Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Welcome to Poltava: в местах русской воинской славы не хватает шведов

Welcome to Poltava: в местах русской воинской славы не хватает шведов


18-11-2021, 08:31 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (519)

Welcome to Poltava: в местах русской воинской славы не хватает шведов

Швеция обмолвилась о готовности отправить своих солдат для поддержки Украины. Потянуло на Полтаву…

Если не изменяет память, то шведы уже давно объявили о своём принципиальном нейтралитете. Что, времена меняются? Или сомнительные лавры Карла XII не дают спокойно спать?

Обидно. У Швеции и у Польши незаживающие исторические комплексы. Их завоевательный пыл выхолостился при столкновении с мужеством и бесстрашием русского воинства. Много лет с тех пор прошло, а рана продолжает беспокоить. Хотя намекать на попытку реванша с их стороны было бы крайне недальновидно. Ведь их короли и военачальники навсегда оставили в степях Украины и лесах Белоруссии десятки тысяч своих молодых людей, которые могли составить надежду шведского государства. Ведь помимо Полтавы были ещё битва под Лесной, вчистую проигранная самоуверенным генералом Левенгауптом. А ещё и взятие Батурина. Этот город в кульминационную фазу Великой Северной войны представлял собой столицу мазепинской «державы». Кстати, армия Петра Великого штурмовала Батурин 13 ноября по старому стилю — недавно совсем годовщина была…

Российский самодержец после заключения великого мира в Ништадте на радостях помиловал шведских супостатов. Не дал он амнистии лишь «мазепинцам». Потому что тяжело простить предателей искренне. Ведь судьба войны складывалась по-разному. И от того, чью сторону примет малоросское казачество, зависело многое. Правда, к 1708-1709 годам Пётр добился колоссальный успехов в деле укрепления регулярной армии, но от подчинённых гетмана Мазепы подобной подлости он не ожидал.

Сегодняшние неофиты войны пользуются голубым экраном для того, чтобы прорекламировать самый кровавый сценарий гипотетического противостояния России и Украины. В отличие от незабвенного отца Фёдора, они делают это и корысти ради, и волею пославшего их Запада. Все эти одержимые не ведают что творят. Но на то есть причины.

Они росли, когда нужно было уметь приспосабливаться под партноменклатурные идеологемы и клясться в непреложной верности коммунистическим догмам. Они мужали, когда на осколках великой страны правила разнузданная анархия, и всё было дозволено. А сейчас их обезличили, обездвижили и превратили в элемент антирусского алгоритма. Единственные, кто выигрывает от русофобии — это небольшая, но очень гибкая часть политической элиты того или иного постсоветского образования. Все остальные от неё гарантированно проигрывают. И результат поражения виден сразу же невооружённым глазом.

Тем не менее мало кто найдёт в себе смелости открыто признать ошибочность своего исторического выбора. Поэтому миллионы украинцев до сих пор ожидают от упоённо грабящей их Европы манны небесной. Или хотя бы уже земной. Ну ведь должна же Европа им что-то дать просто за то, что они такие нашлись на её голову. В глубине души, где-то очень глубоко, их основная масса понимает, что тогда, в 2014 году, что-то пошло не так. Но самое неприятное — это публично признаться в фатальности тех событий для их настоящего и будущего. А ведь драма Майдана неизбежно ударила по всем будущим поколениям жителей Украины. И исключений здесь быть не может.

Я не устаю удивляться тому, что украинцев считали самыми хитрыми и предприимчивыми. С детства помню поговорку: «Где прошёл хохол, еврею делать нечего». Оказывается, поговорка оказалась недостоверной. Нет, конечно, если речь идёт о блистательной советской эпохе, то да. Украинская ССР — это больше, чем Украина на все времена. А сегодня всё сложилось так, как Николай Васильевич описывал почти два столетия назад. Природные жадность, зависть, склочность, нетерпимость сыграли с определённой частью украинской политической элитой роковую шутку. От которой никто не смеётся.

А шведов в местах русской воинской славы сегодня на самом деле очень не хватает. Varmt v?lkomna till Poltava, k?ra svenska v?nner. Добро пожаловать под Полтаву, дорогие шведские друзья.

Александр Филей, Латвия



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится7



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map