Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Юрий Селиванов: Как вас теперь понимать?

Юрий Селиванов: Как вас теперь понимать?


6-11-2021, 15:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 293)

Юрий Селиванов: Как вас теперь понимать?

Политическая риторика украинской официальной оппозиции, к большому сожалению, мало чем отличается от пропагандистской демагогии правящего русофобского режима

Сегодня исполнилось 78-лет со дня освобождения Киева войсками Красной армии в ноябре 1943 года. Уровень информирования нынешних граждан Украины об этом событии таков, что даже мои старые одесские знакомые путаются в датах и искренне  недоумевают, как могли освободить Киев в ноябре, если всю Украину освободили еще в октябре? Приходится напоминать, что битва за Киев была в 1943 году, а полное освобождение республики произошло только в следующем.

К сожалению, сегодня в это массовое беспамятство вносят свой вклад не только власть предержащие этого непутевого государства, но также и те, кто им, якобы, противостоит и громко именует себя оппозицией. Но, обо всем по порядку. Перед вами официальное поздравление «киевлян и всех украинских граждан» с днем освобождения Киева, опубликованное на сайте главной  местной  системной оппозиции – партии   «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ):

«ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ поздравляет киевлян и всех украинских граждан с Днем освобождения города-героя Киева от фашистских захватчиков. В этот день столица Украины была очищена от гитлеровских полчищ. И сколько бы лет ни прошло, память об этой Победе никогда не сотрется. Мы всегда будем чтить подвиг и хранить благодарность воинам-освободителям. Вечная слава и вечная память тем, кто, не щадя своей жизни, боролся за наше право на жизнь и свободу! Сегодня мы продолжаем эту борьбу. Мы противостоим попыткам идейных наследников нацизма извратить историю украинского народа. Они думают, что, объявив войну памятникам и названиям улиц, смогут одурманить умы украинцев. Что факельными маршами потомков коллаборантов вытравят боль, оставленную зверствами гитлеровских убийц. Но этого не будет. Мы этого не позволим. История Победы и Освобождения живет в каждой украинской семье. Она живет в наших сердцах. Низкий поклон живым и ушедшим фронтовикам, ветеранам войны и труда, освободившим и поднявшим из пепла наш любимый город!»

Приведу данный текст также в виде скриншота, чтобы на меня потом, ненароком, не «наехали» за его, якобы,  искажение:

Юрий Селиванов: Как вас теперь понимать?

На первый беглый взгляд, вроде бы, всё правильно. Но, увы, только на первый. А если немного вчитаться, то буквально охватывает оторопь. От некоторых «деталей», до основного смысла данного послания.

Так, например, 6 ноября 1943 года город Киев, согласно исторической правде,  был столицей Украинской ССР, а не какой-то отдельной Украины. При дальнейшем чтении выяснилось, что это не досадная оговорка, а сама суть данного документа.  Вместо благодарности «советским воинам-освободителям», что в точности соответствовало бы фактам истории, указаны некие «воины-освободители» непонятного происхождения.

   И вообще из данного текста слов не очень понятно, особенно задуренным бандеровской пропагандой молодым поколениям граждан этой страны, кто же все-таки освободил этот город и всю Украину? Потому что в нем нет ни одного упоминания(!!!) ни о Советском Союзе, ни о его Красной армии, ни даже о 1-м Украинском фронте РККА под командованием советского генерала Николая Ватутина. «Забыли» даже сообщить о какой войне, собственно, идет речь! О Великой Отечественной, Второй мировой или, например,  русско-турецкой? Это как прикажете понимать, господа киевские оппозиционеры?

И чем вы  тогда так уж сильно отличаетесь от некоего Шмыгаля, который откликается на титул «премьер-министр Украины» и который намедни, без всякого стыда и зазрения совести, плел беспардонную дичь про некую безликую антигитлеровскую коалицию, освободившую Украину? Забыв, точно так же, как и вы, господа хорошие, упомянуть о том, что оную коалицию в боях на территории Украинской ССР в эксклюзивном порядке представлял только Советский Союз и его Красная армия. И потому только они и никто другой являются освободителями этой земли.

Сделать вид, при помощи такой фигуры умолчания, что это не имеет никакого значения, фактически, забыть о том, что ради освобождения Украины полегли сотни тысяч советских бойцов —  представителей всех республик огромной Советской страны, в том числе и родной брат моего отца,   это как-то совсем не похоже на «благодарную память потомков».

Неужели ваши верноподданические чувства к правящему на Украине антиконституционному режиму настолько сильны? А  верность  принятым  этим режимом откровенно русофобским  законам, перечеркивающим правду  мировой истории вообще и Украины,  в частности,  запрещающим любое упоминание об её советском периоде, оказались для вас важней, чем элементарное чувство политической ответственности и даже голос собственной совести? Или политика с совестью и по вашим понятиям абсолютно несовместимы?

Юрий Селиванов, специально для News Front



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится36



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map