Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Здоровый консерватизм в России Запад назвал "подрывающим устои демократии ультроправым радикализмом"...

Здоровый консерватизм в России Запад назвал "подрывающим устои демократии ультроправым радикализмом"...


15-11-2021, 16:29 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (992)

В последнее время западные аналитики, комментаторы, эксперты и прочая публика с некоторой нервозностью смотрят на Россию, на ее внутреннюю и внешнюю политику.

Американские The National Interest, журнал The Atlantic, Daily Beast, исследовательский университет Тафтса, Карнеги-центр и иже с ними пытаются анализировать происходящие в России процессы и как всегда приходят к совершенно парадоксальным для нашего понимания жизни выводам.

Все эти исследователи "русской души" начинают, как они думают, плясать от печки, от 1991 года. Что само по себе уже фундаментальная ошибка. Это историю США можно рассматривать эпизодами, "Отцы основатели", "Гражданская война", "Великая депрессия", Вторая мировая, "победа в холодной войне". С Россией все куда сложнее.

Но они Россию видят только с девяностых. Они приняли для себя ошибочную идею, что "победив" в Холодной войне и разрушив СССР, Запад как бы стер тысячелетнюю историю страны и теперь ее новейшая история начинается с нуля, со "святого" 1991 года.

В этой связи, западные аналитики считают, что в какой-то момент в Кремле решили, что СССР разрушили спецслужбы США и Британии с помощью информационной войны, созданием западом в России "пятой колонны" и тотальной пропагандой западных ценностей, которые, в конечном счете, и победили.

"Вера Москвы в то, что Соединенные Штаты разработали новое чрезвычайно мощное оружие, в основе которого лежит продвижение западных ценностей, стала доминировать в восприятии Кремлем угрозы со стороны Запада", - говорят там и вспоминают Леонида Ивашова, который писал: "Американская "мягкая сила" эквивалентна по своей мощи атакам всеми средствами классических войн — авиаударам и вторжением крупных армий на территорию страны".

"С момента окончания холодной войны у российского правительства не было государственной идеологии, сопоставимой с западной демократией. Сам президент России Владимир Путин в своем выступлении на Валдайском дискуссионном клубе в 2013 году говорил об этом вызове: "После 1991 года существовала иллюзия, что новая национальная идеология, идеология развития просто возникнет сама собой", - вспоминает The National Interest.

В начале нулевых, появилось определение России, как суверенной демократии. С тех пор Запад не признают наши выборы, потому что в их понимании они проводятся только для того, чтобы имитировать демократию и придавать легитимность российской власти, которая не нравится западному миру тем, что отвергает либеральную модель развития. И соответственно слово "суверенная" по отношению к России западное сообщество, ни при каких обстоятельствах не готово применять.

А ведь именно суверенитет определил самоосознание народа, свою уникальность как нации, что пробудили в нем, задремавшие было традиционные ценности, семья, брак, ребенок, отчий дом, Вера, могилы предков и понятие Родины. Слово "Родина" изрядно потрепали и девальвировали на этом пути, как и слово "любовь". Но все же просыпается гордость народа за страну, за ее историю, а значит и за Родину. Мы стали понимать, что прямо сейчас, на наших глазах пишется еще одна страница Великой истории.

Запад нам пытается очередной раз "втюхать" свои "ценности". Он говорит, тебе не нужны старики, отдай их в дом престарелых, они мешают твоей свободе. Тебе не нужны дети, они мешают твоей карьере. Тебе не нужны книги и опыт прошлых поколений, смартфон даст ответы на все твои вопросы, а соцсеть проследит, чтобы эти ответы были "правильными". Тебе не нужна национальность и гражданство, тебе не нужна твоя малая родина, тебе не нужен дом, в котором родились несколько поколений твоей семьи. Твой дом - весь мир и койка в хостеле. Тебе не нужен пол, нравственность и гетеросексуальность, это мешает развиваться твоей личности. А если тебе надо высказаться, надо чтобы тебя заметили, надо чтобы тобой восхищались, иди на демонстрацию с требованием озеленения Луны, избей в прямом эфире бездомного или выложи в сеть свой голый зад.

Теперь, эти западные аналитики обнаружили, что продвижение их идей натолкнулось на стену "здорового консерватизма" в России, и что они не могут легко и быстро, как в странах Европы, без сопротивления преодолеть эту стену. Так же как и фашисты со своей идеологией маршировали по Европе ХХ века, не встречая серьезного сопротивления, пока не уперлись в СССР.

"В Москве почти каждое демократизирующее движение гражданского сопротивления, имевшее место за последние двадцать лет, включая протесты Евромайдана на Украине и всю "арабскую весну", считают результатом того, что западные правительства использовали для продвижения демократии информационные войны и "мягкую силу".

"Путин изложил новую государственную идеологию, которая является противоположностью западной ложной толерантности по социальным вопросам, таким как этническая и гендерная проблемы и права сексуальных меньшинств, утверждая, что западные демократии разрушают свои корни, принимая мультикультурализм и однополые партнерства, и сравнивая последнее с верой в сатану". "А российский ценностный подход в международных отношениях означает, что Москва считает себя защитником "традиционных ценностей" в мире".

"Можно считать, что защита "традиционных ценностей" трансформировалась в официальную идеологию российского государства. Стратегия национальной безопасности России 2021 года позиционирует сохранение и развитие традиционных российских ценностей как долгосрочную национальную стратегическую цель".

И какой же вывод делают все эти "специалисты" по России из этих своих умозаключений? Готовы?

- "Упор на "традиционные ценности" укрепляет строгую иерархию, поддерживающую российский авторитаризм".

- "Нелиберальные ценности, такие как расизм, легко приживаются в "авторитарных режимах", что означает, что Кремль может разрабатывать свое новое идеологическое оружие, одновременно еще и подрывая демократические ценности, которых он так боится".

Можно ли считать это утверждение признанием того факта, что в США "авторитарный режим", при котором буйным цветом расцвел расизм, а теперь еще зародился и распространяется "обратный расизм"?

- "Россия использует продвижение своих ценностей и развитие своей "мягкой силы" для создания собственного варианта оружия "цветных революций".

- "Режим Путина продвигает в мире ультраправые традиционные ценности множеством способов. Это включает активное распространение предрассудков против ЛГБТК+ и поддержку сторонников превосходства белых по всему миру".

- "Кремль использует свои государственные СМИ, чтобы привлечь западных новообращенных фанатиков, превращая Россию в страну крайней политической некорректности, мировую столицу против воук-идеологии". (воук-идеология, антирасизм, феминизмом, ЛГБТ-активизм и другие движения за новую идентичность)

- "В центре внимания Путина оказываются ультраправые идеологии, а также он активно культивирует левые группы и идеи. Но следует понимать, что поддерживаемые Россией левые группы часто используется для поддержки ультраправых целей".

И последнее: "Сегодня Путин считает, что в идеологическо-информационной сфере идет борьба между либерализмом и не либерализмом. В этом идеологическом соревновании головорезы, подрывающие демократию и противостоящие "Параду гордости в Джорджии" (гей-параду), являются частью той же силы, что и пророссийские группы белых националистов, штурмовавшие американскую столицу 6 января с целью отмены результатов выборов в США".

А что, часовню тоже я развалил?

Но если мы пристально посмотрим на "либеральные ценности" и на "традиционные ценности", то обнаружим, что борьба идет между деструктивной идеологией разрушения личности и общества и созидательной идеей, основанной на всей истории человечества.

Для нас эта фраза банальна, но для западных политологов - непостижима...

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится20



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map