Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Козырные карты России

Козырные карты России


18-11-2021, 12:10 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (1 900)

15.11.2021, понедельник. Украина получила из Соединенных Штатов Америки около 80 тонн боеприпасов, сообщило посольство США в Киеве. "Это была четвертая поставка США в рамках дополнительной помощи в размере $60 млн., которую президент Байден направил на Украину в августе, что демонстрирует преданность США успеху стабильной, демократической и свободной Украины", - сообщило посольство в твиттере. Одновременно с этим генсек НАТО Столтенберг заявил, что НАТО готово реагировать на ситуацию на границе РФ и Украины.

Ситуация вокруг Украины продолжает нагнетаться. Тем не менее, не смотря на всю «мировую поддержку», воевать в случае его Украина будет всё равно в гордом одиночестве. Я по-прежнему считаю, что до прямого боестолкновения на этот раз не дойдёт (слишком рано и это не формат г-на Зеленского), хоть и полностью списывать такую вероятность со счетов так же недопустимо. Но и без войны назревающий конфликт может быть довольно горячим.

В связи с чем уместно обсудить вот что: а какова на данный момент диспозиция самой России? Что мы имеем перед лицом назревающего политического обострения по Украине? Какие у нашей страны сейчас карты на руках. И здесь нельзя не признать, что к нынешней ситуации Россия подошла с прекрасным набором козырей. Как экономических, так и политических. Рассмотрим и те, и другие.

Экономические козыря сейчас таковы, каких объективно не было уже очень давно. То, что российская экономика сейчас абсолютно превосходит украинскую – это банальность, которую нет смысла даже обсуждать. Но есть вполне конкретные вещи, напрямую влияющие на положение вещей. И это энергетика. Во-первых, достроенный «Северный поток – 2», который вот-вот будет запущен, что фактически выводит Украину за скобки, лишая стратегических позиций и огромных денег (что в её положении критично). Во-вторых, цены на энергоносители ушли в космос, что позволяет РФ накапливать золотовалютные резервы и создавать амортизацию перед лицом нарастающего мирового кризиса (а, по сути, обвала современного капитализма). Только эти два параметра уже оставляют Украине очень мало шансов. А есть ведь и не только экономика.

Политические козыря не менее очевидны. Геополитические противники РФ прямо сейчас вошли в период турбулентности и вороха внутренних проблем. США только что страшно подорвали свой авторитет после афганской военной и политической катастрофы. Что показывает Украине очень неприятные перспективы. Да и в самой Америке не всё ладно. РФ на фоне всего этого смотрится на редкость выигрышно. Она даже слегка убавила беспорядок на Донбассе, убрав из региона структуры Курченко. При этом, наконец, стартовало создание союзного государства с Белоруссией, что, при определённых обстоятельствах, может дать импульс для реинтеграционных процессов на всём постсоветском пространстве.

О чисто военном превосходстве я даже не говорю: не смотря на то, что ВСУ с 2014 года стали значительно сильнее, разрыв по-прежнему критически велик.

В итоге можно сказать, что сейчас Россия потенциально имеет абсолютное и подавляющее преимущество над Украиной в любом формате противостояния. РФ в любой момент может ввергнуть Украину в тяжелейший энергетический кризис, который сразу же перерастёт сначала в экономическое, а потом и политическое обрушение.

Всё это так. Но проблема в другом: а разыграют ли эти действительно потрясающие карты? Хватит ли на это таланта, компетентности и, главное, характера. В 2014 году ведь карты были ещё лучше. И они были сброшены совершенно бездарно. Грубо говоря, когда у кого-то есть большие и красивые мускулы, это вряд ли будет иметь значение в общении с противоположным полом, если данный «кто-то» является импотентом. Для него не будет иметь значения наличие или отсутствие «телосложения Аполлона». Уж простите за такую нехорошую метафору. А лично мне трудно «верить в хорошее» после 2014 года. Негативный опыт, уж извините.

Так что наличие козырей – не вопрос. Будет ли от них хоть какой-то толк?

Павел Кухмиров.



Рейтинг публикации:

Нравится42



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map