Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Платить 50 млрд. по делу ЮКОСУ не надо. Пока что

Платить 50 млрд. по делу ЮКОСУ не надо. Пока что


6-11-2021, 06:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (796)


The Washington Post (США): голландский суд частично поддержал российскую апелляцию по делу ЮКОСа

Верховный суд Нидерландов отказался содрать с России $50 млрд по иску бывших акционеров ЮКОСа. Своим вердиктом он аннулировал решение абитража и суда низшей инстанции, с 2014 года пытавшихся заставить нашу страну выплатить эту огромную сумму. Похоже, господина Невзлина и его подельников, уже получивших заочно срок в России, подвела наглость.

Верховный Суд Нидерландов в пятницу согласился с частью российской апелляции против решения арбитража, присудившего Россию к выплате штрафа в 50 миллиардов долларов. Оспоренное решение арбитража взыскивало эти деньги в пользу бывших акционеров обанкроченного нефтяного гиганта — компании ЮКОС. Нынешнее решение Верховного Суда Нидерландов также аннулирует предыдущее решение суда более низкой инстанции о том, что Россия всё-таки должна выплатить эту компенсацию.

Это решение означает, что продолжающаяся уже много лет судебная тяжба между Россией и бывшими акционерами ЮКОСа не прекратится, а будет продолжена. Речь идет о самой огромной сумме присужденной арбитражем компенсации в мировой истории. Верховный Суд Нидерландов вынес вердикт, по которому нижестоящий апелляционный суд в Гааге действовал неправовым образом, когда он отверг претензии России насчет того, что «бывшие акционеры совершали акты мошенничества».
«Сегодня Верховный Суд Нидерландов отменил вердикт апелляционного суда, равно как и решение нижестоящего суда, [на которое Россия подавала апелляцию]», — говорится в заявлении Верховного Суда Нидерландов.
Верховный Суд передал это дело на рассмотрение в Амстердамский апелляционный суд, чтобы теперь уже судьи этого органа вынесли свое решение по делу. Верховный Суд Нидерландов, однако, отверг другие основания для апелляции, выдвинутые Россией.
Еще в апреле этого года независимый советник Верховного Суда Нидерландов рекомендовал, чтобы судьи отвергли апелляцию России вместе со всеми ее возражениями против того, чтобы ее приговорили к выплате 50 миллиардов долларов.

Первоначально это решение о выплате 50 миллиардов было принято международным советом арбитров в 2014 году. В нем говорилось, что в 2003 году Москва захватила контроль над компанией, предварительно искалечив ее огромными налоговыми исками. Эта перемена собственника у ЮКОСа рассматривалась тогда как попытка заткнуть рот Михаила Ходорковскому, критику президента Владимира Путина. Ходорковского с охраной арестовали под дулом пистолета в 2003 году, после чего он более десяти лет провел в тюрьме, а активы ЮКОСа были перепроданы компании с государственной собственностью. ЮКОС в итоге обанкротился.

Государство начало полное наступление на ЮКОСа и его пользовавшихся привилегиями иностранных инвесторов. Его цель была — обанкротить ЮКОС и присвоить себе, России, заработанные этой частной компанией активы. В то же время ставилась задача удалить мистера Ходорковского с политической арены, говорилось в постановлении арбитража 2014 года.Москва оспорила решение арбитража, подав апелляцию. В итоге в 2016 году голландский суд в Гааге приостановил вердикт арбитража, постановив, что дело было не в юрисдикции арбитража. Потом апелляционный суд вновь отверг это выгодное России решение, и Россия вновь подала апелляцию — на этот раз в Верховный Суд.

Верховный Суд в пятницу приостановил выполнение решений других гаагских судов.
Ходорковский не участвует в этом деле лично. Иск был подан бывшими акционерами, объединившимися в компанию GML Ltd. (Имя этой компании расшифровывается по названию старого банка Ходорковского, который он после кризиса 1998 года отодвинул в тень, чтобы не платить долги: Group Menatep Limited — примечание ИноСМИ.)

https://inosmi.ru/politic/20211105/250848301.html - цинк


Источник: colonelcassad.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: winorgohome (6 ноября 2021 09:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 359
    Рейтинг поста:
    0
    Пока?
    И потом платить дураков нет

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map