Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Доктор, меня опять игнорируют

Доктор, меня опять игнорируют


27-10-2021, 18:41 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 128)


Между тем. Украина отменяет запрет на поставку электроэнергии из России и Белоруссии уже с ноября.

Украинская Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), не будет продлевать на ноябрь запрет на импорт электроэнергии из стран, не являющихся членами Энергетического сообщества, то есть из России и Белоруссии, в связи с низкими запасами угля и угрозой дефицита электроэнергии, сообщил "Интерфаксу" высокопоставленный источник в правительстве Украины.

"Регулятор уже определился с решением - он не будет запрещать импорт из России и Белоруссии на ноябрь. Когда в сентябре принимали решение о запрете импорта на октябрь, говорили о том, что это не составляет угрозы энергосистеме и потребителям, а в дальнейшем будем определяться в зависимости от уровня подготовки к ОЗП. Сами знаете, какие у нас запасы угля", - отметил собеседник агентства.

Как сообщалось, НКРЭКУ в мае установила запрет на импорт электроэнергии из РФ и Белорусии сроком до конца сентября, затем он был продлен на октябрь. Решение принято в связи с планами Украины присоединится в среднесрочной перспективе к энергосистеме континентальной Европы ENTSO-E и выйти из параллельной работы с энергосистемами Беларуси и России.

У регулятор есть предусмотренное законодательством право не продлять запрет импорта из стран - не членов Энергетического сообщества.

Доступная пропускная мощность межгосударственных сечений на ноябрь 2021 года для импорта электроэнергии из РФ составляет 2200 МВт, из Беларуси - 900 МВт, следует из материалов НЭК "Укрэнерго".

Несколькими днями ранее источник агентства в правительстве отмечал, что ситуация с принятием решения о запрете импорт электроэнергии из РФ и Белоруссии неопределенная. "С одной стороны, учитывая низкий объем угля на ТЭС, есть угроза дефицита электроэнергии и отключений потребителей, с другой - разрешить импорт выглядит, мягко говоря, нелогичным с политической точки зрения. Ведь и министр энергетики, и глава НКРЭКУ неоднократно заявляли, что надеются, что импорта из этих стран уже не будет", - сказал он.


https://www.interfax.ru/business/799846 - цинк

Неудобно получилось. Энергетическая незалежность такая незалежная.



С моей очки зрения, в этом вопросе разрешение на экспорт электроэнергии на Украину необходимо выдавать (если вообще необходимо) как минимум лишь после того, как Зеленский признает Лукашенко и вернет Андрея Косяка. Не признает и не вернет, пускай катится на "европейский энергорынок".


Источник: colonelcassad.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится25



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map