Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » На грани катастрофы: Киев блокирует попытки восстановить электроэнергию на юге ДНР

На грани катастрофы: Киев блокирует попытки восстановить электроэнергию на юге ДНР


21-11-2021, 12:01 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 007)

На грани катастрофы: Киев блокирует попытки восстановить электроэнергию на юге ДНР

            Два села на юге ДНР почти месяц остаются без электроэнергии

Повреждённые трансформаторные подстанции располагаются в серой зоне, куда украинские силовики не дают доступ ремонтно-восстановительным бригадам из ДНР. Отказываясь предоставить гарантии безопасности, Киев не допускает мысли и о том, чтобы взять на себя восстановление ключевых объектов гражданской инфраструктуры, тем самым в очередной раз показывая свои истинные намерения в Донбассе.

На грани катастрофы: Киев блокирует попытки восстановить электроэнергию на юге ДНР

Катастрофическое положение гражданского населения в Новоазовском районе ДНР подтверждают в Министерстве угля и энергетики республики. Там отмечают, что ещё недавно, после более чем месяца попыток добиться от Киева согласия на проведение работ, ремонтным бригадам удалось полностью ликвидировать все последствия украинских обстрелов, в том числе, вернув подачу электроэнергии в многострадальное село Коминтерново. Однако, радость немногочисленных местных жителей была недолгой.

«Село Набережное обесточено с 31 октября, без напряжения остались три трансформаторные подстанции, которые питают 105 бытовых абонентов. Страдают и жители части села Коминтерново, там с 9 ноября обесточено 66 домов частного сектора. В ходе обстрела территории Новоазовского района ВСУ перебили высоковольтную линию, отключились пять трансформаторных подстанций, 237 бытовых абонентов», — обрисовывают ситуацию в профильном ведомстве.

Частично ремонтно-восстановительным бригадам удалось вернуть подачу электроэнергии, однако возникли сразу две проблемы: во-первых, получить свет смогли не все жители страдающих посёлков, ввиду расположения подстанций, во-вторых, уже отремонтированная инфраструктура тут же подверглась новым обстрелам.

Огонь этот ведётся прицельно, сомнений нет ни у местных жителей, ни у тех, кто ежедневно вынужден ликвидировать последствия украинских обстрелов. Так, например, подстанция, расположенная в районе села Верхнеторецкое в Ясиноватском районе ДНР, летом текущего года получила дополнительную защиту от осколков и стрелкового огня. Но на этом Киев не остановился, став наносить уже точечные удары, а также используя ударные беспилотные аппараты, и своей цели добился.

            Все попытки энергетиков оперативно ликвидировать последствия обстрелов Украина блокирует. Как и в истории с Коминтерново в начале этой осени, Киев полностью игнорирует все запросы на проведение ремонтных работ, отказываясь предоставить бригадам гарантии их безопасности. В непосредственной близости к линии фронта рабочие выполняют свои обязанности, несмотря на колоссальный риск, но выход в серую зону – гарантированная смерть.

В это же время десятки жителей, большинство из которых старики, продолжают страдать из-за действий Украины, как на фронте, так и в политическом крыле. И поэтому Киеву не стоит удивляться, когда в очередной раз заявления об «освобождении» Донбасса встречают здесь в штыки. Истинные намерения познаются в делах, а дела Украины здесь видят хорошо.

Георгий Медведев, специально для News Front



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится14



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map