Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » "Мне - в этом? В однобортном?" Швеция решила отправить военных на Украину...

"Мне - в этом? В однобортном?" Швеция решила отправить военных на Украину...


20-11-2021, 17:33 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (1 914)

В январе 2020 года все 70 шведов бежали из Ирака, опасаясь удара возмездия после убийства американскими союзниками иранского генерала Сулеймани. В мае 2021 года, Швеция, в едином порыве с союзниками, после 19 лет пребывания, бежала из Афганистана, похоронив 6 своих солдат и отправив на больничную койку 30 человек. 3 млрд. долларов шведы закопали в афганскую землю.

После недолгого перерыва, шведы опять собрались в поход. На этот раз на Украину. Они уже надраили мушкеты, примерили гольфы и нанесли на щечки маскирующий грим.

"В конце концов, мы - центр Европы. Я не позволю всяким там, диктовать нам условия. Хотите отрезной рукав - пожалуйста. Хотите плиссированную юбку с выточками? Принимаю и это. Но опускать линию талии не дам".

"Мы считаем это одним из важных способов продемонстрировать, что ЕС намерен способствовать сохранению безопасности и суверенитета Украины", — сказал министр обороны Швеции Петер Хультквист Шведскому радио.

Но вот что забавно. Раньше Швеция шла если не по зову сердца, а по велению Вашингтона, то теперь она собралась идти под знаменами воинственной Прибалтики.

"От стран Прибалтики поступило предложение создать возглавляемую ЕС военную тренировочную миссию на Украине. Теперь его поддержал и министр обороны Швеции Петер Хультквист", - сообщает шведская Svenska Dagbladet.

После двух недель вглядывания в туманную даль, "украинское правительство, опираясь на американские разведывательные данные, заявляет, что к зиме Россия готовит вторжение в соседнюю страну, подобное тому, как она вторглась в Крым в 2014 году".

По приказу из Вашингтона Евросоюз тоже начал все отчетливее различать стотысячный контингент российской армии у границ Украины. "Есть данные о том, что до 100 тысяч российских солдат приблизились к восточным границам Украины. Эти действия повлекли за собой резкие высказывания со стороны ЕС, а также НАТО, США и Великобритании", - уговаривают себя и читателей шведские журналисты.

"Сейчас все внимание обращено на Польшу и на то, что происходит там на границе. Из-за этого, возможно, Украина сейчас оказалась больше в тени. Но Украина всегда актуальна", — надевая однобортный мундир, заявил Петер Хультквист и тут же возложил всю ответственность за события на польско-белорусской границе на Минск.

Эстония уже вошла в воинственный транс и отправила сто своих военных на помощь 15 тысячам польских силовиков, противостоящих трем тысячам беженцев вооруженных женщинами и детьми.

"Польша имеет право защищать свою границу. Вина за возникшую ситуацию лежит на Белоруссии. Ведь Лукашенко и его правительство ведут себя как гангстерский режим", — горячился Хультквист, влезая на лошадь.

"И да, Швеция тоже готова послать на Украину своих военных", - заявил министр обороны Швеции.

"Гвардию построить на центральной площади. Форма одежды - летняя, парадная. Синие мундиры с золотой оторочкой. Рукав вшивной. Лацканы широкие. Талия на 10 см ниже, чем в мирное время".

И тут выступили российские дипломаты. Очень тонко, но очень убедительно они разъяснили шведским генералам, что суета в окопах помогает только при ловле вшей.

Ознакомившись с реакцией России на эти выступления шведов, их родная Expressen так прокомментировала прочитанное: "Российскому посольству это совершенно не понравилось. В высказываниях, которые были опубликованы в Фейсбуке и Твиттере, Россия пошла в суровую атаку на шведского министра обороны".

"Хотели бы напомнить господину Хультквисту, что он не первый военный лидер Швеции, пытающийся запугать Россию мощью своей доблестной армии, планируя отправить своих военных на Украину", - сообщили шведам из российского посольства.

"Россияне знают свою историю и помнят о своей победе над Швецией. Не забыли они и то, что Карлу XII помогал человек, которого в России до сих пор считают предателем. Между тем, в современной Украине Мазепа считается героем", - вспоминают сами шведы, хотя никто им про Карла особо и не напоминал.

"Довольно необычно, что российское посольство настолько открыто, идет в подобную атаку. Это больше характерно для китайского посольства, которое в последние годы то и дело нападает на шведских политиков и журналистов", - удивляются в Стокгольме.

Зато совершенно правильно они вспомнили статью Путина: "Путин сам выразил свою позицию в большой статье из пяти тысяч с лишним слов, которую он опубликовал летом. Называлась она "Об историческом единстве русских и украинцев".

Представляете, насколько внимательно они изучили эти пять тысяч слов, если даже решили их все посчитать? А прочитав и посчитав, шведские журналисты, в отличие от шведских генералов смогли сделать верный вывод: "Именно на этом фоне и следует рассматривать резкую реакцию россиян на высказывание Хультквиста. Это способ отпугнуть, не состоящую ни в каких военных альянсах Швецию, чтобы она в это дело не вмешивалась".

"В посте россиян в социальных сетях Хультквисту рекомендуется вместо участия в очередной афере ЕС и США начать диалог с Россией, чтобы снизить напряжение и наладить сотрудничество в районе Балтийского моря. А заканчивается пост словами: "Нам есть что обсудить с Вами, господин Хультквист", - рассказывают журналисты генералу.

И надо ж такому случиться, что в этот же день, шведский журналист, на пресс-конференции главы МИД России Сергея Лаврова после его переговоров со шведским министром иностранных дел, председателем ОБСЕ Анн Линде, задал "нескромный вопрос": "Что Россия намерена делать, чтобы наладить отношения с западными странами?"

Если отбросить дипломатичность и вежливость слов Сергея Викторовича, в которые он облек свой ответ, то он мог бы прозвучать так: "К сожалению, в нейтральную Швецию проникло "военное" мышление, навязанное западными союзниками. Россия не портила отношения с западными странами, и не ей их и исправлять. Это проблема запада, а не России. Хотите торговать - торгуйте. Если Швеция реально хочет испортить отношения с Россией, пусть отправит на Украину своих военных, но потом не надо искать виноватых за пределами Стокгольма".

Эх, все равно культурно получилось...

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится53



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map