Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Украина: звук урчащего от голода желудка скоро заглушит звук телевизора

Украина: звук урчащего от голода желудка скоро заглушит звук телевизора


10-11-2021, 13:31 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (992)

Украина: звук урчащего от голода желудка скоро заглушит звук телевизора

Выступая в эфире украинского телеканал «Наш», известный энергетический эксперт Валентин Землянский прокомментировал результаты очередного социологического исследования (любимая в последнее время на Украине забава, проводить такие опросы по любому поводу), по результатам которого украинцы назвали право на жизнь своим важнейшим приоритетом (80% голосов)

Среди прочих украинских ценностей в итогах опроса фигурировали право на социальное обеспечение, на личную свободу, на справедливый суд, на труд, образование, жильё – то есть на всё то, что представляет собой составные части понятия «достойная жизнь». Собственно, именно об этом Землянский и сказал, отметив, что этого права украинцы лишены давно и системно, а всё остальное лишь производные.

Объявляя в 1991 году на Украине независимость, никто создавать социальное государство не собирался (после неудачной попытки построения социализма слово социальный вообще на какое-то время приобрело ругательный оттенок), но заветы древних римлян об удовлетворении двух базовых потребностей населения – «хлеба и зрелищ», всё-таки помнили.

Кое-как пройдя лихие 90-е (а на Украине они были не менее сложными, чем в России), до определённого момента страна развивалась, скажем так, гармонично, предоставляя своим гражданам в достатке удовольствий для желудка и для души. Без излишеств, конечно, но никто особо не бедствовал. Ну а с весельем и так всегда было хорошо. Причём самым увлекательным действом для большинства украинцев был ежедневный просмотр прямых трансляций заседаний Верховной Рады. Ради такого шоу на Украине даже создали отдельный телеканал.

И это было на самом деле интересно. Помню, там почти год говорили о том, как вернуть в страну «золото Полуботка» (последнего гетмана Левобережной Украины). Согласно легенде, он (или кто-то по его приказу) отвёз несколько бочек, туго набитых червонцами, в Лондон. Их там якобы положили в банк и теперь за столько лет они так подросли на процентах, что каждому из 52 миллионов украинских граждан (в это сложно поверить, но вначале их действительно было столько) достанется кругленькая сумма, на которую они смогут здорово повеселиться. Целую парламентскую комиссию по этому поводу создали.

И крутили этот бесконечный сериал, аж до тех пор, пока не поняли, что халява не обломится. И не имеет значения, правда это или просто легенда: ушлые британцы рассчитываться с вновь обретшими свободу и независимость украинцами не собирались. А это, кстати, любимая англосаксонская забава, по типу нашей «а ну-ка, отними». Как-то немцы задумали вернуть свой золотой запас из загашников американского федрезерва, но им быстро объяснили, чтобы не дёргались, а то мало не покажется. Но вернёмся на Украину.

Время шло и с «хлебом» становилось всё хуже. Эту недостачу надо было как-то компенсировать, и решили добавить «зрелищ». При этом так увлеклись, что умудрились организовать два майдана, под шумок которых дважды провернули в стране государственный переворот. В последний раз это получилось особенно зрелищно и кроваво.

В процессе подготовки и осуществления красочных революционных шоу украинские власти как-то само-собой осознали, что если уровень достатка жителей страны понижать обратно пропорционально уровню интенсивности и накала борьбы в гуманитарной сфере, то граждане перестают замечать, что их нагло и беспардонно грабят, и с увлечением вливаются в споры, на какой язык дублировать иностранные фильмы и чьим именем назвать улицы и проспекты.

Помните, в одном из своих новогодних обращений нынешний президент Украины Владимир Зеленский говорил, что неважно, в честь кого названа улица, главное, чтобы на ней был уложен асфальт и ярко горели фонари по ночам. Так вот, он не врал, он просто перевернул логику на 180 градусов.

И на теперешней Украине большинству действительно неважно, живут они на проспекте Бандеры или Жукова, так как в любом случае дороги раздолбаны, освещения нет, дома не отапливаются, а тарифы на коммуналку вызывают уже не слёзы, а истерический смех. Я и сам, в каком-то смысле, «жертва» такого переименования: дом на улице Щорса, где находилась моя квартира, теперь расположен на улице Мазепы. Вот только ни светлее, ни теплее от этого там не стало. Скорее даже наоборот.

Есть и ещё одна причина украинского упора на «гуманитарку». Общественно-культурная жизнь любой страны — это сфера, в которой легче всего добиться каких-то видимых результатов, и при этом труднее всего их, скажем так, определить материально. Ну, то есть, на перекраску мостов в цвета национального флага, на создание самого большого трезубца из арбузов, на выкладывание карты Украины из колбасных обрезков можно же с одной стороны увлечь кучу энтузиастов, а с другой — списать уйму денег. Ну кто в реальности сможет посчитать количество потраченной колбасы, тем более, что продукт весьма скоропортящийся?

А уж как всеми этими перфомансами и инсталляциями легко отвлекать людей от чего-то более значимого и важного! Вот, скажем, сегодня на Украине стартовали первые электронные земельные аукционы. Пока скромненько, где-то на Львовщине продали участок земли площадью всего 0,23 га, но на очереди уже Одесская, Черкасская, Кировоградская, Харьковская, Киевская, Закарпатская, Полтавская и Черновицкая области. Ждут своего часа. Лиха беда начало, как говорится.

А какие на сегодня главные темы для обсуждения в украинских СМИ? Волнения на белорусско-польской границе и антиковидные репрессии (иначе не назовёшь) украинского руководства против учителей и других работников социальной сферы. Тоже важно, не спорю. Но, искусственно провоцируя драконовскими методами ненужную напряжённость в вопросах вакцинации населения, киевский режим искусно создаёт нужный ему медийный фон. И всё, делай что хочешь.

Есть только одна проблема: бесконечно морочить голову даже самым доверчивым гражданам не получится и, рано или поздно, звук урчащего от голода желудка заглушит звук телевизора. И вот тогда вопрос хлеба снова станет самым актуальным и никаким зрелищами его уже не забьешь. Судя по результатам упомянутого в начале статьи опроса, ждать осталось недолго.

Алексей Белов, ИА Антифашист



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится29



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map