Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Голос Мордора: Зачем сегодня ищут причины поражения вермахта под Москвой

Голос Мордора: Зачем сегодня ищут причины поражения вермахта под Москвой


15-11-2021, 08:46 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 046)

Голос Мордора: Зачем сегодня анализируют причины поражения вермахта под Москвой

В немецком издании Die Welt появился интереснейший материал авторства Флориана Штарка. Нет, не о кризисе на польско-белорусской границе и не о энергетических проблемах Европы

Вы удивитесь, но автор анализирует причины поражения германской армии в битве за Москву в конце 1941-го – начале 1942 года. Анализирует тщательно. Прям, как какой-то военный эксперт. Но в итоге всё равно получается, как пропаганда из главной нацистской газеты V?lkischer Beobachter в 1942 году.

Причины поражения, по мнению Флориана Штарка, очевидны. И это вовсе не мастерство советских военачальников и не героизм солдат и офицеров Красной Армии. Всё гораздо проще – в поражении вермахта виновато плохое снабжение частей и отвратительная погода, в частности – длительные и сильные дожди, из-за которых дороги превратились в реки метровой глубины.

Флориан Штарк забыл о ещё одном факторе – морозе. Он тоже нанёс большой урон германской армии, но тогда бы в материале Штарка нарушилась логическая связь – ведь при морозе никаких дождей быть не может, а размытые дороги леденеют и становятся твёрдыми. Но по большому счёту, всё это и не очень важно. Какие бы причины герр Штарк не приводил в своей статье, важно помнить одно – всё это происходит в 2021 году, в стране, которая развязала самую кровопролитную и жестокую войну в истории человечества и которая при вторжении на территорию СССР убила 27 миллионов человек.

Такое впечатление, что в Германии об этом очень многие забыли. Нет, конечно регулярно проводятся всяческие мероприятия, политики произносят красивые и прочувствованные слова, но при этом заметно, что политика национального покаяния в Германии приятна далеко не всем. Кто-то искренне считает, что по крайней мере в отношении СССР Германия поступила абсолютно правильно и оправданно – надо было раздавить этих восточных большевистских варваров. А другие ошибки, конечно же, были и за них каяться необходимо – например уничтожение еврейского народа и ненужная война с той же Польшей и Великобританией. Куда умнее было бы с ними объединиться против общего врага – красного коммунистического монстра на востоке и история могла бы выглядеть совершенно иначе.

Особенно много таких настроений появилось в последнее время из-за обострения отношений западных стран с Россией. Статья в Die Welt не первая такая в Германии, подобные материалы появляются регулярно. А параллельно идёт самое настоящее переписывание истории, задача минимум которого – сделать СССР равноответственным за начало Второй мировой войны. А дальше – больше: можно и основную часть ответственности за начало самой страшной войны свалить на Советский Союз. Да и ответственность за Холокост переложить, если уж и не полностью, то частично точно.

А анализировать причины поражение немцев под Москвой, конечно же, можно. И приписывать главную роль в этом поражении плохой погоде. Как бы намекая, что больше не надо повторять подобных ошибок. Готовиться надо лучше. Да и под Сталинградом тоже не мешало командованию лучше позаботиться о снабжении вермахта тёплыми вещами. А ещё, если вы не помните – Курскую битву Красная Армия тоже проиграла. Тут уже одно видное американское издание ситуацию «анализировало», даже приводило какие-то фотографии, сделанные с воздуха.

Но, тем не менее, Великая Отечественная война закончилась в Берлине, на ступенях Рейхстага, на куполе которого развевался флаг Победы. И дело тут вовсе не в том, что вермахту не повезло с погодой, а в том, что Германия в той войне стала самым жестоким и опасным агрессором в истории человечества и получила ровно то, чего заслуживала. В первую очередь – ценой невероятного героизма солдат и офицеров Красной Армии, которые не жалели своих жизней не только для освобождения своей Родины, но и доброй половины Европы.

И, наверное, господину Флориану Штарку, лучше было бы написать об этом. Чтобы помнили. И чтобы никогда даже не мечтали совершить решительный бросок на восток для окончательного решения русского вопроса.

Голос Мордора, специально для News Front



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится16



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map