Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Как можно оптимизировать ситуацию с ГТС Украины, решать властям Украины

Как можно оптимизировать ситуацию с ГТС Украины, решать властям Украины


18-11-2021, 05:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (912)

Как можно оптимизировать ситуацию с ГТС Украины, решать властям Украины

 

Вот оно и свершилось! Строительство «Северного потока – 2» завершилось

Не все верили. Многие, особенно на украинской стороне рассчитывали, что можно будет каким-то образом похоронить этот проект на завершающей стадии, нанеся Газпрому колоссальный ущерб. США тормозили процесс строительства, как могли различными санкциями в попытках сохранить европейский газовый рынок для себя, им удалось затянуть по времени завершение проекта. Но «Северный поток – 2» продвигался, смывая все преграды на своем пути и достиг точки своего назначения. Первая нитка газопровода «Северный поток – 2» (СП-2) заполнена газом и готова к запуску, вторая может быть заполнена до конца года. В настоящее время проходит сертификация российского трубопровода «Северный поток — 2», которая может продлиться до начала января, но в ситуации резкого спроса в Европе на газ, процесс может быть и ускорен.

И что же Украина? Очевидно, после завершения действия контракта на транзит газа по украинской ГТС, ее роль резко упадет. Конечно многое будет зависеть от потребностей объемов газа у европейских потребителей, но снижения объемов транзита даже с нынешних 40 млрд. м.куб до 20 может не хватать для самоокупаемости украинской газотранспортной системы и затраты на содержание трубы, будут ложится на украинских потребителей. Так достояние Украины, доставшееся ей от общесоюзной собственности в виде газотранспортной системы, вместо укрепления экономической устойчивости и развития страны, стало источником развития внутренней коррупционной системы и орудием постоянного шантажа России, как поставщика газа по ГТС.

Начиная с президента Кучмы, обсуждался вопрос о консорциуме, потому, что было ясно, Украина не сможет сама содержать ГТС, в которую тоже нужно вкладывать средства на ее ремонт и модернизацию. Россия была заинтересована в таком консорциуме, поскольку ей нужен был надежный маршрут для прокачки газа в Европу, но консорциум с Россией Украину не устраивал, а среди европейских стран адекватной заинтересованности, никто не проявлял.

Власти Украины относились к ГТС, то как к «священной корове», которую можно будет вечно доить, то как к политической дубинке, используя которую, она выторговывала себе различные преференции и уступки со стороны России, которая в результате пришла к выводу о необходимости строительства других маршрутов для поставок газа в европейские и другие страны. И вот настал час Х, когда ГТС фактически превратилась в «чемодан без ручки» неподъемный для Украины или, как говорят сами здравые украинские политики, после 2024 года она превратится в груду металлолома.

Но политика русофобии украинских властей, которая с 2014 года приняла глобальные масштабы, не дает принимать ей здравые решения. Страна переживает энергетический кризис: не хватает газа, запасы угля на электростанциях на исходе, но вместо переговоров с Россией, она лоббирует в США новые санкции против России и требует от Германии давления на Россию и гарантий транзита газа по украинской ГТС в перспективе. Отказываясь от прямых покупок газа, Украина как бы поставляет на внутренний рынок европейский газ, реверсный, что конечно является большим обманом. Как сказала недавно Юля Тимошенко, выступая на телеканале «Наш»: «Для Украины не существует никакого европейского газа. Когда в 2014 году нам объявили, что Украина будет потреблять европейский газ, пусть они мне покажут, где он в Европе добывается и где мы можем его взять. Я хочу сейчас проинформировать страну, это был большой обман, никакого европейского газа не было, они сделали фиктивную трубу, но газ шел русский» — рассказала нардеп.

В случае прекращения транзита по ГТС, закончится и этот ложный реверс, который является источником обогащения, но к сожалению, не народа Украины, а отдельных персон, заинтересованных в нынешнем состоянии транзита газа. Возможно атака на Россию со стороны агрессивного Запада продлит на некоторое время транзит газа через Украину, но это не решит принципиально ситуацию с судьбой ГТС и обеспечением самой Украины газом. Как можно оптимизировать ситуацию с ГТС Украины, решать властям Украины. Но пока очевидно, внутриполитический узел русофобии и нацизма все туже затягивается над Украиной, лишая ее возможности принимать здравые решения в интересах своего государства и своего народа.

Валентина Гойденко, Материк



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится17



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map