Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Зачем на Украине включают АЭС на усиленный режим, даже аварийные блоки

Зачем на Украине включают АЭС на усиленный режим, даже аварийные блоки


14-11-2021, 16:13 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (1 757)

В стране массово отключают электросети "на ремонт". Зелень решила идти ва-банк. Престарелые АЭС запустят на 100% мощности. Надвигается второй Чернобыль

Последняя неделя на Украине ознаменовалась массовым отключением электросетей. По всем городам публикуются длинные списки улиц. На которых отключают свет по причине "срочного планового ремонта".

  • Вот как значит?

Тридцать лет сети не ремонтировали от слова совсем. А тут, в самый, как говорится "разгар" начали всеукраинский ремонт? Хм..

Все конечно поняли - в чем дело. Элементарная нехватка электричества. А откуда ему взяться-то? Две трети блоков ТЭС и ТЭЦ остановлены по причине отсутствия угля. Из остальных - половина работает в "маневренном режиме". Это когда режим зависит от имеющегося топлива. Сколько подвезли - на столько и работает.

Власть пошла ва-банк

Поскольку угля нет, надо покупать электричество. Но Россия отказалась продавать, Беларусь тоже прислала бумагу с официальным отказом. Словакия много не даст. Остается последнее - разгонять АЭС по полной.

Что Украина имеет по атомной энергетике:

На Украине действуют 4 атомных электростанции с 15 энергоблоками.

1. Запорожская АЭС - крупнейшая в Европе. 6 блоков по 1000 МВт

2. Южно-Украинская. 3 блока по 1000 МВт (четвертый законсервирован)

3. Ровенская. 2 блока по 1000 и два по 440

4. Хмельницкая. 2 блока по 1000.

Итого в сумме получается 13,9 ГВт. А сколько потребляет Украина в год? В 2020 году потребили 117 ГВт. (нетто, без учета потерь в сетях) Это даже меньше чем у московского региона (130 ГВт) Промышленность-то обнулилась! Аграрная сверхдержава типа.

Но даже эти гигаватты - лишь на словах и в неумных планах. На самом деле престарелые советские станции работать в максимальном режиме не могут! Чисто физически не потянут. Они даже в облегченном режиме постоянно сбоят. Куда уж тут "усиленный" режим! Просто смешно.

Помимо того. Почти на всех АЭС есть проблемы с передачей электричества в сеть. То есть энергию выработали, а "слить" не могут. И как с этим бороться?

Но и это не все. Блоки регулярно выходят из строя (это в легком режиме) На данный момент один блок полностью "накрылся" и еще два блока находятся на ремонте. На Ровенской и Южно-Украинской АЭС.

  • Запустить немедленно!

Был отдан приказ о срочном завершении ремонта в авральном режиме. Хм ... может я чего-то не понимаю, но есть вещи, где "авралить" нельзя. Себе дороже выйдет.

В общем есть два варианта развития событий:

И оба - крайне неприятные.

а) Энергоблоки начнут выходить из строя один за другим. И тогда проблемы с электричеством резко усугубятся.

б) Второй Чернобыль. Это конечно не самый приятный вариант. Не только для Украины, но и для ее соседей.

Резюме: Зеленая власть махнула рукой и пустилась во все тяжкие. Хотя и ежу понятно - шансов ноль и спасение только в примирении с Россией. Но на такой вариант зелень пойти не может. Им проще страну обнулить.

- Ну что ж, значит так тому и быть!

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится48



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map