Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Оглушительная пощёчина от российского МИД: нет правил в мире обмана...

Оглушительная пощёчина от российского МИД: нет правил в мире обмана...


20-11-2021, 08:38 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (1) | просмотров: (3 498)

Звонкая оплеуха от нашего МИД их МИДам в части публикации части дипломатической переписки была совсем неожиданной, поэтому первоначальная реакция инодипломатов была какой-то вяленькой.

Напомню, МИД России принял решение опубликовать дипломатическую переписку министра иностранных дел Сергея Лаврова с главами МИД Франции и Германии Жан-Ивом Ле Дрианом и Хайко Маасом. Необходимость в ее публикации в нашем МИД объяснили искажениями позиции Москвы по «нормандской» встрече глав министерств.

Дипломатическая корректность формулировки не скрывает основного посыла: «Хватит лжи, господа!».

Из переписки (ЗДЕСЬ) видно, как уворачиваются от конкретики главы дипведомств Германии и Франции, при этом «дипломатично» обвиняя российскую сторону в срыве встречи в нормандском формате и, попутно, во всех мыслимых и немыслимых грехах. При этом на публику озвучивается, что, якобы от Берлина и Парижа есть некие конкретные предложения, которые Москва (экая бяка!) отвергает.

Истинные цели телодвижений франко-германской дипломатии не озвучиваются, но понятны:

признать любым способом (хоть примечанием в документике, хоть ссылкой куда-нибудь) Россию стороной конфликта;

как-то дать отползти Украине от Минских соглашений;

заслужить благосклонность заокеанского хозяина (а то – что за ботва, господа дипломаты, вам поручили плёвое дело и вы не справляетесь...).

Реакция на публикацию переписки была предсказуемой, но – без фанатизма. Мол, Россия нарушила общепринятые практики и правила и т.д. В этой связи, возникает простейший вопрос: наглая ложь тоже стала общепринятой практикой западной дипломатии?

Лавров поставил своих «коллег» в тупик. Опровергнуть? Как? Опубликовать то же самое, значит подтвердить правоту россиян. Мне думается, что эту публикацию мягко, без скандалов, «зажуют» и продолжат заниматься тем же самым: множить ложь и обман.

А могут пойти и на прямой подлог документов, публикуя их через информационные сливные бачки с ручным управлением. В этом мире, ставшим таким пакостным, главное не скромная правда. Главное – наглая ложь, забившая своей амплитудой и частотой появления все каналы восприятия. Где уж тут пробиться правде...

А вообще, подобная практика публикаций, весьма эффективное оружие в эпоху информационных войн. Например, все протоколы Трехсторонней контактной группы давно бы следовало опубликовать, как бы не визжали некоторые представители некоторых стран...

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится156



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: astill07 (20 ноября 2021 09:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 985
    Рейтинг поста:
    +4
    Позиции европейских политических управленцев по Украине не меняются с ноября (примерно) 2013 года. Ни на йоту. Вот уже 8 (8!, как минимум). Минские соглашения для европейцев - это по сути то же самое, что и их обещания Януковичу в начале 2014. В этом они последовательны. А все остальное, включая контакты с нашим МИДом - это проф.дипломатия. Так положено. И не более того. Для них какие-то претензии, разоблачения в стиле "ну, как же так можно, господа", это же "а-я-яй", - несущественны.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map