Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Арно Хидирбегишвили: Саакашвили во Главе Грузии понадобится Западу в случае войны с Россией

Арно Хидирбегишвили: Саакашвили во Главе Грузии понадобится Западу в случае войны с Россией


14-11-2021, 13:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (630)

Арно Хидирбегишвили: Саакашвили во Главе Грузии понадобится Западу в случае войны с Россией

 

   «Рабы Путина!» — кричит в адрес власти Грузии Саакашвили, который всю жизнь кого-то «обличает», потому что больше ничего делать не умеет

Миша так и остался комсомольским политагитатором – сродним тем, что на собраниях клеймили товарищей рабами империализма за джинсы и джаз и устраивали на Пасху засады у церквей. Саакашвили – большевик, рушащий Храм, но строить ничего не умеет, советский бюрократический стиль так и прёт из грузинского Швондера, но это предпочитают не замечать ни на Западе, ни на Украине. Называя себя сегодня «узником Путина», Саакашвили, на которого мода в политике прошла вместе с «цветными революциями», пытается привлечь к себе внимание, чтобы предложить свои услуги разрушителя. Саакашвили никак не хочет смириться с реальностью, что он – не президент Грузии, а гражданин Украины, отбывающий в Грузии тюремный срок за совершённые преступления, и в перспективе у него – приговоры по куда более тяжким уголовным делам, находящимся в производстве. А ещё Саакашвили обязательно ответит за войну 2008 года против своего народа, за проданные 20% территории Грузии и за возвращение в Грузию российских военных баз, до единого солдата покинувших её годом раньше.

Мы вычислим потенциальных покупателей услуг Саакашвили, которым может быть выгодна смена власти в Грузии, если трезво оценим – какими реальными ресурсами он обладает.

 

Медиа, партия и PR

 

В Грузии, которая сегодня действительно – маяк демократии и не только для региона, Саакашвили принимает по нескольку посетителей в день, неограниченно пользуется телефоном, смотрит телевизор и посылает директивные письма на волю, которые молниеносно распространяют в прямом эфире три его телекомпании. То есть, Саакашвили имеет постоянную коммуникацию со своими сторонниками — как в Грузии, так и за рубежом, что противоречит самому смыслу тюремного наказания — ИЗОЛЯЦИЯ ОТ ОБЩЕСТВА. Поэтому можно сказать, что Саакашвили отбывает наказание условно. Саакашвили обладает мощными средствами пропаганды и агитации в лице трёх телекомпаний — «Мтавари архи», «Пирвели» и «Формула», спонсоры которых – бюджетные воры, находящиеся под следствием миллионеры, проживающие в Грузии и за рубежом (Кезерашвили). Пропагандисты этих телекомпаний, а также «лица» партии Саакашвили призывают к насильственной смене власти в Грузии, захвату госучреждений и другим атрибутам классического госпереворота, но их за это к ответственности не привлекают, партию и телекомпании не закрывают. Власть Грузии, воюющая на несколько фронтов – пандемия, оппозиция, экономика – опасается открытия Западного фронта — санкций, к которым прямо призывают США и Евросоюз грузинские саботажники и западные лоббисты Саакашвили, чтобы спровоцировать в Грузии голод, холод, социальный взрыв и свержение власти.

Народная поддержка

   Подавляющее большинство грузинского народа, уже начинавшего забывать про преступления нацрежима, после распространённых на прошлой неделе видеокадров из Руставской и Глданской тюрьмы возненавидели Саакашвили с новой силой: «Какой позор! Президентом Грузии был аферист, который полтора месяца «голодовки» всех обманывал и калорийно питался! Который даже причастился по блату! Который скандалит, проклинает и дерётся как склочная баба, зная, что не получит адекватный ответ!». Провокатор Саакашвили – олицетворение всего не мужского, не грузинского, низкие поступки стукача, патологического вруна и интригана осуждают в Грузии даже дети! Но Саакашвили не покаялся ни в одном совершённом им преступлении, потому что не признаёт себя виновным! Не извинилась за своего сына и Гиули Аласания: «Какое такое преступление совершил Миша, кроме того, что построил современное грузинское государство?!».

   Что касается «сторонников»: постоянно выводить их на митинги, в надежде, что власть физически устанет их разгонять и штрафовать, стало проблемой, в Грузии похолодало и ставка в 50 лари (около 15 долларов) «сторонников» Саакашвили уже не устраивает. Вот почему на митинги собирается не более 200 «протестующих».

