Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Бездомная национальность» внушает ужас американской элите

«Бездомная национальность» внушает ужас американской элите


29-10-2021, 18:56 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 354)

«Бездомная национальность» внушает ужас американской элите

 

Госдеп США на днях причислил граждан России, желающих подать заявку на получение американской иммиграционной визы, к категории Homeless Nationalities («Бездомные национальности»)

К данной категории государственный департамент относит граждан тех государств, в которых отсутствует консульское представительство США или нестабильная политическая ситуация, которая не позволяет американским дипломатам рассматривать заявки на получение визы.

В данном случае речь идёт об иммиграционных визах в США. Иммиграционная виза представляет собой разрешение на въезд в страну иностранных граждан с целью постоянного проживания, а также трудоустройства. Обладатели данного документа не ограничены в правах, это, по сути, первый этап на пути получения американского гражданства.

Таким образом, данное решение госдепартамента США не затрагивает личные интересы как минимум 99% граждан России. Однако есть репутационные последствия для страны в целом.

Дело в том, что в списке так называемых «бездомных национальностей», кроме России, находятся Венесуэла, Йемен, Иран, Куба, Ливия, Сирия, Сомали, Южный Судан и Эритрея. Вот такая приятная компания. Получается, что американцы свели нашу страну до уровня Сомали и Южного Судана.

Есть ещё один важный нюанс. Теперь россияне могут подавать документы на американскую иммиграционную визу в Варшаве. Дополнительное унижение российской стороны: россияне должны просить визу на въезд в страну ЕС, в русофобскую Польшу.

В целом можно оценить действия американской стороны как ещё один шаг к взаимной заморозке деятельности дипломатических миссий США и РФ. Такой сценарий развития событий предсказывал заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков после состоявшихся 12 октября 2021 года переговоров с заместителем госсекретаря США по политическим вопросам Викторией Нуланд в ходе её визита в Москву.

Данная встреча по времени заняла более полутора часов. С российской стороны во встрече также принимал участие заместитель министра обороны РФ Александр Фомин.

После переговоров Сергей Рябков прокомментировал их итоги: «Не то, что прорыва, а никакого прогресса нет. И есть потенциал для возможных дальнейших обострений, если мы не приложим значительные дополнительные усилия для нормализации». По вопросу функционирования дипмиссий и проблеме с выдачей виз, одной из главных тем переговоров, прогресса достичь не удалось. Запланированы новые консультации.

Кроме того, Рябков добавил, что Москва не исключает заморозки работы дипмиссий России и США, но хотела бы избежать такого сценария: «Мы хотели бы этого избежать. Но такой сценарий, такой вариант при наихудшем развитии мы не можем исключать. Но, подчёркиваю, мы хотели бы этого избежать».

Таким образом, очередной шаг госдепа США в виде отнесения граждан России, желающих подать заявку на получение американской иммиграционной визы, к категории Homeless Nationalities был вполне ожидаемым. Можно предположить, что подвижки по вопросу нормализации работы дипломатических миссий будут возможны только тогда, когда стороны вплотную подойдут к заморозке их работы, и то это не факт.

В целом же, попытка США в очередной раз унизить Россию связана с полным запретом представительствам и консульским учреждениям Соединённых Штатов привлекать на работу граждан, которые находятся на территории РФ.

Данный запрет был установлен Распоряжением Правительства РФ от 13 мая 2021 г. №1230-р через определение перечня иностранных государств, совершающих недружественные действия в отношении РФ, граждан РФ и юридических лиц РФ. А указанное выше распоряжение появилось на основе Указа Президента РФ от 23 апреля 2021 года №243 «О применении мер воздействия (противодействия) на недружественные действия иностранных государств».

Говоря простыми словами, теперь американские дипломаты должны самостоятельно проводить все работы по обслуживанию своей деятельности, например, уборку туалетов, территории и т.п., т.е. без привлечения местного населения. Или – оформлять для этих работ граждан США с соответствующими расходами на питание, проживание и оплату труда.

Безусловно, это ударило по американской исключительности, ибо дипломатические работники США привыкли вести себя в странах присутствия как господа, когда черновую работу в посольствах за них выполняют местные «папуасы».

Так что, это всё от обиды. Кроме того, надо понимать, что Вашингтон и дальше будет поддерживать отношения с Москвой в рамках избирательного взаимодействия. Россия на данном этапе исторического развития с номинальным ВВП за 2020 год в размере 1,483 трлн долларов не рассматривается американским истеблишментом как экономический конкурент США, имеющих номинальный ВВП за 2020 год в размере 20,937 трлн долларов. В экономической сфере все взоры Вашингтона обращены на подъём Китая, который назван стратегическим вызовом для США в XXI веке.

Единственное, что на самом деле волнует американскую элиту в отношениях с Россией, это вопрос её личной безопасности в связи поддержанием между нашими странами стратегического ядерного паритета. Поэтому и был возобновлён диалог по вопросам стратегической стабильности, и прошло два раунда переговоров в Женеве.

Американцы могут полагать, что даже в ситуации взаимной заморозки работы дипмиссий им на худой конец будет достаточно сохранить имеющийся канал экстренной связи между Вашингтоном и Москвой, основная задача которого не допустить войны между двумя крупнейшими в мире ядерными державами. Таким образом, в среднесрочной перспективе нормализация работы дипломатических миссий России и США представляется маловероятной.

Александр ВладимировРусстрат



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится13



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map