Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Аграрная сверхдержава» готовится импортировать из «страны-агрессора» хлеб

«Аграрная сверхдержава» готовится импортировать из «страны-агрессора» хлеб


29-10-2021, 14:10 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 357)

«Аграрная сверхдержава» готовится импортировать из «страны-агрессора» хлеб

Украина достигла очередной вехи на пути к Европе и лучшей жизни

Трейдеры экспортировали из Украины около 10 миллионов (более 75%) продовольственной пшеницы нового урожая. Теперь украинским пекарям придется импортировать зерно, чтобы обеспечить обычным хлебом «житницу Европы», а значит, и цены на хлеб и хлебобулочные изделия будут расти дальше. Стоимость самого главного продукта уже подскочила на 10-15%, но это не предел.

«В общем вале зерна пшеницы, уже экспортированного из Украины в текущем маркетинговом году, удельный вес продовольственного превысил 90%. Создается впечатление, что экспортеры вместе с Минагрополитики в качестве жертвы положили на алтарь население Украины. Именно «интересная» позиция Минагрополитики в части поддержки торговцев зерном вынудила руководителей союза «Мукомолы Украины», Всеукраинской ассоциации пекарей (ВАП) и объединения «Укрхлебпром» отозвать свои подписи под Меморандумом о взаимопонимании участников рынка зерна на 2021/2022 маркетинговый год», — пишет ТГ-канал «Перепичка».

Проблема в том, что, начиная с 2015 года, сразу после Майдана, когда произошла дерегуляция рынка, государство не располагает информацией о том, какого качества зерно и сколько собирают фермеры. МинАПК отмахивается от переработчиков как от назойливых мух. А данные о качестве урожая собираются по крупицам: опрашиваются производители, переработчики обращаются в консалтинговые компании, к сюрвейерам. По их данным, всего 42% фермерского зерна — продовольственное, остальное — фураж. Никого не должна обманывать и информация о «рекордных урожаях» — по данным Госстата, в этом году аграрии собрали 32,5 миллионов тонн пшеницы, но после очистки, доработки и прочих операций, общий вес пшеницы оценочно составит 30 миллионов тонн, а доля продовольственной пшеницы всего 12.5 миллионов тонн.

По словам генерального директора объединения «Укрхлебпром» Александра Васильченко, пекари, учитывая повышенный спрос на продовольственную пшеницу и низкое качество собранного в этом году урожая, предложили Минагрополитики и другим участникам рынка очень взвешенно подойти к вопросу вывоза продовольственной пшеницы. Однако Минагрополитики, по его наблюдениям, почему-то слышит исключительно трейдеров, соглашаясь на все их предложения. Причина понятна: экспорт — это валюта, а украинцы, если что, и фуражное зерно съедят.

«Зато Институт нацпамяти и прочие патриотичные структуры будут заламывать руки и стенать о жертвах сталинского голодомора с еще большим пафосом», — отмечает блогер Антон Дейч.

В общем,  теперь соглашениями между МинАПК и аграриями, которые при «злочынной банде» служили механизмами обеспечения продовольственной безопасности страны, можно подтереться. А после гигантского урожая -2021 в Украине останется в лучшем случае 5,7 миллионов тонн пшеницы, причем, неопределенного качества. Это значит, что на полках магазинов резко сократятся запасы макарон, манки, хлебобулочных изделий, а производители тортов и печений вообще разорятся: уже сейчас их продукция мало доступна и залеживается в супермаркетах. Сами аграрии подтверждают, что для того чтобы были сыты жители и гости Украины необходимо хотя бы 6, 5 миллионов тонн качественного зерна.

Еще интересней, что украинские аграрии требуют от Минагрополитики взять на вооружение хлебную политику России.

«РФ много лет потратила на то, чтобы приучить мир к своей продовольственной пшенице. Зато теперь, когда мировые покупатели «плотно сидят на игле», Россия как государство вместе с трейдерами зарабатывает на экспорте, применяя вывозные пошлины на пшеницу. У нас же трейдеры, похоже, сумели убедить власти, что главное — это не накормить жителей собственной страны, а просто продать и отрапортовать об очередной рекордной цифре. И вот вам предварительный результат такой «государственной» политики: пшеничка оперативно грузится на суда и уходит в разные части мира. А украинские пекари и производители муки не представляют, где они будут брать сырье для выпечки хлеба. Еще 1,5 млн т… и у нас закончится продовольственная пшеница», — утверждает председатель союза «Мукомолы Украины» Родион Рыбчинский.

Он же предполагает, что скоро Украина вынуждена будет пойти на поклон к России и договариваться об импорте зерна из России. Впрочем, не «жмет» же Киеву импортировать из «агрессора» сало и чеснок? Значит, и с хлебом не переломится.

«Жадность украинизаторов, которые на словах радеют о стране и ее будущем, наглядно иллюстрирует истинные намерения оккупационной администрации. Ведь такое происходило с Украиной только при оккупации немцами в период первой и второй мировой войн. А теперь такое отношение к народу и его стране считается нормой и даже достижением демократии. Очень больно за Украину», — пишет по этому поводу ТГ-канал «Гавриловщина».

Ольга Талова, ИА Антифашист



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится28



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map