Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Донбасс де-факто

Донбасс де-факто


16-11-2021, 11:40 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (1 481)

Юридически, то есть де-юре, по всем международным соглашениям Донбасс принадлежит Украине, но находится с ней в сложных отношениях, то есть народ данной территории, на которой находятся ДНР и ЛНР, не признает киевскую власть и не подчиняется ее приказам. Более того, у непризнанных народных республик есть собственная армия, несколько раз загонявшая в котлы "высокопрофессиональную" армию Украины. Есть несколько международных комитетов, минский и нормандский форматы, которые призваны урегулировать отношения между Киевом и Донбассом в рамках единой государственности и, желательно, мирным путем. Но по факту Киев не стремится к миру, намеренно обостряя военный конфликт, ведя постоянные обстрелы Донбасса, готовя реванш за прежние поражения.

Россия, не являясь стороной конфликта между Украиной и непризнанными республиками, тем не менее, делает все для принуждения к миру, принимая активное участие в международных переговорах по этому вопросу. Несмотря на то, что именно Германия и Франция выступали гарантами мирного разрешения коллапса власти при правлении Януковича, они не сделали ничего для реализации своих обещаний, следствием чего и стала кровавая гражданская война украинской армии с собственным народом на востоке Украины.

Учитывая тот факт, что президент Украины Владимир Зеленский практически денонсировал минские соглашения, разрешив военные действия на линии разграничения, а также обстрелы из тяжелых орудий сопредельной территории, можно считать, что мирный процесс для Киева выброшен из повестки дня. Не имеет смысла более делать вид, что есть возможность как-то договориться с киевской властью, найти какой-то компромисс, решить все проблемы при всеобщем согласии.

Но людям нужно жить, работать, получать зарплату и с уверенностью смотреть в завтрашний день. Именно поэтому Указ президента России Владимира Путина прозвучал для Киева грохотом разорвавшейся бомбы. Никогда еще за всю историю конфликта на Донбассе Россия не действовала столь точно, предметно и конструктивно, напрочь игнорируя возможные негативные крики, как от властей Украины, так и от ее западных партнеров.

Сегодня наш Президент подписал указ, по которому Донецк и Луганск фактически получают беспошлинный допуск своего сырья, товаров, услуг и человеческого капитала на Российско-Белорусский рынок Союзного Государства. Если вчера мы с интересом наблюдали сложный процесс интеграции России и Белоруссии, то уже сегодня можно де-факто считать, что и непризнанные республики могут на равных участвовать в экономических вопросах на всей территории объединенного торгово-политического пространства.

Согласно п. 1 Указа Президента РФ от 15 ноября 2021 года «Об оказании гуманитарной поддержки населению отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины» все товары, произведенные на этих территориях, получают возможность беспошлинного ввоза на территорию РФ без ограничения по количеству. Эти товары смогут покупать компании, муниципалитеты и государство, т.е. фактически Донецк и Луганск может участвовать в государственный закупках по тендерам. Это серьезнейшая экономическая помощь. По сути Россия впустила в своё экономическое пространство Донецк и Луганск.

Это уже не подпольная торговля непонятно чем и по какой цене, это не отношения юридических лиц по отдельным договорам поставки чего бы то ни было, это отношения государств, гарантирующие равенство отношений между всеми партнерами в едином пространстве. Теперь Россия и Белоруссия могут закупать уголь Донбасса в объемах, кардинально меняющих уровень жизни жителей Донбасса. Де-факто Россия практически интегрировала непризнанные республики, выдав их жителям российские паспорта, открыв для товарного обмена свое экономическое пространство. Осталось, как говорится, только пограничные столбы перенести.

При этом, что очень важно, сняты переживания некоторых россиян, что присоединение ЛДНР к России приведет к очередным заимствованиям из бюджета РФ, проблемам с пенсионным обеспечением и всему прочему, что сопровождало присоединение Крыма. Фактически Донбасс, являясь независимым субъектом, доказывает свою экономическую состоятельность, шаг за шагом увеличивая товарооборот с Россией и Белоруссией. Постепенно Донбасс станет территорией намного более привлекательной, чем сама Украина, потому что там можно жить и зарабатывать, с уверенностью глядя в будущее. А это важный шаг к полной интеграции Донбасса, к его возвращению в Россию.

От всей души поздравляю всех жителей Донбасса с этим значимым событием в жизни всех наших народов! И не обращайте внимания на вопли тех, кто снова начнет обвинять Россию в агрессии, а вас в предательстве -- наши отношения основаны на взаимном уважении и признании права человека на мирное счастливое будущее!

Проза жизни (Сергей Шангин)



Рейтинг публикации:

Нравится60



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map