Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Донбасс возвращается домой, в Россию»: что означает указ Владимира Путина о гуманитарной поддержке жителей ДНР и ЛНР

«Донбасс возвращается домой, в Россию»: что означает указ Владимира Путина о гуманитарной поддержке жителей ДНР и ЛНР


16-11-2021, 21:41 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 693)

«Донбасс возвращается домой, в Россию»: что означает указ Владимира Путина о гуманитарной поддержке жителей ДНР и ЛНР

 

Россия сделала ещё один решительный шаг к экономической интеграции Донецкой и Луганской народных республик. В понедельник, 15 ноября 2021 года, президент РФ Владимир Путин подписал указ об оказании гуманитарной поддержки жителям ДНР и ЛНР

Согласно опубликованному официальному документу, товары, производимые на территории Донецкой и Луганской народных республик, приравниваются к российским и допускаются на внутренний рынок РФ на равных условиях с товарами, произведенными на территории Российской Федерации.

В частности, правительство РФ в течение месяца должно обеспечить признание сертификатов о происхождении товаров, выдаваемых соответствующими органами ДНР, а также отменить все количественные ограничения на экспорт и импорт товаров, ввозимых или вывозимых через государственную границу РФ с республиками Донбасса.

Указ о гуманитарной поддержке населения ДНР и ЛНР мотивирован необходимостью защиты прав и свобод человека и гражданина на территории республик, недопущения дальнейшего снижения уровня жизни в условиях продолжающейся экономической блокады со стороны Украины и ухудшения ситуации с пандемией коронавируса. Уточняется, что действовать постановление президента РФ будет вплоть до «политического урегулирования ситуации на основании Минских соглашений».

В республиках уже дали соответствующую оценку действиям Москвы. Так, глава ДНР Денис Пушилин поблагодарил Россию и её национального лидера за столь важный гуманитарный шаг и сравнил его с отправкой в восставший регион первых гуманитарных конвоев летом 2014 года.

«Признание сертификатов происхождения наших товаров, их допуск к госзакупкам наравне с российскими, отмена количественных ограничений, то есть квот, как на наш экспорт, так и на импорт из Российской Федерации дает промышленным предприятиям ДНР и ЛНР такие же права, как и производителям из РФ», — подчеркнул Пушилин.

Донецкий лидер добавил, что участие предприятий Донбасса в российских тендерах наряду с предприятиями РФ позволит обеспечить их полноценную работу.

«То, что происходит сейчас, это в рамках того, что прописано в Минских соглашениях. Это как раз речь о трансграничном сотрудничестве. Всё в рамках этого. То, что Украина ничего не выполняет в рамках взятых на себя обязательств, это теперь проблема Украины…», — добавил глава ДНР.

Глава ЛНР Леонид Пасечник в свою очередь провёл параллели между тем, как относятся к Донбассу Россия и киевский режим.

«Пока “сограждане” обстреливают нашу территорию – братский народ России снова протягивает руку помощи и оказывает гуманитарную поддержку, так необходимую Донбассу. Жители ЛНР благодарят Президента России за подписание соответствующего Указа!», — отметил Пасечник на своей странице в Twitter.

По мнению российского политолога и историка, уроженца Донецка Владимира Корнилова, указ Путина о допуске произведённых в ДНР и ЛНР товаров к госзакупкам в РФ, свидетельствует о продолжающейся интеграции Донбасса в российское экономическое пространство.

«Донбасс постепенно идет домой, в родную Россию», — подчеркнул эксперт.

По мнению руководителя Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексея Муратова, указ Путина превратит ЛДНР в регион с высоким инвестиционным потенциалом.

«Символично, что жители Москвы, Калининграда, Владивостока и других городов нашей необъятной Родины смогут покупать качественную продукцию, сделанную в русском Донбассе. Здесь стоит заострить внимание на таком моменте: после наложения на Россию западных санкций, с 2014 года она взяла курс на импортозамещение. То есть, донбасские товары, на основании Указа Путина, – это отечественные товары», — подчеркнул политик.

Совершенно противоположного мнения о гуманитарной поддержке жителей Донбасса придерживаются те, кто ещё шесть лет назад взял на себя обязанности прекратить войну в Донбассе и должен был содействовать социально-экономическому восстановлению региона, но по-прежнему продолжает военную агрессию и блокаду в отношении своих теперь уже бывших сограждан.

Так, в МИД Украины заявили о том, что действия России противоречат Минским соглашениям и потребовали их осуждения от Германии и Франции. А внештатный советник главы Офиса президента «незалежной» Алексей Арестович охарактеризовал указ российского лидера как «демарш в рамках очередного этапа гибридной войны».

«Рублёвую зону они ввели в сентябре 2015 года, провели выборы в российскую Госдуму, теперь следующий шаг – интеграция на товарном рынке. Раздача паспортов. Они последовательно нарушают нормандские и минские соглашения. Сейчас мы имеем дело с  очередным этапом. Безусловно, мы дадим этому оценку и на уровне государства, и на уровне международных партнёров», — приводит комментарий представителя режима Зеленского информагентство «РИА Новости».

Реакция украинской стороны вполне понятна и предсказуема. Устроенная Киевом экономическая и финансовая блокада Донбасса, которая в действительности является прямым нарушением Минских соглашений, потерпела полный крах. Игнорирование Украиной в течение семи с лишним лет основополагающих и прошедших одобрение в Совете безопасности ООН международных договорённостей по урегулированию конфликта в Донбассе привело к тому, что Донецкая и Луганская народные республики не просто сформировались как суверенные независимые государства, самым тесным образом связанные с Российской Федерацией, но и прошли точку невозврата в отношениях с Киевом. Последовательные (хоть и замедленные) действия Москвы, среди которых введение в ДНР и ЛНР рублёвой зоны в сентябре 2015 года, признание документов и регистрационных знаков транспортных средств республиканского образца на территории РФ в феврале 2017 года, указ президента России Владимира Путина об упрощённом порядке предоставления российского гражданства гражданам ДНР и ЛНР в апреле 2019 года, и, наконец, указ о гуманитарной поддержке от 15 ноября 2021 года, приближают тот исторический день, когда жители Донецка, Луганска и других городов и посёлков Новороссии воссоединятся с большой Россией раз и навсегда.

«Таким образом, 15 ноября 2021 года – это исторический день, – день начала воссоединения нашего Отечества – Большой России», — добавил в интервью News Front руководитель Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

Дмитрий Павленко, специально для News Front



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится46



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map