Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Расследование Bellingcat – хороший сценарий комедии про украинских разведчиков

Расследование Bellingcat – хороший сценарий комедии про украинских разведчиков


18-11-2021, 13:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (759)

Расследование Bellingcat – хороший сценарий комедии про украинских разведчиков

Коротко про эпохальное расследование Bellingcat при участии The Insider на тему, как так вышло, что белорусские спецслужбы провалили гениальный план Главного управления разведки Украины (ГУР) по похищению «вагнеровцев». Наконец-то долгожданные наработки, о которых было столько разговоров, увидели свет! Получилось смешно и увлекательно

Украинская разведка (наверняка не самостоятельно) придумала поддельную ЧВК и якобы нарыла данные примерно тысячи россиян, большинство которых якобы воевали за Донбасс добровольцами. И разведчики принялись приглашать их (и не только их) в эту самую поддельную ЧВК (не «Вагнера»!).

Приглашали их на охрану скважин поддельной «Роснефти» на Ближнем Востоке. Даже через сервис Avito приглашали всех подряд, чтобы замести следы спецоперации, но в итоге столкнулись с потоком граждан РФ, желающих подзаработать, которые никакого интереса для ГУР не представляли. Не совсем, правда, понятно, с какой целью надо было создавать себе трудности, чтобы потом их преодолевать, но если дочитать «расследование» до конца, становится ясно, что многое в этой истории больше тянет на юмористический сериал, чем на реальную спецоперацию.

В самой разведке говорят, что масштаб приглашений был выбран внушительным, поскольку ждали «рыбу покрупнее», но то ли сети у рыбаков были косые, то ли руки кривые, но в результате, не дождавшись китов и касаток, выбрали несколько десятков из того, что приплыло (интересно, зачем вообще было ждать, если целая тысяча народу уже у разведчиков в наработках имелась?). Как гласит отчёт The Insider, в процессе набора ЧВК были получены тонны свидетельств о «вторжении России», и всевозможных удивительных историй, которые Украина квалифицирует как военные преступления, кандидаты присылали даже фото «наград Кремля»!

Сейчас, конечно, к сожалению, всё это не докажешь, но всё это точно было. Поверьте. ГУР Украины зуб даёт.

Потом украинская разведка зачем-то придумала «убить в Сирии» своего главного рекрутёра «Сергея Петровича», поскольку кастинг затянулся, а придумывать каждый раз причины отсрочек встречи новобранцев с командирами ЧВК в ГУР сильно утомились, вот и пришлось «Петровича» пустить в расход. Кстати пришлась пандемия, поскольку Россия ввела карантин, и некоторое время тягомотину с «ЧВК» получалось списывать на коронавирус. Однако росли и долги перед рекрутёрами, и брожение в рядах ЧВК.

Потом в ГУР придумали гениальный план принудительной посадки самолёта в Киеве (такой же, по которому в Минске был посажен борт с Протасевичем), из 180 набранных (якобы) человек ГУР вместе с СБУ выбрали 45 самых разыскиваемых (якобы), поставили в известность офис президента. Министр обороны Украины утвердил план, а Зеленский его одобрил. Осталась самая малость реализовать.

Но тут украинских разведчиков подло поджидала очередная засада: они не смогли найти нужное количество билетов на самолёт Минск – Стамбул, а нашли только 35. Пришлось из отобранных снова отбирать. То есть начиналось всё с якобы 1000 «боевиков», потом их стало 180, потом – 45 и перед самой поездкой – 33.

Хотя бы этих удалось посадить в автобус Москва-Минск и привезти в Белоруссию. И тут  снова неожиданная подлость: верхглавком Зеленский внезапно попросил перенести операцию на несколько дней. Вот так бывает: идёт себе спецоперация ГУР, всё вроде как уже на мази и тут президент просит погодить. Прямо в процессе. И вообще это не Зеленский был, а Ермак. Правда, какого лешего ГУР слушать команды Ермака, если он не Верховный главнокомандующий? Или это Ермак на самом деле решает вопросы, а Зеленский – только говорящая голова?

И тут снова не нашлось билетов на самолёт в Стамбул, то есть они нашлись, но на разные дни и на разные рейсы. Выходит, Украина собиралась два самолёта принудительно сажать. Сначала один, а через несколько дней такой же другой. Или какой-то из них, как получится. Ну не получилось у ГУР опять с билетами!

Что было дальше, всем известно. Белорусские спецслужбы не стали ждать у моря погоды, а «упаковали» подозрительных мужиков. В ГУР ведь тянули резину – и дотянули до неспокойных времён в Белоруссии. Потом белорусы «вагнеровцев», которые никакие не «вагнеровцы», отправили в Россию.

Блистательный план украинской разведки накрылся медным тазом. Вот и всё «расследование», во время ознакомления с которым не отпускают мысли о том, что это сценарий какой-то комедии вроде «Полицейской академии». Кстати, в The Insider, видимо, тоже заметили тягу спецоперации к кинематографу, правда, приукрасили реальность: «Сценарий, по своей сложности и продуманности оставляющий далеко позади лучшие сериалы HBO и Netflix…»

По сложности – возможно, а вот что касается продуманности…

Но комедийный сериал вышел бы что надо. HBO и Netflix точно обзавидовались бы.

Ярина Борщ, «Одна Родина»



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится17



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map