Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Москва приступает к военному сотрудничеству с Тегераном

Москва приступает к военному сотрудничеству с Тегераном


25-10-2021, 18:51 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 423)

Москва приступает к военному сотрудничеству с Тегеран

 

Годовщину отмены 18 октября 2020 года международного эмбарго на поставки оружия, Иран отметил подписанием оружейного контракта с Россией

Хотя точных деталей его еще не разглашалось, из заявления главы генерального штаба ВС Ирана генерал-майора Мохаммада Багери можно сделать вывод, что речь идет не только о вертолетах и самолетах, приобрести которые Тегеран желал давно. Ссылающаяся на него иранская пресса еще упоминает наземную технику, а также корабли и подводные лодки. Упоминается и возможная сумма контракта – 5 млрд долларов.

Насколько все это достоверно – покажет ближайшее время. Но судя по словам самого генерала Багери, контракт «на самолеты и вертолеты» уже вышел на финальную стадию. Он включен в повестку переговоров с министром обороны Сергеем Шойгу и начальником Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым.

Мохаммад Багери прибыл с четырехдневным визитом в Москву. Темой переговоров является очень широкий круг вопросов, не ограничивающийся только нашумевшей покупкой оружия. Вопрос стоит гораздо шире.

Посол Ирана в Москве Казем Джалали выразился достаточно поэтично: Иран хочет создать клуб для стран, «пострадавших от американских санкций». С участием России и Китая. Впрочем, если более серьезно, речь идет о создании постоянной комиссии по военно-техническому сотрудничеству. На данном этапе – двусторонней, но в перспективе допускающей подключение к ее деятельности и Китая.

И это не только «про закупки оружия». Хотя за пять лет оружейного эмбарго ООН иранская армия в глубокой модернизации нуждается остро. Мы сейчас наблюдаем масштабный фундаментальный сдвиг на уровне большой международной политики.

Хотя официально запрет на поставки вооружений Ирану был отменен еще год назад, никто из ведущих его экспортеров не торопился «делать предложения» Тегерану из опасения резкой негативной реакции со стороны Вашингтона. Сейчас Москва показала, что возможное недовольство Вашингтона ее уже волнует мало.

Генерал Багери отмечает, что российско-иранское сотрудничество охватывает не только экономическую и военно-техническую сферы, страны успешно налаживают прямое тесное военное взаимодействие в Сирии.

«Мы уже более десяти лет сотрудничаем в борьбе с терроризмом. Особенно — в Сирии. И мы также поддерживаем друг друга и советуемся относительно разных вопросов, возникающих, в том числе, в регионе и мире» – сказал он.

Таким образом, можно констатировать, что на наших глазах формируется новая конфигурация геополитического и военного противостояния с Западом. Во что она выльется в итоге, в расширение полномочий ШОС, в развитие ОДКБ или примет какие-то иные формы – это уже детали. Главное, Россия в этом процессе принимает активное деятельное участие.

РусСтрат



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится35



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: DWF (26 октября 2021 06:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 136
    Рейтинг поста:
    -1
    Хорошая новость и очень плохая для Израиля.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map