Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Украинский олигарх обеспечил работой в Украине экс-президента Эстонии

Украинский олигарх обеспечил работой в Украине экс-президента Эстонии


1-11-2021, 13:21 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (550)

Украинский олигарх обеспечил работой в Украине экс-президента Эстонии

Бывшая президент Эстонии Керсти Кальюлайд нашла себе применение на Украине

Бывшая глава эстонского государства, покинувшая свой пост 11 октября после завершения пятилетней каденции, подвизалась зарабатывать на платформе «Ялтинской европейской стратегии» (YES), в Наблюдательный совет которой она войдет 1 ноября.

Самое забавное в том, что еще месяц назад Керсти Кальюлайд крыла Украину на все корки, и не советовала бизнесу инвестировать в Украину, которая погрязла в коррупции. Также она призналась, что Украина находится «на расстоянии нескольких световых лет» от вступления в ЕС. Тем не менее, работой и харчами ее обеспечил именно Киев, точнее – олигарх Виктор Пинчук. Зять бывшего президента Кучмы пригласил эстонку поработать в его проекте. Сама «Ялтинская платформа» расположена не в российской Ялте, а в украинском Киеве, хотя ранее Пинчук проводил свои форумы в Крыму – до 2014 года. Кстати, он подобрал экс-президенту Эстонии «достойную» компанию отставников.

Вместе с Керсти Кальюлайд в YES будут работать бывший президент Польши (1995?2005) Александр Квасьневский, бывший генсек НАТО (2009?2014) Андерс Фог Расмуссен, бывший глава МИДа Швеции (2006?2014) Карл Бильдт, бывший спикер Европарламента Пэт Кокс и бывший председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер. Кстати, все эти господа активно поддерживали майданы в Украине и подстрекали Киев бороться против России, снабжая его жирными грантами. Ну, а теперь совместно помогут «отвоевать» Крым: Украина старается забыть о войне на Донбассе и переориентирует патриотов на борьбу за возвращение полуострова. Тут и пригодятся «таланты» европейских отставников из НАТО и ЕС.

«Украина кажется страной чудес, где коррупция процветает под прикрытием беспорядка, привлекая разного рода мошенников. Теперь в эту коррумпированную пищевую цепочку погрузилась и экс-президент Эстонии Керсти Кальюлайд», — написало по этому поводу издание Uued Uudised, обслуживающее интересы эстонской Консервативной народной партии, с которой Кальюлайд всегда враждовала. Как напомнили эстонские журналисты, Керсти Кальюлайд пять лет своего президенства регулярно ездила в Украину, чтобы посочувствовать по случаю потери Крыма и поругать «российских агрессоров». За все эти усилия украинские власти под закат президентской карьеры Кальюлайд наградили ее высшей государственной наградой, предназначенной для иностранцев, — орденом русского князя Ярослава Мудрого I степени. Та, впрочем, столь высокую честь не оценила и огорошила гостеприимных хозяев скандальным интервью, в котором сообщила, что не советует своим землякам инвестировать в Украину, поскольку из-за высокого уровня коррупции этой стране не видать членства в ЕС и НАТО еще лет 20.

«Все гадали, куда перейдет на работу Керсти Кальюлайд, когда перестанет быть президентом Эстонии. Новым генсеком НАТО ее прочили, в Еврокомиссии, ООН, ЕСПЧ ее видели. Никто даже близко не угадал. Керсти Кальюлайд пошла на работу к украинскому олигарху Пинчуку. Будет развивать связи с высшими политико-административными кругами на Западе. Да, не те уже балтийские тигры, не те…», — прокомментировал новое назначение политолог Александр Носович.

А вот ГТ-канал «Соросята» считает, что такое назначение экс-президента Эстонии — это уверенная заявка на должность в украинском правительстве. Тем более, что вскоре Кабмин ожидают серьезные кадровые ротации. Соросята своих не бросают, но и за свои деньги долго не содержат: обычно сбрасывают непотреб на бюджетное финансирование страны, которую не жалко. Так что украинцы будут платить из своих карманов не только многотысячное содержание Лещенко, Найему, и прочим «наблюдателям» в госкомпаниях, но еще и обеспечат экс-президента Эстонии.

Ольга Талова, ИА Антифашист



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map