Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Запад-2021» приводит в ужас весь Запад

«Запад-2021» приводит в ужас весь Запад


11-09-2021, 13:24 | Политика / Статьи о политике | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (1) | просмотров: (795)

В период с 10 по 16 сентября на территории России и Белоруссии пройдут военные учения «Запад-2021», вызвавшие крайне нервную ситуацию в странах Прибалтики, в то время как Польша и вовсе ввела у себя чрезвычайное положение.

 

Масштабные учения последних лет, которые регулярно проводит российская армия, всегда вызывают повышенное внимание за границей и становятся поводом для мнимых страхов соседних государств. Например, учения «Запад-2017», которые частично проходили на территории Белоруссии, всполошили Польшу, Латвию, Литву и Эстонию, а заодно и Украину, которые заподозрили эти маневры как подготовку к вторжению на свою территорию. «Восток-2018» напугал Японию, особенно из-за участия в учениях китайских военных.

 

К нынешним учениям «Запад-2021» тоже повышенное и очень нервное внимание. В Латвии предполагают, что из-за этих учений на границе с Белоруссией возможны «инциденты». В Литве по той же причине ожидают «возможных провокаций» и предлагают ЕС создать некий «план реагирования». Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию в связи с учениями «вести себя предсказуемым образом» и посетовал на то, что минобороны России не пригласило на маневры западных наблюдателей.

 

Но более всего учудила Польша – в регионах на границе с Белоруссией страна на время учений ввела чрезвычайное положение. Это означает запрет проведения массовых и увеселительных мероприятий, усиленные дежурства полиции, контроль документов. «Мы должны принимать во внимание разного рода провокации. Нужно заботиться о безопасности жителей приграничных регионов», – заявил министр внутренних дел Польши Мариуш Каминьский.

 

Чего же так боятся западные соседи России? Ведь несмотря на заявленную устрашающую численность участников учений «Запад-2021», большая их часть будет оттачивать боевое мастерство на российских полигонах. Официальное открытие учений, в частности, состоялось и вовсе в Нижегородской области на полигоне Мулино. В Белоруссию отправится лишь незначительное количество бронетехники, которой явно недостаточно для проведения стратегических наступательных действий.

 

«Сценарий учений заявлен оборонительный, это традиционно. Поляки тоже традиционно демонстрируют недоверие, полагая, что учения могут представлять собой развертывание для удара в направлении Сувалкского коридора. Но, что интересно, в сентябре 2019 года был презентован план нападения на Калининградскую область с применением сил флотов НАТО, корабельной и дальней стратегической авиации ВВС США. Даже прошли учения с ракетно-бомбовыми ударами с самолетов В-52 по полигонам в Литве. Атака на Калининград по плану поддерживалась танковым ударом польских частей из района Сувалки, – напоминает военный эксперт Александр Зимовский. – Поэтому прежде всего страхи поляков связаны с предположениями о репетиции Россией превентивного удара. Тем более, что в Белоруссию прибыли БМПТ «Терминатор». Это их первое заграничное турне».

 

Разумеется, никакого превентивного удара отрабатываться на учениях не будет.

 

Руководство минобороны России настаивает, что учения носят оборонительный характер. Замглавы ведомства Андрей Картаполов говорил, что в ходе учений на территории России и Белоруссии Западу «еще раз попытаются показать, что не нужно этого делать, не нужно беспокоить русского медведя». Возможно, этот образ оказался доходчив.

 

Остается добавить, что даже столь масштабные учения, как «Запад-2021», это только часть маневров, которые в последние дни проводят вооруженные силы России, причем не только на своей территории. Крупные учения начал Северный флот, анонсировались крупнейшие учения ВВС России, а сразу пять подводных лодок Черноморского флота, как внезапно выяснилось, прямо сейчас сконцентрированы в Средиземном море, и все они оснащены комплексами «Калибр».

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится10



Ключевые теги: Запад-2021, учения, Россия, НАТО, Запад, Белоруссия
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: сова (11 сентября 2021 15:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 3720
    Рейтинг поста:
    0
    Никто в Европе не боится военных учений в России и Белоруссии. Все нормальные люди понимают, что Россия военной угрозы для стран Европы не представляет. У России нет ни желания, ни мотивов ни возможностей для военной угрозы.
    Реакция СМИ в Прибалтике к реальности не имеет отношения.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map