Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Платить России и бояться. Путин придумал выгодный способ сдерживать агрессию НАТО.

Платить России и бояться. Путин придумал выгодный способ сдерживать агрессию НАТО.


19-11-2021, 18:38 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (4) | просмотров: (3 712)

Вчера наш президент выступил на заседании коллегии МИД, где раскрыл присутствующим свою новую стратегию сдерживания НАТО. Думаю, она будет интересна и нам с вами. Потому что это касается не только нашей безопасности и уверенности, что не будет войны, но и уровня доходов.

Речь идет о вчерашних словах Путина, где он заявил, что у Запада наконец возникло "состояние напряжения" насчет России. И надо бы "сохранять это напряжение как можно дольше", "чтобы им и в голову не пришло устраивать нам конфликт". "Конфликты нам не нужны" - сказал Путин.

Дело движется к войне

Времена сейчас и правда очень неспокойные. Запад накопил очень много долгов. США стремительно теряют гегемонию из-за своих же собственных ошибок. А Россия и Китай, ценой огромного труда, наоборот, усилились.

Впервые со времен Второй Мировой войны у многих стран возникло желание пересмотреть ее итоги. Причем, не только у стран, которые в той войне победили. Свои амбиции начали проявлять и страны поменьше.

Например, президент Турции Эрдоган заявил буквально следующее:

Судьба человечества не может быть оставлена на милость «горстке» стран, одержавших победу во Второй мировой войне.

И чтобы подкрепить свои слова делом, Турция постоянно ввязывается в различные конфликты - лезет в Сирию, Карабах и даже ссорится с США.

Да и сами США вовсе не хотят так просто расставаться со своей гегемонией, поэтому проводят регулярные военные учения и провокации то у берегов Китая, то лезут к нам со своими эсминцами в Черное море.

В воздухе витает состояние напряженности, которое грозит перерасти в реальные боевые действия. И в такой ситуации России нужно было как-то гарантировать себе, что возникший кризис не решат за наш счёт, втянув в войну именно нашу страну. Что пускай воюют лучше сами - между собой.

Страховка России от большой войны

Судя по всему, такое решение было найдено. И Путин его вчера озвучил. Причем, особенность этого решения еще в том, что оно не только может гарантировать нам мирное небо над головой в столь непростое время, но и позволит заработать, пока на Западе уровень жизни будет лишь падать.

Итак, в чем же состоит это решение? Раньше наша страна старалась избегать войны путем наращивания своих боевых возможностей. Но дело это очень затратное и уже однажды довело Советский Союз "до ручки".

Я имею ввиду гонку вооружений, которая буквально истощала бюджет СССР. Но ладно СССР. То была огромная индустриальная страна с очень большой экономикой. И худо бедно эту гонку вооружений как-то тянула.

Для современной России, которая гораздо меньше СССР и еще только восстанавливает свою промышленность после развала Союза, такая стратегия сдерживания НАТО и вовсе губительна - размер нашей экономики не идет ни в какое сравнение со странами альянса НАТО.

Учитывая небольшой размер нашей экономики, мы смогли позволить себе потратить на оборону в прошлом году всего-лишь 61,7 млрд. долларов. Для сравнения, одни только США на 2022 год запланировали военные расходы в размере 752 млрд. долларов. А НАТО в целом - еще больше.

Понятно, что в такой ситуации действовать "в лоб", т.е. просто тратить деньги на новые вооружения и пытаться ими сдерживать НАТО - как минимум недостаточно - для уверенности, что не будет войны.

Нужно было оружие пострашнее, которое действительно держит, как выразился Путин, Запад в напряжении. И это зависимость Европы от нашего газа и ситуация с мигрантами. Что лишь сейчас начало работать.

Пока газ стоил дешево, и его было в избытке на рынке - российский, американский, катарский, норвежский, а Лукашенко заигрывал с ЕС и бдительно охранял его границы от мигрантов, Запад вёл себя вызывающе.

Но заигрался с "зеленой энергетикой" и допустил энергетический кризис. Затем они пытались устроить в Белоруссии майдан - получили беженцев на своих границах. Наше руководство умело воспользовалось этими ошибками Запада, которые теперь не дают НАТО и думать об агрессии.

Что держит Запад в напряжении?

