Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В газовом кризисе виновата Россия, хотя бы потому, что она вообще существует

В газовом кризисе виновата Россия, хотя бы потому, что она вообще существует


23-10-2021, 08:16 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 004)

В газовом кризисе виновата Россия, хотя бы потому, что она вообще существует

 

Забавно наблюдать, как даже топовые мировые СМИ (The Wall Street Journal, Handelsblatt, Der Spiegel или The Telegraph UK), пытаясь объективно разобраться в энергетическом кризисе в Европе, неизбежно (превозмогая себя) приходят к выводу, что виноват… Путин

Пребывая в «зеленом угаре», под давлением скачущих климатических активистов, Европа ускоренными темпами (не имеющими ничего общего со здравым смыслом и разумным планированием), бросилась создавать чистенькую, приятно пахнущую «энергетику будущего», зависящую от… капризов природы. И природа – внезапно! – закапризничала. Случились холодная зима и жаркое лето. Да еще и без ветра… Странно, не так ли!?

Европейцы – ритмично и самозабвенно постукивая лбами о лик Греты Тунберг! – предали анафеме газ: как грязное, ископаемое топливо. Туда же отправили нефть, мазут, уголь и атомные реакторы. И торжественно, в праздничной атмосфере, отпустили цены на газ в свободное плавание, «отвязав» его от нефти. Чем не замедлили воспользоваться европейские биржевые спекулянты, устроившие на рынке настоящий хаос. (Рыночек порешал, ага!)

Из-за спекулятивного роста цен «сломались» все производственные цепочки и поставки, где себестоимость товара зависит от цены на газ.

Также – неожиданно! – оказалось, что в газовых хранилищах Европы в наличии только сквозняки и дули с маком. И вскорости ожидать наполнения хранилищ не приходится. Потому что в норвежских озерах «голубое топливо» закончилось, а Россия – хоть и полностью выполняет контракты на поставку в Европу газа! – в преддверии зимы (которую – опять внезапно! – никто не отменял) занята прежде созданием запасов у себя дома: для своих граждан и промышленности.

А СПГ в Европу немножечко не доходит. Или доходит, но вяло. Потому что на том самом «рыночке» очень выгодно стало продавать газ в Азию (прежде всего «враждебному» Китаю).

И вот тут – после подобных описаний жития упоровшихся «зеленкой» европейцев, по примеру барона Мюнхгаузена, западные СМИ начинают тянуть самих себя за волосы из собственных рассуждений…

Во всем виновата Россия! Почему?

Ну, хотя бы потому, что она вообще существует. А еще Россия… имеет наглость наблюдать за судорогами европейской энергетики и промышленности. Вместо солидарно скакать (от холода) в кружевных труселях европейских «ценностей». И – самое ужасное! – не хочет наплевать на своих граждан и поставлять в Европу дополнительные объемы газа. Которые она не может поставлять из-за… принятого в Европе «Третьего энергетического пакета».

Как-то так.

Алексей Куракин, Украина



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится27



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map