Скорее всего, устанет не власть, а сама партия Саакашвили, внутри которой бурлит недовольство Мишей и тайная борьба за лидерство. Фиктивный председатель партии Мелия и желающий занять его место Угулава (оба – уголовные преступники, по милости власти «Грузинской мечты» временно выпущенные на свободу) втайне мечтают о смерти Саакашвили, или о его экстрадиции на Украину, потому что пока Саакашвили в Грузии, они останутся мальчиками на побегушках, от которых он требует штурма тюрьмы и его освобождения (сам Саакашвили в случае неудачи ничем не рискует — он и так находится в тюрьме). «Вы же обещали мне, что сотни тысяч моих сторонников освободят меня через два дня, поэтому я и приехал! Теперь выполняйте свои обещания!», — ругает их Саакашвили, поэтому они ни разу не посетили его в тюрьме.

Международная поддержка

   Поддержки официального Запада у Саакашвили нет — США и ЕС ограничиваются лишь заявлениями, что «внимательно следят за положением Саакашвили», а требования перевести заключённого из тюремной больницы в гражданскую клинику не может обосновать никто.

Хотя одно основание для перевода Саакашвили в гражданскую клинику существует – в психиатрическую лечебницу, но душевнобольной Саакашвили не хочет признавать болезнь, которая не прошла с годами, а его дядя-полковник КГБ и мать-агентеса КГБ уничтожили все медицинские карты и амбулаторные анкеты Миши с детских лет.

Благодаря средствам дезинформации – вышеуказанным трём телекомпаниям Саакашвили – Запад сегодня удалось обмануть, что Саакашвили объявил голодовку, чем США и ЕС были выставлены на всеобщее посмешище. США и Европа были выставлены на посмешище и раньше, когда называли Саакашвили «маяком демократии» параллельно массовым пыткам в грузинских тюрьмах. И ещё США и Европа не забыли, как Саакашвили в августе 2008 года пытался ввязать их в войну с Российской Федерацией, после чего перспективу вступления Грузии в НАТО закрыли надолго, если не навсегда. Вот почему Запад не видит смысла менять власть Гарибашвили — на власть Саакашвили, несмотря на строптивость первой (несогласие по некоторым вопросам избирательной и судебной реформ и др.) — внешнеполитический курс Грузии остался евроатлантическим, более того — власть «Грузинской мечты» продвинулась на этом поприще гораздо дальше, чем власть «Нацдвижения» (безвиз с ЕС, совместные учения, Центры НАТО и США на территории Грузии, логистическая инфраструктура, закупка ПТРК «Javelin» и другого западного вооружения).

Что же касается двух кораблей ВМС США — Mount Whitney и Porter, вновь посетивших Батуми после августа 2008 года, то это было не жестом поддержки Саакашвили, как тогда, а наоборот – это была демонстрация силы со стороны Вашингтона на случай спровоцированной Саакашвили и оппозицией дестабилизации в Грузии, которой, по их мнению, может воспользоваться Россия и ввести сюда свои войска с целью наведения конституционного порядка. Похожую версию с российским вторжением в случае дестабилизации, как ни странно, озвучил сам Саакашвили в письме из Глданской тюрьмы, втайне надеясь на мирный исход – что Бубе Кикабидзе удастся упросить Зеленского – уговорить Гарибашвили на экстрадицию Саакашвили на Украину, хотя бы в психушку, как душевнобольного! Если только США и их союзники по НАТО действительно не задумали войну с Россией на Донбассе, что маловероятно в нынешней ситуации и при нынешнем главе Белого дома, а также учитывая, как Россия на зиму глядя «играет» с Европой и Украиной, то прикрывая, то открывая им газовый вентиль (а ещё может, вместе с Белоруссией и Турцией, утопить Европу в потоке беженцев).

   Но если Запад действительно подтолкнёт к войне Украину, то тогда – да, им нужен невменяемый гражданин Украины Саакашвили во главе Грузии, который подпишется под предоставлением территории Грузии, вместе с её морской акваторией, в качестве плацдарма на случай военных действий против России, и отправит грузинских солдат воевать на Донбасс, на что никогда не пойдёт нынешнее грузинское правительство и премьер Гарибашвили.

