Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Американская администрация может пойти максимум на имитацию войны

Американская администрация может пойти максимум на имитацию войны


8-11-2021, 22:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 054)

Американская администрация может пойти максимум на имитацию войны

 

Все корабли как корабли. По морю ходят. А американские — плавают. Со всеми вытекающими последствиями

Притом не в своих морях, а в чужих. Ну раз уж хочется выступить в роли жирных мишеней для российских средств обороны, то как тут запретишь. Или в бинокль, или в прицел. Третьего не дано. Вот недавно решили подплыть к побережью Батуми. Там их встречали американским гимном и грузинской лезгинкой. Кстати, а Батуми всё ещё грузинский город?

Плавать по широким водам Русского моря (так в византийских источниках называлось Чёрное море) — невелика заслуга. Ведь по сути никакой значимой роли они не играют. Чисто раздражающий фактор. Американцы накачивают свои ставки, ведя международную политику примитивно, по-букмекерски. Вся Украина для них — это старая загнанная кляча, которая ещё на что-то сгодится. Так, на всякий случай можно попридержать. Мне представляется, что их пентагоновские мыслители сами запутались, что им делать с Украиной. Украинские военные чиновники зато прозрели и начали резко разубеждать старших партнёров, что Ельня — это как бы не совсем приукраинье. Американцам же география не нужна. Им нужен экшн. На этом экшне держатся рейтинги, а на рейтингах — уверенность в завтрашнем дне.

А что касается кораблей, пусть даже, как американцам кажется, мощным и внушающим трепет, то сами обозреватели, близкие к военным ведомствам США, отмечали, что российские истребители время от времени низко пролетают над военными кораблями под звёздно-полосатым флагом, прибывшими незваными гостями. Незваный гость, чай, понятно кого хуже. Один из наиболее ярких случаев — начало апреля 2016 года, когда над хвалёным «Дональдом Куком» пролетел Су-24, причинив экипажу физиологическое потрясение. Потом американские СМИ долго отходили от испытанного.

Выставлять свои плавучие блюдца напоказ, конечно, можно. Но не нужно. Россия ведь свои подлодки-«кроты» не делает достоянием гласности. Кому надо — тот знает. Генералы Пентагона прекрасно разбираются в толстых и тонких нюансах, связанных с российским вооружением. Там работают военные старой закваски, до мозга кости. И они дают себе отчёт в том, что за последнюю четверть века американский ВПК, почив на лаврах и опьянев от эйфории, связанной с распадом СССР, начал, мягко говоря, несколько подотставать. Деньги-то получают немалые, а результат слабоват. Система же неуклюжая и неповоротливая. Пока американские оружейники не заработают сами — Родине не дадут. В России когда-то было нечто подобное, но теперь это исключено. Бюст Сталина в ведомстве Шойгу не даст соврать.

Сегодня американская администрация может пойти максимум на имитацию войны. То, что на политтехнологическом новоязе обозначается ИПСО. Информационно-психологическая операция. На пару с украинскими спикерами разыграть тривиальный спектакль о российском военном вторжении. Получается бедненько и непрофессионально. Да и целеполагание вызывает вопросы. Приходится узнавать мнение главного судьи — Владимира Владимировича — о том, как он оценивает качество актёрской игры. Звонок в Кремль директора ЦРУ Уильяма Бёрнса отлично вписывается в контекст. Только Путин ведь всё равно ничего не скажет. Достаточно того, что сказано: или в бинокль, или в прицел.

Можно дать совет: перестать плавать и научиться ходить. Как положено морякам. А то в последнее время очень невыразительно ведут себя компоненты американского ВМФ. И у берегов Китая осечка. И в Чёрном море непонятно что. Может, всё дело в том, кто возглавляет эти ВМФ. Кстати, кто — всё ещё мужчина или уже женщина? Сначала ответить бы на этот непраздный вопрос, а потом на чужие моря замахиваться.

Александр Филей, Латвия



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится20



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map