Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » "Ни шагу назад"

"Ни шагу назад"


25-11-2021, 08:10 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 671)


Краткое содержание DLC "Ни шагу назад" для "Hearts of Iron IV"

1936-й год - неизвестные офицеры пишут донос на Рокоссовского. Так, что?!
1937-й год - Тимошенко обвиняет Рокоссовского в том, что он шпион. Товарищ Ягода, давайте никого не будем за это наказывать.
1938-й год - неизвестные офицеры пишут донос на Рокоссовского. Э нет, давайте проведем репрессии в военных академиях, сейчас мы их найдем.
1939-й год - Тимошенко расстрелян как шпион, неизвестные офицеры снова пишут донос на Рокоссовского. Товарищ Ежов, почему вас еще не расстреляли?
1940-й год - товарищ Сталин, что-то мы затянули с процессом против право-троцкистского блока и расстрелом Тухачевского.
1941-й год - товарищ Берия, отправляйте наконец Меркадера в Мексику, сколько можно уже. И выясните наконец, кто писал доносы на Рокоссовского.

В целом, клюквенно-забавная реализация темы политических репрессий в СССР с возможностью принимать решения о направлении репрессий в армии и государственном аппарате, включая определение судьбы отдельных политиков, военноначальников и руководтелей НКВД, что придает репрессиям трогательную вариативность.
Игра фактически подталкивает к тому, что открытые процессы над троцкистами и ликвидация заговора военных являются жизненной необходимостью для СССР, иначе будет все плохо, потому что с одной стороны показаны и негативные последствия репрессий для армии и гос.аппарата, а с другой стороны отказ от борьбы с заговорщиками приводит к еще более неприятным последствиям. Ну не милота ли?

PS. Попутно для СССР добавили варианты с захватом власти троцкистами, восстановлением династии Романовых, капиталистической реставрацией и т.д. Любителям альтернативной истории есть где развернутся. Но каноничный варинт, это путь к статусу вождя народов через индустриализацию и построение социализма в отдельно взятой стране. Само собой, его еще предстоит допиливать, но предвоенный СССР выглядит теперь весьма занимательно.


Источник: colonelcassad.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится9



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map