Но так как это маловероятно по вышеуказанным причинам, то Западу нужна в Грузии стабильность, которую они периодически подпитывают траншами, чтобы оживить замороженную из-за пандемии работу по построению «архитектуры (Концепции) региональной Черноморской безопасности» с участием Украины, Грузии и трёх причерноморских государств – членов НАТО. Вот почему в Чёрное море зачастили американские военные корабли, а в небе над ним летают военные самолёты-разведчики США и союзников по НАТО, вот почему возобновились совместные военно-морские учения и так далее. «Ничего личного», просто демонстрация силы, освоение акватории, военное присутствие и игра на нервах Кремля!

Украина

Звонок президента Зеленского премьеру Гарибашвили, а также заявления украинского МИД являются лишь протокольным проявлением заботы о гражданине Украины, «подвергающегося нечеловеческому обращению на чужбине» (?!). А в неофициальной части между украинскими и грузинскими властями царит взаимопонимание — на Украине без такого дестабилизирующего фактора, как Саакашвили, живётся намного спокойней. Украина вряд ли пойдёт на обострение отношений с Грузией, не имея на то правовых оснований, тем более, что обижать ради Саакашвили Грузию — партнёра по Ассоциированному трио «Украина – Грузия – Молдова» и по «Крымской платформе» (тем более, если действительно запланирована война), не прагматично и контрпродуктивно. Саакашвили придётся довольствоваться тем, что 4 ноября его матери от имени президента Зеленского подарили украинский паспорт, как ранее – ему самому, первому президенту в мире, отказавшемуся от гражданства своей страны! Что же касается поддержки омбудсмена и министра юстиции Украины, то они являются точно такими же лоббистами Саакашвили, как омбудсмен Грузии, грузинский Фонд Сороса и НПО «Международная прозрачность» (Гигаури), а также несколько европарламентариев из Польши, Швеции и прибалтийских стран (Фотыга, Кубилиус и пенсионер Бильдт), которые просто отрабатывают заплаченные им деньги и командировочные.

Но если Украина действительно надеется на помощь Грузии в войне против России на Донбассе – в благодарность на помощь Украине в Цхинвали в 2008 году, то тогда формальными заявлениями в поддержку Саакашвили и предоставлением украинского гражданства его матери дело не ограничится. Но Украине стоит учесть, что западные союзники в решающий момент могут не вмешаться и дело закончится также, как в Грузии, то есть – признанием Россией независимости Луганской и Донецкой республик с перспективой присоединения их к Российской Федерации вслед за Крымом, и размещением там российских военных баз, как в Абхазии и Южной Осетии.

   Резюме:

Сегодня Саакашвили болтается у всех между ногами, но никому не нужен, так как является отыгранной неадекватной политической фигурой и ненадёжным партнёром. Президент Саакашвили был нонсенсом в политике, случайностью, которая в определённый момент устраивала все стороны, но такое «расположение звёзд» вряд ли когда-нибудь повторится. Любой медицинский консилиум с участием психиатра подтвердит его старый диагноз и прогрессирующую невменяемость, о которой отлично осведомлены его близкие. Невменяемый Саакашвили во главе власти Грузии может понадобится Западу только в случае военной авантюры на юге Украины против России. Ведь трезво, с соблюдением закона, сформулировать его нынешние неадекватные требования – мол, убирайтесь из власти Грузии и уступите её нам! — абсолютно невозможно, в это не верят ни сам Саакашвили, ни его пёстрая команда. Просто власть Грузии сегодня проходит испытание на прочность – её грубо пытаются заставить признать, что «чёрное — это белое», что преступники – это политики, которые должны быть не в тюрьме, а на свободе. И если власть сделает хоть одну уступку, хоть один шаг назад, она подпишет себе смертный приговор, а Грузия надолго погрузиться в мрак гражданского противостояния.

Но есть в возвращении Саакашвили и положительный момент – он, как магнит, притянул к себе все деструктивные антигосударственные силы в Грузии, практически осуществил люстрацию, которая была невозможна в нормальной ситуации. Теперь мы поименно знаем – кто является предателем и врагом Грузии, кто – продажным, или просто обманутым.

Арно Хидирбегишвили, Главный редактор ГРУЗИНФОРМ



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится4



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map