Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Экономическое и энергетическое воздействие: Украине нужен холодный душ санкций

Экономическое и энергетическое воздействие: Украине нужен холодный душ санкций


29-10-2021, 16:11 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 292)

Экономическое и энергетическое воздействие: Украине нужен холодный душ санкций

 

Для того, чтобы остановить кровопролитие на Донбассе, нужно воздействовать на Украину

Для этого есть несколько способов – политический/переговорный, экономический/энергетический и военный. К огромному сожалению, на протяжении этих семи лет руководство Незалежной продемонстрировало полное нежелание вести конструктивные переговоры. «Минск» Украиной не выполняется. ВСУ грубо и систематически нарушают пункты договора. Ежедневные обстрелы жилых массивов, продвижение в серых зонах, похищение представителя СЦКК ЛНР – у всех уже, как говорится, один вопрос – доколе? Но вот здесь и начинается самое интересное – а как же этот вопрос решить?

Самый гуманный способ охладить Украину – это воздействовать на неё экономически и энергетически. То есть, получается, «охладить» её буквально. Сегодня в СМИ появилась информация о том, что Россия с 1 ноября 2021 года останавливает поставки на Украину энергетического угля. Об этом, в частности, заявил один из украинских депутатов Андрей Герус. Речь идёт о поставках угля марок «А» и «Т» – он используется для нужд энергетики.

Украинские депутаты, конечно же, начали вопить о том, что это энергетическая война против Незалежной, что Россия играет не по правилам. Не удивлюсь, если Россия просто действует согласно подписанным контрактам, как и в случае с газом. Ведь не Россия виновата в том, что украинские социальные учреждения сидят без отопления – это украинские поставщики не распределяют на них газ, потому что не хотят терять на скачке рыночных цен, а те, в свою очередь, не в состоянии эти цены потянуть.

Ну так и цены, собственно, формируются в связи с рядом факторов. Один из них – это запуск «Северного потока – 2». Чем быстрее сертифицируете – тем быстрее исчезнет дефицит и стабилизируется рынок. Так получается, никакой газовой войны и нет? А может, и энергетической против Украины тоже нет? Может, контракты не переподписаны? В любом случае, нужно дождаться официального комментария России – в истерии украинских депутатов не всегда можно найти здравый смысл и зерно правды.

Как бы там ни было, спросите у каждого жителя Донбасса, хотел ли бы он санкций против Украины? Жестких, серьезных. Ответят – да. Даже если прекращение поставок угля не связано с войной – стоило бы это сделать из-за войны, из-за действий Украины на Донбассе. Да, большая часть украинских граждан не виновата в том, что происходит на Донбассе. Но ведь кто-то обеспечивает стабильный рейтинг таких партий, как «Слуга Народа», «Евросолидарность», «Свобода»* и так далее. Кто-то же ходит на митинги в поддержку Порошенко, Зеленского. Кто-то ведь собирается на факельные шествия по всем городам в память о Бандере, а кто-то этому всему потворствует. Говорить о том, что вся Украина не должна нести коллективную ответственность за Донбасс? Может, и не должна. Есть там и адекватные люди, которые в виду обстоятельств не могут изменить положение вещей. Ну так и жители Донбасса не должны гибнуть под ежедневными обстрелами и оставаться в преддверии зимы без жилья.

Экономическое и энергетическое давление на Украину позволило бы охладить пыл верховного клоуна. Или, наоборот, это может заставить его действовать ещё более необдуманно. В любом случае, вести борьбу с нынешним украинским режимом необходимо комплексно и отвечать соответственно.

Даниил Безсонов, Аналитическая служба Донбасса

*- запрещенная на территории РФ организация



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится30



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map