Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Десантники РФ и Белоруссии готовы к выполнению союзнических обязательств

Десантники РФ и Белоруссии готовы к выполнению союзнических обязательств


15-11-2021, 02:16 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (780)

Десантники РФ и Белоруссии готовы к выполнению союзнических обязательств

Напряжённая обстановка на белорусско-польской границе проверяет Союзное государство на прочность

Согласно сообщению пресс- службы Министерства обороны республики Беларусь, «в связи с наращиванием военной деятельности вблизи Государственной границы Республики Беларусь проводится проверка одного из компонентов сил реагирования Союзного государства».

На полигоне «Гожский» в Гродненской области состоялась высадка совместного тактического воздушного десанта в составе сводного батальона, состоящего из российских десантников и бойцов сил специальных операций ВС Республики Беларусь (около 250 человек). В ходе операции были задействованы самолеты Ил-76 военно-транспортной авиации России, а также вертолеты ВВС и войск ПВО Беларуси.

Важно отметить, что сам полигон находится примерно в полусотне километров от контрольно-пропускного пункта «Кузница», около которого сейчас располагается главный лагерь мигрантов, стремящихся в Германию.

К сожалению, десантирование не обошлось без погибших. По сообщению ТАСС, «вследствие внезапного сильного порыва ветра у земли произошло схождение парашютистов двух военнослужащих по контракту, имевших высокую квалификацию инструкторов парашютной подготовки. У обоих парашютистов погасли купола. Несмотря на усилия врачей, от полученных травм оба российских военнослужащих по контракту скончались».

По окончании операции Вадим Денисенко, командующий силами специальных операций Вооружённых сил Беларуси отметил, что «проверка показала высокую готовность, способность выполнять задачи на любом направлении и в кратчайшие сроки осуществить доставку десанта с использованием военно-космических сил РФ и вертолётов ВВС Республики Беларусь. Мы ещё раз сверили наши направления взаимодействия и подтвердили готовность к выполнению союзнических обязательств в любых условиях обстановки».

Стоит отметить, что данная проверка демонстрировала готовность союзных сил к отражению агрессии. Российские десантники уже собираются домой. Однако даже их кратковременное пребывание было замечено белорусскими СМИ и общественными организациями, которые оценили происходящее, исходя из собственных политических взглядов.

Например, белорусский сайт «Военно-политическое обозрение» в своем телеграм-канале отметил, что «сам факт совместного десантирования очень показателен – если обстановка на границе потребует срочного усиления, то сводная батальонно-тактическая группа белорусских и российских военнослужащих может быть переброшена за считаные часы. Причем со всей штатной техникой и артиллерийскими подразделениями».

Это полностью подтверждает слова Вадима Денисенко.

Любопытно, что белорусские оппозиционные СМИ, которые традиционно усматривают в любых союзных учениях угрозу национальному суверенитету, на этот раз отреагировали достаточно сухо и без эмоций. Возможно, сыграли роль их предыдущие алармистские заявления о российской угрозе, которые оказались пустым сотрясением воздуха. Даже белорусским националистам уже ясно, что заявления подобного рода – всего лишь блеф.

Характерна реакция украинских комментаторов на сайте «Цензор», которые открыто глумились над гибелью российских десантников. Это показывает, до какого скотского состояния довела людей русофобская пропаганда на Украине.

Высадка десанта на Гожском полигоне стала бы рядовым событием в белорусско-российских локальных учениях, если бы не тяжёлая ситуация на границе с Польшей. В настоящий момент никто не может предполагать, как будут развиваться события в ближайшем будущем. В таких условиях проверка боеспособности даже на уровне небольших подразделений – важный шаг к обеспечению общей безопасности. Одно остается неизменным: белорусская и российская сторона не собираются выступать агрессорами, их позиция – создать все условия для возможного отражения атаки противника, который сейчас сосредоточил возле границы большую группу войск.

Виктор Пашкевич, «Одна Родина»



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится7



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map