Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Русский огурец. Зелёный и беспощадный

Русский огурец. Зелёный и беспощадный


22-11-2021, 14:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 283)

Русский огурец. Зелёный и беспощадный

На минувшей неделе разразился очередной продовольственный скандал на Украине. Украинцы обнаружили, что национальность существует даже у огурцов, и эта национальность не украинская

Украина впала в траур. Стало известно, что впервые за период своей независимости анонсированная американским послом Джеффри Пайеттом «аграрная сверхдержава» начала импортировать тепличные огурцы из страны-агрессора. И эти подлые русские огурцы оказались более чем конкурентоспособны, несмотря на импортную пошлину в 10%.

Конечно, более всего украинских патриотов покалечила именно «национальность» огурцов, а не факт осознания того, что «аграрная сверхдержава» уже не способна наковырять овощей для свежего салата. Впрочем, возможно, они к этому привыкли.

Сухие данные статистики говорят о том, что тризуб стоит убрать не только с огурцов. Так, в 2019-м году Украина поставила рекорд по закупкам картофеля. Крупная часть импорта на Украину осталась за Россией. При этом, чтобы вой патриотов не оглушил общество, картошку завозили под видом белорусской, а цена выросла. Эта ситуация даже изменила положение на фронтах знаменитой «битвы за борщ» — украинского борща на Украине стали готовить меньше.

В январе 2020-го года Украина вздрогнула от другой пугающей новости. За время пандемии Россия нарастила экспорт алкоголя. В частности одной из трёх основных стран потребителей вероломной русской водки стала Украина. Также Украина предпочитает скупать до половины объёмов экспорта российского вина и до 20% нашего пива. В общем, где-то проронил слезинку запотевший бутыль мутной горилки.

А с февраля 2020-го стало ясно, что и русскую водку свежеиспечённые европейцы вскоре будут вынуждены закусывать русским салом или того же производства свиным стейком, т.к. Украина успела войти в тройку стран-импортёров нашей продукции. Это был удар прямо в сердце украинского патриота, который как зеницу ока хранил священный, правда, прогорклый продукт в жирных банках ещё на пылающем майдане.

Причины столь плачевного состояния аграрного сектора Украины с первого взгляда просты и прозаичны. Взлетевшие до небес, стараниями майдана и западного курса, цены на энергию делают содержание тепличных комплексов накладным. А прибыль желают получить быстро в условиях дикой экономической нестабильности. Поэтому граждане аграрной отрасли с гораздо большим желанием выращивают рапс, пшеницу или подсолнечник. И то, плоды их трудов утекают за границу, т.к. отсутствует система логистики и переработки, зато присутствует нищий рынок. Одновременно с этим страдают и животноводы, и птицеводы, чьи потребности в кормах очевидны.

В России же, подхлёстнутой бесконечными санкциями, в аграрный сектор потекли финансовые потоки в рамках обеспечения продовольственной безопасности. Это коснулось и тепличных комплексов, которые продолжают расти порой в неожиданных местах. Так, в Сосногорске (республика Коми) ещё в 2019-м году открылся, верно, самый северный агропарк с современными теплицами, а на Чукотке планируют открыть подобные предприятия в 2022-м.

Но, несмотря на объективность всего вышесказанного, в полной мере современное зависимое украинское положение в продовольственном плане это не объясняет. Есть вполне объективные глубинные причины.

Над Украиной провели потрясающий и пугающий цинизмом одновременно социальный эксперимент, начавшийся ещё в прошлом веке. Целью было создание компрадорского сознания временщика не только в головах элиты, но и в головах простого народа. Именно поэтому молодой хлопчик на майдане ещё в 2014-м году заявлял, что майдан лично ему нужен только для того, чтобы выехать из страны, так сказать, «посмотреть Европу». И это им воспринималось как проявление «патриотизма».

Точно такое же сознание и в голове президента, и в головах правительства. Ещё в прошлом году, накануне годовщины майдана Татьяне Чорновол задали вопрос, а вышли бы люди на майдан, зная о грядущей войне, обнищании, уничтожении промышленности и оттоке населения. И эта девочка со справкой, имплантированная во власть самим майданом, ответила, что люди бы уже  вышли, зная только, что будет «безвиз». Так что не говорите, что не знаете, за что стоял майдан! Финиш.

Они все временщики, собирающие дорожный бюджет для собственных нужд. Поэтому они легко «воюют» с Россией и по десять раз в год объявляют о русском вторжении. Поэтому ведут бескомпромиссную «битву за борщ», а не за доступность ингредиентов этого самого борща для населения. Изменений в системе не предвидится – элитам нужен коридор на Запад.

Сергей Монастырёв, специально для News Front



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится34



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map