Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Правозащитники призывают наказать Литву

Правозащитники призывают наказать Литву


23-10-2021, 17:36 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (2) | просмотров: (1 127)


Европейские правозащитники требуют наказать Литву за неподобающее отношение к мигрантам.

Правозащитники призывают наказать Литву за права мигрантов

Правозащитники призывают ЕС наказать Литву за нарушения прав мигрантов

На восточных рубежах ЕС продолжается масштабный миграционный кризис, вызванный резким увеличением наплыва беженцев из стран Ближнего Востока и Африки. Основной удар приняла на себя, среди прочих, Литва, которая продемонстрировала полную неспособность обеспечить соответствующий нормам ЕС прием мигрантов. Вместо радушного гостеприимства переполненные надеждами на светлое европейское будущее беженцы сталкиваются с жестокой реальностью: прибывающих ожидают переполненные лагеря с нечеловеческими условиями, дефицит продовольствия, воды, одежды и средств гигиены, отсутствие какой-либо правовой поддержки и невозможность получить своевременную медицинскую помощь. Между тем, среди мигрантов много семей с детьми, а также детей без сопровождения взрослых родственников, пожилых и лиц с ограниченными возможностями и проблемами со здоровьем.

Отсутствие безопасных и подобающих условий уже привело к летальным исходам среди находящихся в лагерях на территории Литвы беженцев, и есть все основания полагать, что с приходом зимы ситуация лишь усугубится. Кроме того, сообщается о постоянных нарушениях прав человека со стороны литовских пограничников, которые, мягко говоря, не церемонятся с гостями. Были зафиксированы многочисленные случаи жестокого обращения, принудительной высылки и отказа в рассмотрении прошений о предоставлении убежища.

Плачевное положение беженцев в Литве не осталось без внимания международного сообщества. Правозащитники и ООН уже выступили с критикой в адрес литовского правительства, действия которого противоречат международным нормам. Тем временем, представители международной правозащитной организации Human Rights Watch не просто обратили внимания на нарушения со стороны Литвы, а решили действовать решительно и обратились к ЕС с призывом жестко наказать Вильнюс за неподобающее отношение к беженцам, например, с помощью санкций.

Европейские чиновники, разумеется, в курсе положения дел на восточной границе ЕС и даже направили финансовую помощь Литве в размере 37 млн евро для урегулирования миграционного кризиса. Но многочисленные нарушения со стороны Вильнюса до сих пор по какой-то причине остаются в Брюсселе незамеченными, хотя европейское агентство Frontex, ответственное за координацию деятельности национальных пограничных служб, в своих отчетах неоднократно указывало на противоправные действия Литвы в отношении беженцев. Зато европейские начальники не оставляют без внимания нарушения со стороны Польши, которая так же, как и Литва, отказывается соблюдать европейские обязательства по приему и размещению мигрантов. Варшаву традиционно критикуют в ЕС за "неправильную" миграционную политику. Этот раз не стал исключением: на польское правительство тут же посыпались обвинения в жестоком обращении с беженцами и несоблюдении норм европейского и международного права. Так почему к двум равнозначным членам Евросоюза в Брюсселе такое разное отношение? Услышат ли европейские парламентарии призывы правозащитников или продолжат следовать уже привычной для ЕС политике двойных стандартов? Покажет время.

(с) Этони Эббот

http://perevodika.ru/articles/1211956.html - цинк
https://medium.com/@antabbo/human-rights-advocates-call-upon-eu-to-punish-lithuania-for-violations-of-migrants-rights-89273261b954 - оригинал на английском

PS. Лукашенко надо срочно открывать новые рейсы из Афганистана, Сомали и Эфиопии.
А кто-то говорил, что стратегия Батьки не работает. Работает еще как. Для противодействия и деньги вынуждены тратить, и терпеть истерики собственных правозащитников. Такое себе отложенное последствие неудачи со свержением Лукашенко. Стоит напомнить, что до попытки переворота в Белоруссии, миграционная обстановка на границе Белоруссии с Польшей и Литвой была плюс-минус нормальной, так как Белоруссия соблюдала свои обязательства перед ЕС. Ну а так как ЕС после неудачного переворота отказывается признавать власть Белоруссии, то конечно же Белоруссия считает себя свободной от прежних обязательств, предоставляя "демократическим европейцам" недемократически разбираться с последствиями своей геополитической неудачи.


Источник: colonelcassad.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится20



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: tatarinrucik (24 октября 2021 10:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 449
    Рейтинг поста:
    0
    И НИКТО не укажет пальцем на виновника - пиндосов! Они сделали это напав на Ирак, Ливан, Сирию, Афганистан. Вот кто должен отвечать за всё и платить!

       
     


  2. » #1 написал: WEB_UK (24 октября 2021 05:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 167
    Рейтинг поста:
    0
    ЗА что боролись, на то и напоролись. Совсем не жалко страну, даже смешно... Только простых людей жалко - они не пре делах - за них все давно решили и продали их тела и души пендософилам. Как и во многих лизоблюдских бывших республиках СССР. Ублюдочная власть продает ресурсы, территории, людей, играя в благодетелей, а набив мошну валит нахрен с разоренной родины на большой яхте в теплые страны.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map