Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Создаваемая американская военная группировка спутников несет опасность коммерческим системам  

Создаваемая американская военная группировка спутников несет опасность коммерческим системам  


16-11-2021, 10:49 | Политика / Статьи о политике | разместил: Maser | комментариев: (0) | просмотров: (557)

 

Создаваемая американская военная группировка спутников несет опасность коммерческим системам   

 

Военные США готовятся вывести на околоземную орбиту спутники с датчиками слежения за гиперзвуковыми и баллистическими ракетами к 2023 году, после чего ими будет проведен обзор дальнейших тенденций развития отрасли.

 

Агентство противоракетной обороны США в последние годы уделяет особое внимание развитию технологий, позволяющих осуществлять слежение не только за межконтинентальными баллистическими ракетами, но и за гиперзвуковыми боеголовками. С целью достижения превосходства в области ПРО американское правительство в 1999 году приняло законопроект о «Национальной противоракетной обороне», согласно которому страна будет создавать эшелонированную систему предупреждения и поражения ракет. Национальная ПРО США, по мнению Вашингтона, предназначена для защиты страны от «стран-изгоев». Стоит отметить, что международное сообщество было не в восторге от принятого решения, так как оно понимало, что «изгои» лишь предлог, а основная цель – противодействие России и Китаю.

Пентагон с незавидной периодичностью пересматривал подходы к реализации национальной ПРО, проводя анализы эффективности и способы ее повышения. Для достижения поставленных задач было принято развивать не только наземную группировку сил и средств, но и направить усилия на покорение космического пространства. Это связанно с тем, что такое высокое расположение систем предупреждения позволяет выявлять угрозу на восходящем участке траектории полета баллистической ракеты, что в свою очередь дает больше времени на моделирование ее маршрута и определения точки максимально вероятного перехвата. С гиперзвуковыми объектами все намного сложнее, так как они имеют большие скорости, движутся намного ближе к земле, производят больше противоракетных маневров и имеют сложную траекторию движения в пространстве.

Военные США в своем стремлении к достижению превосходства в космосе напрочь забывают об угрозе, которую они создают для коммерческих систем спутников. В настоящее время основная масса спутников располагается на высотах от 160 до 2000 км (так называемой низкой околоземной орбите). Выше находятся лишь навигационные (до 24000 км) и коммуникационные (до 36000 км). Проектируемая американская система раннего предупреждения будет располагаться именно на низкой орбите. В чем же основная угроза для коммерческих спутников? А в том, что они могут стать объектами поражения для противоспутникового оружия или же выступать объектами прикрытия (на международном уровне нет регламентирующих документов запрещающих «условно» маскировать военные спутники под гражданские). В связи с этим многие страны, в частности Россия и Китай, демонстрировали недоверие к планам США и призывали свернуть развиваемую программу. Ведь, помимо гражданской инфраструктуры, под удар ставятся силы стратегического сдерживания, так как вероятность успешного ответного удара становится гораздо ниже.

Исходя из международной обстановки и отсутствия конкретизирующих документов по размещению объектов космического назначения в космосе, действия администрации США не ведут к разрешению сложившейся ситуации, а лишь способствуют ее обострению.

 

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map