Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Украина уже готова предать Польшу

Украина уже готова предать Польшу


18-10-2021, 05:26 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (2 393)

Украина уже готова предать Польшу

Киев призывают дистанцироваться от фрондирующей Варшавы

Конфликт Польши с руководством ЕС вызвал настающую панику в среде украинских либералов-западников и руководства Украины. Причины этой тревоге очевидны. Польша, образно говоря, все эти годы являлась «окном в Европу» для «Незалежной». Так, все «успехи» украинской евроинтеграции связаны главным образом с этой страной. Например, Варшава, кровно заинтересованная в украинских гастарбайтерах, была одним из главных лоббистов туристического безвиза для заробитчан. Она же сумела продавить досрочное снятие ковидных ограничений для украинцев. Польша играет немалую роль в поставках старого списанного вооружения стран – бывших участников Организации Варшавского договора.

Варшава, имеющая виды на Украину, как на часть «Люблинского треугольника» и проекта «Межморье», по сути, превратилась в душеприказчика «Неньки» в ЕС. Во всяком случае, никто в Евросоюзе не проявлял к ней большего интереса, чем поляки. И каковы бы ни были их подлинные мотивы, для киевского режима это является немалым подспорьем и, пожалуй, единственной возможностью продемонстрировать своему населению «продвижение на Запад».

И вот, теперь, когда в «Старой Европе» заговорили о возможности наказания Польши и даже изгнания ее из ЕС, эта уютная для Киева схема рискует быть разрушенной. Но украинских «западников» волнует, оказывается, не только это. Так, «майданщик», русофоб и содомит Виталий Портников, развивший в последнее время повышенную медийную активность, опасается, что Украина может «оскверниться», продолжая взаимодействовать с фрондирующей Польшей. При этом оказывать прежнюю помощь Киеву, представляя его (вернее свои) интересы в евроструктурах, Варшава не сможет.

«С того момента, когда Варшава оказалась в состоянии постоянного конфликта с Европейским Союзом, ее позиции в этом объединении значительно ослабли. Сегодня польских руководителей слушают, но к ним не прислушиваются. В странах «старой Европы» уверены, что Польша должна думать прежде всего о возвращении к общим правилам Евросоюза. И для Украины эта ситуация связана с серьезными потерями. Великобритания, руководство которой всегда с пониманием относилось к украинскому стремлению защитить свой суверенитет и не поддаваться на шантаж Кремля, уже за пределами ЕС и сейчас входит в предполагаемый период экономического и энергетического кризиса после «брексита». А Польша, этот многолетний «адвокат Украины» в ЕС, превращается в государство с собственными внешнеполитическими особенностями — внутри Евросоюза, но без возможности реально влиять на его политику», – указывает Портников, полагая, что в нынешней ситуации дальнейшее лоббирование Варшавой украинских интересов в ЕС и в НАТО окажет Киеву «медвежью услугу».

«Потому что позволит многим европейцам задуматься: а что тогда произойдет, если Украина с ее анархической политической культурой тоже не захочет после вступления в ЕС уважать общие принципы объединения и превратится во вторую Польшу?», – полагает западник-содомит, призывая Украину держаться подальше от западной соседки.

Примечательно, что, по мере развития кризиса в отношениях Варшавы и Брюсселя, Портников уже поспешил сделать несколько антипольских выпадов. В частности, он объявил, что в недалекой перспективе Польша станет пророссийским государством, враждебным в отношении Запада и Украины.

Хотя Виталий Портников не является лицом официальным, он не только отражает позицию значительной части украинского истеблишмента, но и определенную традицию украинской политической культуры – немедленно предавать и начинать грызть своего союзника или партнера, лишь только появляется возможность его ослабления.

Борис Джерелиевский, Сегодня.Ру



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится40



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Губенко Андрей (18 октября 2021 13:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 6140
    Рейтинг поста:
    0
    Виталий Портников явный агент Кремля, во-первых призывает порвать с Союзником, которых у Украины и так можно пересчитать по пальцам одной руки, во-вторых первым выкрикнул порвать с Польшей, так написано в кремлёвской инструкции для шпиёнов, чтоб не заподозрили, в третьих, он сказал, что Польша скоро станет пророссийским государством, чем выдал цель своей деятельности на Украине.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map