Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Зеленый мир для избранных

Зеленый мир для избранных


16-11-2021, 09:50 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (911)

Похоже, так никто и не понял, в чем же заключается новая «перезагрузка» цивилизации. Её предпосылки — в том, что новых рынков для расширения действительно уже нет, а воевать за передел старых с ядерными державами — слишком опасно, на выходе может получиться не прибыток, а убыток.

Поэтому сейчас пошла в реализацию концепция сокращения населения и/или ограничения потребления ширнармасс. Цивилизация, основанная на росте потребления — закончилась. Началась новая цивилизация, основанная на так называемом «регламентированном потреблении», это то самое, что некоторые называют «цифровой концлагерь». Цифровой он потому, что иначе не сохранить эффективный контроль над миллиардными массами. Райкомы и листы с талонами в таких масштабах не работают — слишком много сбоев и накладных расходов.

Сейчас задача у сильных мира сего — установить эффективную систему контроля и управления людской массой, и любыми путями экономически утилизировать примерно 6,5 миллиардов «лишнего» населения. Речь не идет о физическом уничтожении — достаточно выключить этих людей из «сытого» потребления, переведя их на уровень минимального физического выживания.

Новый «дивный», «зеленый», «экологически чистый» мир строится теперь на основе феодально-кланово-кастовой общественно-политической системы для ограниченного числа населения, которое, по задумке, будет обеспечиваться полностью роботизированным производством и транспортом под управлением искусственного интеллекта.

То, что происходит сейчас — это судороги старой цивилизации, издержки перестройки системы, которая продлится примерно еще 15-20, максимум 25 лет, а дальше…. а дальше здравствуй «чудный зеленый» мир…. для избранных.

PS. Концепция выглядит складной? А между тем она основана на неверной предпосылке. Рынки вовсе не кончились — в мире куча народу, целые регионы сидят ниже уровня бедности, и потому выключены из рынков, они не могут создавать спрос на продукцию, потому что им негде работать и, соответственно, нечем платить за товары и услуги.

Огромные регионы сидят в заднице, потому что цивилизованный мир больше не хочет нести к ним цивилизацию. Цивилизованный мир устраивает, что добычу колтановых руд или там алмазов для них ведут голодные дети, ковыряющие норы киркой и куском железяки за еду и воду. Цивилизованный мир не понимает того, что в своё время понял Генри Форд — рабочим надо платить столько, чтобы они могли покупать товары. Иначе не будет спроса.

Трактор на полях нужен не потому, что он выгоднее 20 крестьян с сохой — а потому, что тракторист производит излишки и соответственно может купить себе всякие промтовары, а крестьянин с сохой не может, ему на еду не хватает.

Этот вот пипец с рынками — он просто от отсутствия менеджмента, от отсутствия желания продвигать цивилизацию.

Было время, когда цивилизацию продвигал СССР — и США её тоже продвигали. Подходы в экономике были разные — но обе страны несли в зоны своего влияния прогресс и развитие, и не из альтруизма, а ради расширения рынков. В СССР почти никто этого не понимал, это даже специально замалчивалось — но были и там умные люди, отдававшие себя отчет в том, зачем строить электростанции и заводы в Египте, Сирии и даже в Афганистане, зачем учить людей не только грамоте, но и естественным наукам.

А потом это прекратилось. И не просто прекратилось, а процесс покатился назад. Рынки не просто кончились — они начали схлопываться.

Вы понимаете, что вот это слева — это был рынок, эти люди работали и генерировали спрос на товары и услуги, а то, что справа — это не рынок, это нищета, в которой нет работы и поэтому не на что покупать товары.

Смешно думать, что люди сами захотели вот этого. Нет — их развели как лохов, надули в уши, что они живут «не так хорошо, как могли бы», и надо всего-то скинуть надоевшую власть, чтобы была свобода. Ведь у них уже всё было, и им не хватало только свободы, правда же? Ну вот — теперь у них есть свобода, но дома в руинах, заводы в руинах, и нет работы, и нет еды. Теперь вместо генерации спроса на автомобили и телевизоры немногие выжившие генерируют спрос на куски брезента и юнимикс (это такая смесь кукурузы, риса и еще каких-то круп, которую ООН поставляет, чтобы спасти голодающих от смерти).

Концепции «лишнего населения» — они идут именно от нежелания развитых стран устраивать этим людям жизнь и тянуть их к цивилизации, ради расширения рынков сбыта, в конце-то концов. Эти концепции прикрывают тот факт, что сборище обезумевших придурков в элитах Запада занято разрушением цивилизации и откатом всех вокруг в феодализм, если еще не глубже, в родоплеменной строй. Они почему-то думали, что если они начали проигрывать цивилизационную гонку другим народам — то вместо собственного развития можно просто затормозить других и отбросить их в варварство, и таким образом стать пупами земли, не тратясь на развитие.

Почему-то им казалось, что от хаоса можно будет отгородиться, что все эти «цветные революции» будут происходить далеко от них, до них не долетит. Они ошибаются — долетит. Уже долетело. Мировой финансовый кризис — это следствие не просто стагнации, это следствие схлопывания рынков, их деградации. Это затронет всех, и сильнее всего — наиболее «экономически развитые» державы, то есть тех, кто больше вложился в раздувание пузырей.

А за экономикой придет и политика. В США уже внутренний конфликт выплеснулся на улицы, как в прости Господи Украине, где бабуины скакали на Майдане под речевки «хто не скаче, той москаль» — совсем как в Африке. Это же была цивилизованная страна — но Запад ради краткосрочных тактических интересов поддержал там не цивилизацию, а бабуинов. И теперь бабуины скачут на улицах Берлина, Парижа и Вашингтона. Потому что какой мерой ты меришь — такой и тебе отмерится.

Но про это же все забыли, не так ли?

Каким рынком была Украина до майданов, пока в ней работали заводы, какой спрос она генерировала — и сколько процентов от этого спроса осталось сейчас?

Вот то-то и оно. Всё это пустили под откос — а теперь вам рассказывают, что «рынков больше нет».

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится24



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map