Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Скачок цен на газ в Европе – это последствия необдуманной политики Брюсселя по «Северному потоку-2»

Скачок цен на газ в Европе – это последствия необдуманной политики Брюсселя по «Северному потоку-2»


13-09-2021, 10:26 | Политика / Статьи о политике | разместил: Maser | комментариев: (0) | просмотров: (849)

Скачок цен на газ в Европе – это последствия необдуманной политики Брюсселя по «Северному потоку-2»

 

 

В ходе недавней пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил о том, что политика европейского регулятора с упором на биржевые механизмы в определении цен на газ привела к увеличению цены на энергоносители.

 

По последним биржевым данным цена на голубое топливо преодолела отметку в 710 долларов за 1000 кубометров. Стоит отметить, что в августе его стоимость составляла 530 долларов, а к началу сентября углеводород продавали уже по 630 долларов. Как отмечают эксперты, основной причиной такого скачка цен стал низкий уровень европейских запасов газа в ПХГ из-за прошедшей аномальной холодной зимы и достаточно жаркого лета. По данным СМИ, в настоящий момент подземные хранилища заполнены лишь наполовину, а до начала отопительного сезона остается не так много времени. И если бы магистраль «Северный поток-2», которая должна была быть запущена еще в 2019 году, функционировала, то Европа, вероятнее всего, не столкнулась с такими проблемами. Но Брюссель мало того, что поддерживал политику США, направленную против реализации проекта, так еще и всячески старался сунуть палки в колеса. Одним из таких препятствий стала антимонопольная газовая директива ЕС, согласно которой российский «Газпром» имеет право использовать лишь половину от общей мощности газопровода (55 миллиардов кубов ежегодно), что делает трубу полупустой, а значит цена вряд ли сильно изменится даже после того, как «СП-2» будет введен в эксплуатацию.

Напомним, строительство «СП-2» длиной 1234 километра, проходящего двумя газовыми нитками по дну Балтики из России в Германию, завершено. Теперь трубопровод необходимо будет полностью протестировать на работоспособность, а также провести контрольные пусконаладочные мероприятия перед подготовкой к окончательному запуску. В «Газпроме» рассчитывают уже к 1 октября начать поставлять голубое топливо в ЕС. Хотя все будет зависеть от того, как скоро немецкий регулятор официально разрешит эксплуатацию магистрали. Ведь пока до сих пор неясно, каким образом, а главное какая кампания возьмется сертифицировать «Северный поток-2» и не побоится санкционных угроз Вашингтона.

Теперь Германия, которая больше всего заинтересована в поставках российского газа по «Северному потоку-2», должна самостоятельно или совместно с Брюсселем поспособствовать не только скорейшему вводу в эксплуатацию магистрали, но и пересмотру энергетической антимонопольной политики в ЕС, касающейся ограничений по работе «СП-2». Ведь от полноценной работы трубопровода выиграют все: и российский экспортер, и европейские потребители.

 

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится13



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map