Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » День благодарения в США: за что поблагодарить Байдена

День благодарения в США: за что поблагодарить Байдена


25-11-2021, 20:41 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (714)

День благодарения в США: за что поблагодарить Байдена

 

Отмечаемый в Америке в последний четверг ноября один из старейших национальных праздников, День благодарения, по традиции привёл в движение всю страну, настраивающуюся на марафон застолий, встреч с родными и близкими и радостную чехарду грядущих рождественско-новогодних каникул

Спасибо первым переселенцам из Англии, которые прибыли в Новый Свет четыре века назад, задолго до принятия Декларации независимости 1776 года, и в те незапамятные времена однажды решили собраться за столом, чтобы возблагодарить Бога за то, что он подарил им на новой для них земле богатый урожай.

Отдельное спасибо — приглашённым на тот стародавний праздник индейцам из племени вампаноаг.

По легенде, они пришли на праздник не с пустыми руками, а принесли с собой индейку.

С этого всё и началось.

За прошедшие столетия вокруг индейки, ставшей чем-то вроде американского тотемного продукта, сложился особый ритуал Дня благодарения. Ежегодно он требует исправного поедания индюшачьего мяса с клюквенным соусом и церемониального помилования двух специально отобранных к празднику птиц, одна из которых получает статус «национальной», а другая становится её «заместителем».

Накануне торжества получающим имена индейкам на лужайке Белого дома дарит помилование лично президент, и это ключевой момент праздника, имеющего статус государственного.

В свой первый День благодарения на посту президента Джо Байден успешно справился с ритуалом. После благополучно перенесённой в прошлую пятницу колоноскопии и удаления обнаруженного у него полипа накануне своего 79-летия глава Белого дома помиловал двух птиц, выращенных в Индиане, которых ученики местной школы креативно назвали Арахисовое Масло и Желе. «Властью, предоставленной мне как президенту США, я помилую тебя на этот День благодарения», — обратился Джо Байден к Арахисовому Маслу, первому номеру в тандеме главных индеек Америки. «Скажи что-нибудь», — воззвал президент к индейке. И благодарная птица издала звук, словно откликаясь на его призыв.

Таким же образом Джо Байден помиловал и Желе, после чего совершившим путешествие в Розовый сад Белого дома индейкам предстояло вернуться в родную Индиану.

Церемония помилования индеек, которую Джо Байден провёл, ничего не перепутав и не забыв имена птиц, стала едва ли не самым удачным актом его президентства, которое в целом (это ведь ни для кого не секрет) пока протекает из рук вон плохо.

Опросы показывают: кредит доверия президента неумолимо тает, по состоянию на сегодняшний день американцы не хотят его переизбрания на второй срок. Около половины граждан США вообще сомневаются в его психическом здоровье, а лечащий врач Кевин О’Коннор признаёт, что «президент во время выступлений стал чаще и сильнее чувствовать першение в горле и кашлять» и «его походка стала заметно более напряжённой и менее свободной, чем год назад или около того».

Американский комик Майкл Че, который годится Джо Байдену в сыновья, если не во внуки, отпускает гадкие шуточки вроде того, что, выпытывая у президента, готов ли он через три года бороться за продление своего мандата, журналюги на самом деле пытаются вынюхать, проживёт ли он ещё три года.

Но даже если представить, что назло армии зубоскалов и недоброжелателей Джо Байден окажется крепким орешком и сохранит физическую форму до выборов 2024 года, остаётся неясным, за счёт чего он может вернуть доверие избирателей.

Судя по всему, ни одного сильного хода, способного вывести его рейтинг из пике, в запасе у Джо Байдена нет.

Конечно, президента по-прежнему поддерживает руководство Демократической партии, и как минимум ещё год, до промежуточных выборов в конгресс США в ноябре будущего года, демократы будут контролировать не только Белый дом, но и Капитолий. Но время летит быстро, а партийные функционеры и стратеги демократов никак не могут перепрограммировать сознание американцев, уже сегодня заявляющих о своей готовности на выборах в конгресс поддержать республиканцев.

Волшебной палочки у демократов нет.

При этом на кого Джо Байден сможет уж точно полагаться и дальше, так это разве что на двух главных американских индеек Дня благодарения, готовых подыграть ему и своим присутствием в Белом доме на церемонии помилования благодарно продемонстрировать гражданам США, что президент дееспособен и продолжает успешно выполнять свои функции.

Что же касается самого Дня благодарения, то его изначальный смысл как-то потерялся и уходит на второй план, уступая место приземлённым рассуждениям о том, сколько денег нужно потратить на праздничный ужин, чтобы в последний четверг ноября ритуально съесть энное количество индюшатины, батата, гороха, овощей, клюквы и других продуктов.

Как сообщила на днях American Farm Bureau Federation (AFBF), в этом году стоимость праздничного ужина на День благодарения для десяти человек обойдётся в $53,31. Это на целых 14% больше прошлогодней стоимости, когда своих индеек по имени Кукуруза и Початок в последний раз помиловал так не хотевший покидать Белый дом Дональд Трамп.

При этом если в стандартный набор праздничного ужина добавить ветчину, картофель и замороженную стручковую фасоль, то его стоимость увеличится ещё на $15,41.

«Несколько факторов повлияли на рост стоимости в этом году. В их числе — потрясения в экономике США, проблемы в цепочках поставок, инфляционное давление, сложность прогнозирования спроса во время пандемии COVID-19, а также высокий спрос на продукты питания в мире, в особенности на мясо», — приводит AFBF слова экономиста Вероники Най.

Что же касается стандартной семикилограммовой индейки периода правления Джо Байдена, то она вообще обойдётся американцам на 24% дороже прошлогодней. В этом убедились волонтёры, которые сверяли цены в магазинах.

Впрочем, по этому поводу власти призывают американцев не расстраиваться. «Ведущие поставщики уверены, что каждое семейство сможет получить индейку на праздничный стол, а самая большая обойдётся им на доллар дороже, чем в прошлом году», — заверил министр сельского хозяйства США Том Вилсэк.

Так День благодарения всё больше превращается в День поедания индейки, учитывая, что президентского помилования удостаиваются лишь две привилегированные птицы. А остальные отправляются со своими ценниками в супермаркеты.

Но вот кого в этот день всё же благодарить, кроме помиловавшего птиц президента и сельхозпроизводителей?

Может, индейцев племени вампаноаг, однажды открывших американскому отечеству радость поедания индейки, но в итоге ставших для этого отечества уходящей натурой?

Нет, они своего признания не дождутся.

Тогда, может, как прежде, благодарить Бога, вспомнив об изначальном, неискажённом смысле Дня благодарения? Но и здесь не всё так просто. О благодарении какого Бога может идти речь, если сегодня разные американцы молятся разным богам?

У каждого свой бог или свой идол.

Остаётся поблагодарить повелителя индеек Белого дома.

В этом году — Джо Байдена.

Поблагодарить Байдена хоть за что-то.

Сергей Строкань, RT



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится6



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map