Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Зеленый поворот» в Европе – это диверсия

«Зеленый поворот» в Европе – это диверсия


21-11-2021, 11:16 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (853)

«Зеленый поворот» в Европе – это диверсия

Придуманный политиками «зелёный поворот» отбросил Европу в каменный век: теперь снабжение электроэнергией полностью зависит от погоды: будут дожди и ветер, будет электричество, а в засуху и штиль придётся сидеть в темноте

Эта несколько утрированная картина на самом деле вполне отражает реальную ситуацию. Ветрогенераторы в штиль не работают, производительность гидроэлектростанций зависит от уровня воды в реках, а солнечным панелям нужен свет. Других вариантов люди ещё не придумали.

Помнится, в дремучие времена наши предки обращались к шаманам или священникам, чтобы в засуху вызвать дождь и не остаться без урожая. Правда, свет тогда давали лучины и свечи. Сейчас нам впору вспомнить старые традиции: свечами нынче не обойтись, да и электричество нужно не только для освещения.

Экология, конечно, важная вещь. Но проблема в том, что человечество ещё не изобрело достаточно надёжных источников возобновляемой энергии, способных без перебоев обеспечивать работу электростанций. В Европе уголь, в Эстонии горючий сланец — вот что способно обеспечить нас дешёвым электричеством.

Но власти Евросоюза не желают смотреть в лицо реальности. Пошлины на выбросы СО2 достигли такого уровня, что электричество из традиционных источников становится золотым. И всё равно мы жжём сланец, потому что иначе вообще будем сидеть в темноте.

Это не временные трудности, а системный кризис. Зелёное электричество дорого и нестабильно, и при сегодняшних технологиях так будет всегда. Люди и предприятия платят за непродуманные эксперименты политиков. Грета Тунберг радуется, людям нечем оплачивать счета.

Помимо проблем рядовых граждан, Европа сталкивается и с глобальными вызовами. Производство при дорогой электроэнергии тоже дорого, а значит, европейские предприятия не могут конкурировать с Китаем, Россией и даже США, где экономический рост всегда был важнее зелёных идеалов.

Вся эта несуразица весьма напоминает сознательную диверсию. И невольно возникает вопрос: а не стоят ли за «зелёным поворотом» конкретные интересы определённых компаний, заинтересованных в переходе европейской энергетики на новые рельсы. Кто-то ведь получает от этого прибыль.

Александр Чаплыгин, Эстония



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится20



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map