Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Экспорт угля из РФ в Китай за год вырос на 230%

Экспорт угля из РФ в Китай за год вырос на 230%


29-10-2021, 05:21 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (658)


Китай увеличивает экспорт угля — но не из Австралии, а из России

Пытаясь устранить нехватку электроэнергии, Китай наращивает импорт угля. Данные таможни указывают на то, что он увеличил объем импорта из России в три раза по сравнению с прошлым годом.
В сентябре в Китае участились отключения электроэнергии на промышленных предприятиях, поскольку местным властям не удается найти баланс между ростом спроса на электричество и попытками сократить углеродные выбросы. Первоначальные данные торговых организаций показывают, что импорт угля в Китай в сентябре вырос на 76 процентов по сравнению с прошлым годом, составив 32,9 миллиона тонн.
Опубликованные во вторник новые данные таможни показывают, что большая часть этого угля завезена из России и Индонезии, а не из Австралии. В 2019 году на долю этой страны приходилось 38 процентов китайского импорта энергетического угля, который является главным видом топлива для производства электроэнергии. В сентябре Китай импортировал из России около 3,7 миллиона тонн энергетического угля, о чем свидетельствуют данные таможни. Это на 28 процентов больше, чем в августе, и на 230 процентов, чем год тому назад.
Это далеко не единичный случай. Китайский импорт энергетического угля из России с мая ежемесячно удваивается или утраивается по сравнению с 2020 годом. Месячные показатели за этот год также существенно превышают допандемийные объемы 2019 года.

«Это показывает, что Китай по-прежнему нуждается в глобальной торговой системе, вопреки его настойчивым попыткам сократить зависимость от торговли», — сказал старший научный сотрудник Стивен Олсон из Фонда Хинриха, который является некоммерческой организацией и занимается вопросами торговли.
«Это также демонстрирует экономические издержки и неурядицы, возникающие тогда, когда торговые ограничения используются как средство геополитического давления», — написал Олсон по электронной почте.
Несмотря на увеличение потребностей Китая в угле, импорт энергетического угля из Австралии по-прежнему на нуле, потому что Пекин в конце 2020 года ввел неофициальный запрет на его закупки.
Когда-то Австралия была крупнейшим поставщиком угля в Китай. Но между двумя странами произошло усиление политической напряженности, когда Австралия поддержала расследование действий Китая по борьбе с пандемией коронавируса.
В прошлом месяце Китай импортировал три миллиона тонн энергетического угля из Индонезии, что на 19% больше августовских показателей и на 89% превышает объем поставок в сентябре 2020 года.

https://inosmi.ru/economic/20211028/250801337.html - цинк

Фактически, действия США обеспечили передачу части китайского  угольного рынка от Австралии России.
При этом США также забрали себе часть австралийской доли.

Североамериканские угольщики в сентябре обогнали российских по объемам поставок коксующегося угля в Китай и стали крупнейшим для КНР источником сырья. По данным китайской таможенной статистики, с начала года экспорт угля из США и Канады в Китай вырос на 870,6% и 92% соответственно. Это стало возможным после запрета импорта австралийского угля, который теперь перенаправляется в другие страны АТР. Российские компании также увеличивают добычу, и Китай в этом году станет для них основным рынком сбыта. Американские и канадские марки по качеству не превосходят российский уголь, но серьезному росту экспорта мешает нехватка транспортных мощностей.

https://www.kommersant.ru/doc/5050448 - цинк

В общем, "Австралия, давай ты вступишь в Холодную войну с Китаем. Но доходы от продажи угля в Китай мы пожалуй у тебя заберем себе"..


Источник: colonelcassad.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map