Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Три с половиной года — за протест на Капитолии

Три с половиной года — за протест на Капитолии


18-11-2021, 00:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (559)

??Три с половиной года - за протест на Капитолии

 

Федеральный суд в Вашингтоне приговорил протестующего на Капитолии, получившего известность своим нарядом “шамана”, к трём с половиной годам заключения в федеральной тюрьме

Это самое вопиющее наказание для политических активистов во всей современной истории США.

Джейкоб Чансли — человек в шапке с рогами, раскраской на лице и американским флагом в руках — был арестован по горячим следам протестов на Капитолии. Либеральные медиа превратили его в символ событий шестого января и сформировав вокруг него репутацию чуть ли не главного мятежника в Америке.

С самого начала было очевидно, что федеральные прокуроры будут дожимать до упора, надеясь отправить “шамана” в тюрьму на как можно более длинный срок. Ещё летом Чансли признал себя виновным в незаконном проникновении на территорию Конгресса и оплеухе полицейскому.

Этого для прокуроров, торжественно ведущих расследование о “мятеже”, было явно недостаточно. Они не могли и прямо обвинить арестованных диссидентов, число которых уже перешагнуло отметку в 600, в собственно мятеже. Ведь для этого пришлось бы доказывать, что протестующие с улицы имели реальную возможность как-то свергнуть американское правительство.

Поэтому Минюст США пошёл по очень извилистому пути. Прокуроры взяли за основу закон о запрете “препятствования правосудию”, который был принят в 2002 году для регулирования работы крупных банков на Уолл-Стрит. И использовали его для того, чтобы обвинить протестующих в “препятствовании работе Конгресса”.

Именно это позволило прокурорам месяцами удерживать десятки человек в одиночных камерах федеральной тюрьмы Вашингтона, где они дожидались вердикта суда. По их собственному признанию, там они подвергались “физической, социальной и психологической пытке” — с избиениями, ограничением доступа к адвокатам и сбора средств на судебные расходы.

Цель была очевидной — морально сломить протестующих, разорить их семьи судебными расходами и заставить признать себя виновными. С Чансли это получилось: сами прокуроры называют его дело “примерным” — и пригодным для запугивания будущих протестующих. Впрочем, к погромщикам из “антифа” и BLM, дела в отношении которых задним числом закрываются, это не относится — у них сохраняется карт-бланш на уличное насилие.

Большинство американцев справедливо считают “узников шестого января” политзаключёнными. После приговора по делу Чансли можно ожидать, что прокуроры воспользуются этим прецедентом для отправки на большие сроки и других арестантов. Гайки в отношении неугодных политических активистов продолжат закручиваться.

Малек Дудаков



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map