Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Темные дела на украинских границах: как Сумский криминалитет подначивает сельчан к протестам

Темные дела на украинских границах: как Сумский криминалитет подначивает сельчан к протестам


19-10-2021, 17:21 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 251)

Темные дела на украинских границах: как Сумский криминалитет подначивает сельчан к протестам

 

Недавно я писал статью о возобновлении проекта «Стена» и повышенном внимании со стороны американцев к этой «стройке века»

В этой «Стене» чудодейственным образом пропадают сотни миллионов гривен ежегодно, поэтому правильнее было бы назвать проект бездонной ямой, а не стеной. Пропадать, кстати, начали не только гривны украинских налогоплательщиков, но и гектары земли на границе в Сумской области. Как это произошло? Сейчас расскажу.

Неожиданно, с целью защиты государственной безопасности Украины, в Сумской области приняли решение расширить пограничную полосу до 5 километров от линии государственной границы. Подписал соответствующее распоряжение глава Сумской областной администрации Дмитрий Живицкий.

«Ширину пограничной полосы в пределах Сумской области определить вдоль государственной границы на ее сухопутном участке и вдоль берегов пограничных рек, озер и других водоемов в пределах прилегающих к границе территорий, где вводится пограничный режим, как 5 км от линии государственной границы в тыл территории Украины, но не менее ширины полосы местности, которая находится в пределах от линии государственной границы до линии пограничных инженерных сооружений», – говорится в распоряжении обладминистрации.

Данное решение вызвало бурную реакцию со стороны жителей прилегающих к границе сёл – люди остаются без своей земли, отдают её в пользу государственной пограничной службы. Подогреть негодование сельчан решили представители украинского криминалитета, обогащающегося на контрабанде.

Именно контрабандисты стали теневыми организаторами протестов в Сумской области, намеченных на конец октября. Сейчас проводится активная агитационная работа, но слишком усердствовать не приходится – жители Сумской области и так не в восторге от решения обладминистрации лишить их земли в пользу украинской ГПС. Контрабандистам подобное решение может существенно перекрыть кислород и крайне затруднит их «профессиональную» деятельность.

В Сумской области уже были крупные скандалы, связанные с контрабандой. Так, например, в прошлом году на Сумщине были раскрыты две контрабандные схемы на 3 миллиона гривен – задержаны несколько граждан Украины, изъята контрабанда в виде икры, косметики, женской одежды и литературы. Это было в сентябре прошлого года.

А в декабре 2020-го сумские контрабандисты перепрофилировались на перевозку через границу российских ковид-тестов – Украина явна не справлялись с пандемией своими силами, и контрабандисты пытались помочь, как могли. Однако украинские погранцы тогда вероломно изъяли контрабанду в количестве 12-ти картонных ящиков лекарств и ковид-тестов. Там, кстати, помимо лекарств были еще несколько часов класса люкс. Суммарная стоимость партии контрабанды составила тогда, по оценкам украинских пограничников, 9 млн гривен. Таким образом становится понятно, что контрабанда в Сумской области носит регулярный характер.

Однако на контрабанде на Украине зарабатывает не только криминалитет Сумской области. Перевезти что-то незаконное через границу – это, что называется, в крови у жителей пограничных регионов. Вот вам история, достойная экранизации, по поводу контрабанды сигарет в Молдову: «В поле вблизи села Хлиная Микэ Единецкого района Молдавии — настоящая взлетно-посадочная полоса с электрическими маячками. Туда приземлялся украинский Ан-2, набитый сигаретами. Отличный перевалочный пункт. Но в сентябре отлаженную схему нарушили молдавские полицейские: троих контрабандистов схватили на месте, четвертого — белоруса — догнали, еще двоих ищут».

Сразу вспоминается фильм «Сделано в Америке» с Томом Крузом в главной роли. Его герой был завербован американскими спецслужбами для ведения секретной деятельности на территории Южной Америки. Однако там на неудачливого человека, но гениального пилота вышли представители наркокартелей, которым лучше в услугах не отказывать.

Что будет происходить дальше в Сумской области – скоро увидим. Вот такая борьба за жизнь развернулась между криминалитетом, пограничниками и сельчанами в преддверии продолжения строительства «Великой украинской стены», и многочисленных визитов американских кураторов, которые ещё голову сломят в поисках пропавших миллионов гривен на строительстве этой захудалой версии линии Мажино…

Даниил Безсонов, Аналитическая служба Донбасса



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится15



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map