С этого года энергоресурсов на рынке теперь дефицит. И стоит только начать агрессию против России, как газа в Европе не станет от слова совсем. Это раньше ему можно было найти альтернативу. А теперь весь имеющийся на рынке газ выкупается Азией, даже по высоким ценам.

А без газа не будут работать европейские предприятия. И сколько бы не было у Запада денег, но чтобы произвести танки и снаряды, нужны именно энергоресурсы. А долларами и евро только буржуйку у себя дома топить.

Жаль, мы уже после Великой Отечественной начали строить газопроводы в Европу. А то может и тогда войны удалось бы избежать, если бы Германия критически зависела от поставок энергоресурсов из СССР.

И если у нее не было вариантов, где раздобыть их еще. А вот сейчас у Европы сложилась именно такая ситуация. Без энергоресурсов не будет работать промышленность. А это не только танк не сделаешь, но еще и потеряешь уже ту долю экономики, что имеешь, если встанут заводы.

А войны затеваются вовсе не ради убытков, а наоборот - ради прибыли. Какая же прибыль Западу в том, если остановятся заводы, выпускающие сегодня продукцию, которую многие покупают. Это лишь наоборот усилит Китай и Россию, позволив нам занять европейскую долю мирового рынка.

К тому же, если без нашего газа встанут заводы, то Европе станем нечем платить безработным мигрантам пособия. Что тогда начнется, страшно даже представить. А если через Беларусь хлынут потоки новых мигрантов, причем не столько с желанием поселиться в Европе, сколько отомстить за разрушение Западом своих стран, то и вовсе Европе не позавидуешь.

Вот об этом "напряжении", думаю, вчера и говорил Путин. Разумеется, не открытым текстом. Но примерно в таком ключе, что если будете строить агрессивные планы против России, то утратите свою промышленность и погрузитесь в страшную борьбу желающих отомстить за все мигрантов.

Ну а Россия от такого "напряжения" Запада сейчас только выигрывает. Высокие цены на газ позволяют получать больше прибыли, чем раньше, и направлять эти средства на восстановление своей промышленности, пока западная от таких высоких цен уже начинает постепенно банкротиться.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится151



Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Каталония (19 ноября 2021 23:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 4
    комментариев 6235
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Kolyda
    Советский Союз подкармливал фашистскую Германию даже в момент падения первых бомб на нашу землю - составы шли и 22 июня 41 года.

    Деликатно вы решили умолчать что вплоть до 22:го Июня шло в обратную сторону. Вся - ВСЯ технология танков и самолётов которая была у СССР выторговалась у Германии. В обмен на продовольствие Германия предоставляла СССР кредит в 9 миллионов золотых марок для покупки высокотехнологичных товаров, двигателей, сплавов, чертежей и много чего для военных нужд.

    Скромно умолчим что 22:го Июня долг автоматически списался и по факту Германия практически за бесплатно, за пшеницу вооружила и снабдила СССР всему надобному для противостоянию самой себе.

    Вот какая мощная и прагматическая была Сталинская политика.


    Ну а статья? Статья плохая и вообще ничего не о чём не говорит.

       
     


  2. » #3 написал: Misha135 (19 ноября 2021 22:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 810
    Рейтинг поста:
    0
    главное чтоб заводы производящие удобрение обанкротились тогда об чем-то говорить можно

       
     


  3. » #2 написал: wolf22 (19 ноября 2021 20:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 138
    Рейтинг поста:
    0
    А почему автор ни словом не обмолвился о контрибуции за проигрыш в холодной войне? Как быть с ценой отсечения?

       
     


  4. » #1 написал: Kolyda (19 ноября 2021 19:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1624
    Рейтинг поста:
    +1
    Конечно не знаю о чем думал Путин, но статья явный бред. Советский Союз подкармливал фашистскую Германию даже в момент падения первых бомб на нашу землю - составы шли и 22 июня 41 года. Газ и нефть в Европу качаем так же с советских времен. СП-2 (и другие поставки энергоресурсов из России) у них называют политической программой уже давно, прекрасно понимая, что крантик в руках Кремля.
    Им война с нами не нужна, чётко понимают чем она им обернется при из плотности населения. Им нужно, НЕОБХОДИМО, сменить Путина на колониальную администрацию России. Чтобы крантик без потерь забрать себе. Наши нувориши с этим согласны на сто процентов.

    От Каталония:
    Дурак.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map