Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » США пытаются милитаризировать космос

США пытаются милитаризировать космос


14-08-2021, 12:54 | Политика / Статьи о политике | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (387)

Несмотря на избыточность и масштабность сил и средств противоракетной обороны, США начинают выводить на низкую орбиту новую группировку спутников.

 

Национальная противоракетная оборона США является частью глобальной системы обороны США. Она была создана 23 июля 1999 года с санкции президента Билла Клинтона. А в 2001 году президент Джордж Буш-младший заявил, что «система НПРО будет защищать территорию не только США, но и их союзников и дружественных стран, что, возможно, потребует размещения на их территории элементов этой фактически глобальной системы». Противоракетные комплексы и инфраструктура системы противоракетной обороны были размещены в странах Западной и Северной Европы, а также в Восточной Европе в Польше и Румынии. Таким образом, в июне 2002 года США вышли из договора об ограничении систем ПРО.

 

На протяжении почти 20 лет вооруженные силы США находились в развитии. Выделялись колоссальные средства на перевооружение и развитие компонентов системы обороны США, в том числе и на модернизацию элементов ПРО США в Северной Америке и Европе.

 

В настоящее время система противоракетной обороны США состоит из трёх компонентов: стационарный, наземно-морской и мобильный, в которые входят комплексы Ground Based Midcourse Defense, ракеты семейства «Standard Missile» в комплексе с боевой информационно-управляющей системой «Aegis», а также сухопутные THAAD и Patriot PAC-3 с ракетами PAC-3MSE.

 

Важнейшей составляющей системы ПРО США является система предупреждения о ракетном нападении, состоящая из наземного, воздушного и космического эшелонов. При этом космический эшелон имеет наибольший потенциал развития возможностей.

 

Космический эшелон СПРН США представлен группами спутников Defense Support Program и Space Based Infrared System, которые постоянно модернизируются и пополняются новыми спутниками.

 

17 августа 2021 года для доставки запасов топлива и провизии экипажу Международной космической станции стартует ракета-носитель «Антарес». Помимо запасов для космонавтов ракета-носитель также доставит на околоземную орбиту новый низкоорбитальный современный спутник для пополнения космического эшелона СПРН США, способный обнаруживать и отслеживать гиперзвуковые баллистические ракеты.

 

Появление даже ограниченной группировки подобных спутников в корне изменяет расстановку сил при сравнении возможностей США и России в сфере противоракетной обороны. Наряду с неоднократными нарушениями США обязательств по ограничению систем ПРО и СПРН, выведение в перспективе новой группировки спутников станет очередной причиной для интенсификации гонки вооружений и ухудшения военно-политической обстановки в мире.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится3



Ключевые теги: США, ПРО, космос, спутники
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map