Ещё одним новшеством законопроекта стало предоставление полномочий в сфере проведения мероприятий по «патриотическому воспитанию граждан» силовым структурам, включая ВСУ. Очевидно, Киев планирует легализовать то, чем украинская армия с 2014 года занимается в Донбассе.

В законопроекте используются туманные и обтекаемые формулировки. Поэтому новая Национальная комиссия получит на практике колоссальные полномочия, позволяющие ей вмешиваться в любую сферу жизни. Под ее контроль передают даже спорт: очевидно, теперь будут пристально следить за тем, чтобы жовто-блакитные атлеты нигде больше не обнимались с россиянами.

Отдельной сферой деятельности Нацкомиссии станет «формирование национальной идентичности» у населения Крыма и Донбасса. Кроме того, комиссия будет вести подсчет граждан, «гордящихся украинским происхождением», и заниматься увеличением количества культурных проектов, «направленных на военно-патриотическое воспитание».

«Текст выдержан в лучших традициях «гитлерюгенда» и нацелен на взращивание будущего «пушечного мяса» из подрастающего поколения украинцев. Что удивительно, не прямо от люльки в роддоме и груди матери, а чуток позднее – с горшков детского сада. Именно с этого места малыш должен разглядеть своего вековечного северного врага и научиться пукать в его сторону, дабы неповадно было покушаться на территориальную целостность и конституционный строй нэньки. Осталось еще внести поправку о формировании на основе ясельных групп эскадронов смерти и приписать их к подразделениям территориальной самообороны», – прокомментировал инициативу Зе-команды замдиректора Украинского центра социальной аналитики Валерий Песецкий.

Несмотря на милитаристскую пропаганду, на целый ряд «украинизаторских» и «декоммунизаторских» законов, на закрытие оппозиционных телеканалов и травлю неугодных силами «активистов», киевскому режиму так и не удалось за семь лет вытравить на Украине всё русское. Соцопросы упорно показывают, что говорящий преимущественно по-русски юго-восток республики не отдаляется от остального Русского мира. Пугаясь этого, «национально озабоченные» правители Украины ради сохранения своей власти готовы на любую дикость.

Святослав Князев, ФСК



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится15



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map