Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Что ответил Газпром на ультиматум Польши по снижению газовой цены

Что ответил Газпром на ультиматум Польши по снижению газовой цены


28-11-2021, 08:01 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (5 247)

"Цена будет не снижена, а повышена!" Наши долго молчали и наконец ответили. От чего поляки впали в ступор. Они надеялись что Россия опять войдет в их положение.

Неожиданный ответ

Немного предыстории вопроса - Вдруг кто не в курсе? Я быстренько)

Польша еще в 2014 году подала иск на Газпром. В плане переплаты за газ. Платит в привязке к нефтецене, что существенно ниже спота. Стокгольм с этим согласился (еще бы!) и в 2020 году присудил Газпрому изменить контракт и выплатить Польше 1,5 ярда за "переплату". После чего рукоплещущая Европа почти в полном составе переписала свои контракты на "прогрессивную" схему. 70% ее формирует рынок, а 30% - нефть. Что ж, хозяин-барин.

  • Повержен газовый гегемон! О да!

Не учли одного. Что цену-то на рынке можно легко изменить. Просто не поставлять на биржу газ. Что собственно и произошло. На сегодня наши в полном шоколаде.

29 ноября "Газпром" планирует представить отчёт за 3-й квартал. Ожидается что выручка вырастет на 75%, до 2,46 трлн. руб., а чистая прибыль - под 600 млрд руб.(это без учета последнего квартала)

А вот Европа в целом и Польша в частности - тоже в чем-то коричневом. Но ЭТО на шоколад не похоже и пахнет не очень. И вот поляки уже шлют нам типа "ультиматум". Хотят снизить цену в связи с "беспрецедентным ростом рыночных цен в Европе"

Эта неординарная ситуация является основанием для пересмотра ценовых условий, на которых мы закупаем топливо по ямальскому контракту. На наш взгляд, есть возможность снизить цену на поставляемый нам газ. В случае положительного решения изменения могут вступить в силу с 1 ноября. (из письма Газпрому)

Вы внимательно прочли? Это не просьба. Это требование! "Данная ситуация является основанием для пересмотра.." Поляки открыто намекают на то, что они ИМЕЮТ ПРАВО на пересмотр. А в противном случае - могут и в суд подать. Блеф конечно. Но сколько апломба!

В ответ наши сообщили, что «Газпром экспорт» изучает обращение PGNiG.

Неожиданное решение Газпрома

Довольно долго была тишина. "Ни ответа, ни привета". И беспокоились не только поляки.

Мы (патриотическая часть общества) давно устали от бесконечных поблажек-уступок. Россия постоянно "входит в положение" и выручает всех подряд. Никто этого не ценит. Получив помощь, тут же плю ют в спину. А наши - снова и снова помогают.

  • Да сколько можно?

Было опасение, что и в данном случае наши снова "поймут и простят". Забудут про выплаченные 1,5 ярда и скинут цену раза этак в два. Но к счастью этого не случилось. Пришел ответ от Газпрома.

  • Мы не рассматриваем возможность изменения условий контракта. Цена на поставляемый газ с декабря будет повышена. В соответствии с новой методикой расчета.

Вот так. Вам дорого? Сорри, но дальше будет еще дороже! рыночная цена газа растет и нефтяная тоже. Ничего личного, чисто бизнес.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится312



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map