Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Где проблемы – там США. Ну, или наоборот…

Где проблемы – там США. Ну, или наоборот…


15-11-2021, 13:34 | Политика / Статьи о политике | разместил: Maser | комментариев: (0) | просмотров: (965)

 

 

Где проблемы – там США.  Ну, или наоборот…

 

Советник сербского члена президиума Боснии и Герцеговины Радован Ковачевич в своем интервью белградским СМИ заявил об отсутствии какой-либо блокады Республики Сербской, которая все также привержена миру и сохранению стабильности БиГ, но только в рамках Дейтонского соглашения.

 

В последнее время боснийское Сараево всячески пыталось представить Баня-Луку изгоем, но череда дипломатических встреч Милорада Додика, в т.ч и со спецпредставителем Госдепа США по Западным Балканам Габриэлем Эскобаром, наглядно доказывают, что это не совсем так. Более того, такой активностью Республике Сербской в какой-то степени даже удалось донести свою позицию по реальной ситуации в БиГ.

Если объективно, федеральная дипломатия в содружестве с институтом высокого представителя ООН давно уже продвигает интересы только одного энтитета – боснийцев, подчас игнорируя даже состоящих с ними в федерации хорватов. А в возникающих (создаваемых) проблемах по устоявшемуся с подачи Запада клише стандартно обвиняют сербов. Боснийцы даже театральные действа у посольства США в Сараево устраивают с требованиями не дать спровоцировать в стране конфликт между ее этническими группами.

Именно это посольство лидер боснийских сербов Милорад Додик вполне справедливо назвал «источником нестабильности в этой стране». Он без всяких экивоков заявил, что посольство, притворно ссылаясь на помощь в создании «функционального государства», на самом деле продолжает работать по проекту превращения БиГ в мусульманское государство. И что пора бы им перестать угрожать и «читать лекции» Республике Сербской о конституции и уважении Дейтонского соглашения, целый ряд полномочий которого они отняли у республики через верховных представителей.

Более того, США не брезгуют и прямо вмешиваться во внутренние политические отношения в БиГ. Спецпредставитель США по Западным Балканам Габриэль Эскобар в своем выступлении в палате представителей США генерировал чуть-ли не приказы ее лидерам по реформе конституции и выборного законодательства, мотивируя их необходимость на пути к членству в ЕС, к которому Штаты вроде, как и отношения то не имеют. Всяческими санкциями пугают «за самостоятельность».

Эскобар, возглавлявший в свое время аппарат Высокого представителя ООН, и ныне занимающий этот пост Шмидт демонстрируют завидное антисербское единство. Видимо, США и ЕС уже не устраивает аморфное государственное образование. Они ставят целью подавление стремления сербов к инакомыслию, не стесняясь идти на откровенное обострение межнациональных отношений для пролонгации внешнего управления страной.

А виноваты во всём сербы, «не слушающиеся международное сообщество». Ведь это парламент Республики Сербской принял решение о приостановлении участия в работе органов власти на уровне БиГ, в знак протеста против самодурства бывшего верховного представителя Валентина Инцко, который единолично ввел закон о запрете отрицания «геноцида в Сребренице». Зато раздел округа Брчко (предусмотренный Дейтонскими соглашениями) фактически разрывающего Республику Сербскую пополам так и не произведен…

 

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map