Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Скоро о Facebook забудут

Скоро о Facebook забудут


27-10-2021, 14:41 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (3) | просмотров: (973)

Скоро о Facebook забудут

Операция по отъему социальной сети Facebook у ее создателя Марка Цукерберга перешла в новую стадию

Слушания с участием самого Цукерберга в сенате США желаемого результата не принесли. Поэтому вместо самого Цукерберга была найдена его бывшая сотрудница, которая выступила не только в сенате США, но и отправилась в самое настоящее турне по парламентам европейских стран.

Эта же сотрудница, как рассказывают, передала в прессу множество материалов о том, как у Цукерберга всё плохо. И вот уже, внимание, семнадцать крупнейших американских изданий опубликовали материалы на основе предоставленных той самой сотрудницей внутренних документов компании.

И в этих материалах – полный кошмар. Оказывается, Facebook удаляет всего 5 процентов материалов, разжигающих ненависть. И то преимущественно в США. Facebook не борется с конспирологией. Зато борется с местными оппозициями по требованию властей. Ну и, конечно, существуют специальные пользователи социальной сети, на которых не распространяются никаких правила сообщества.

Обвинения, конечно, чудовищные. Для компании, которая генерирует в год почти сто миллиардов долларов выручки нет ничего важнее, чем борьба с конспирологией. А уж насколько это важно для акционеров Facebook вообще невозможно представить. Да пусть они там хоть сатане молятся, но только чтобы оставалась такая же прибыль!

Однако каток общественного осуждения тронулся с места и его не остановить. И Марк Цукерберг уже вынужден оправдываться. И напоминать о том, что он предлагал регулировать Facebook на государственном или даже межгосударственном уровне. Как будто это может спасти его от экспроприации.

Впрочем, аудитория уже сама чувствует, куда едет тот самый каток. Агентство Bloomberg пишет, что молодежь игнорирует Facebook. Подростки проводят на сайте на 16 процентов меньше времени, чем в 2020 году. В 2021 году значительно снизилось число регистраций среди молодых людей, а средний возраст первой регистрации повысился с 19-20 лет до 24-25 лет.

То ли причина в лютой цензуре, которой Марк Цукерберг пытается оправдать свое существование во главе крупнейшей социальной сети мира. А то ли и в том, что оная социальная сеть попросту устарела и сдает позиции ТикТоку и чему-нибудь такому, о чем мы пока даже не знаем. Ну что же. Есть время разбрасывать камни. А вот время собирать камни вовсе не обязательно когда-нибудь наступает.

И как практически никто теперь не помнит некогда крупнейшую в мире социальную сеть MySpace – так однажды забудут и про Facebook. Осталось только понять, куда теперь идти немолодым людям вроде меня. Не на ТикТок же.

Максим Кононенко



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится11



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Arix (27 октября 2021 20:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 979
    Рейтинг поста:
    0
    Осталось только понять, куда теперь идти немолодым людям вроде меня.

    В лес. В парк. В кино. В цирк. На футбол. На рыбалку, за грибами. На лыжи, на велосипед. Список можно продолжить. )
    Сдались вам эти соцсети! В интернете и без них есть много интересного. Найдите форумы по своим интересам и общайтесь на них. Я не пользуюсь соцсетями вообще, и не испытываю от этого неудобств. Ну, уж если без этого никуда, чем наш Вконтакте хуже Фейкбука? (Задаю вопрос как человек, не пользующийся ни тем, ни другим. Может, действительно, хуже.)

       
     


  2. » #2 написал: G.K.M. (27 октября 2021 17:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 204
    Рейтинг поста:
    0
    Деградация и падение Пейсбука - не столько заслуга политики рава Цукерберга и других собственников данной соцсети, а скорее, просто отражение текущих мировых реалий. Как в реальном мире, так и в мировом медиа-пространстве продвигается экспансия могущественнейшей и ведущей мировой державы - Китая. В фейсбуке давно уже никто, кроме пенсионеров из американской глубинки да парочки полоумных украинских нациков не сидит. Китайский ТикТок сейчас является ведущей и влиятельнейшей мировой соцсетью. Китайский кинематограф в 2021 году собирает многократно бОльшие мировые кассовые сборы, и при этом не пихает всюду негров, педерастов и феминисток, как Голливуд, окончательно скатившийся в толерастию и конвейер римейков. Вот что бывает, когда государство следит за своим инфопространством и придерживается чёткой идеологии в культуре и искусстве. Привет чёрной дыре российского бюджета Роснано, а также Михалковым, Богомоловым и Серебренниковым, которые умудрились стать долларовыми миллиардерами при том, что их гениальные опусы идут в пустых кинозалах и даже на торрентах нафиг никому не нужны...

       
     


  3. » #1 написал: Иван Иванович Иванов (27 октября 2021 15:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 19
    Рейтинг поста:
    -1
    Максим, есть и другие социальные сети кроме ТикТока, начинайте осваивать их. На Facebook свет клином не сошелся.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map