Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Леонид Слуцкий: Окно возможностей для возобновления партнёрства России и ЕС все больше сужается

Леонид Слуцкий: Окно возможностей для возобновления партнёрства России и ЕС все больше сужается


25-06-2021, 23:15 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (719)

Леонид Слуцкий: Окно возможностей для возобновления партнёрства России и ЕС все больше сужается

 

Саммит Евросоюза, завершившийся сегодня, ожидаемо бурно обсуждал Россию и так же ожидаемо принял решение о продлении санкций, а не о диалоге с Москвой

А ведь некоторые надежды на улучшение ситуации накануне все-таки были. Три страны-тяжеловеса ЕС — Германия, Франция и Италия — выступили за проведение встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Первой инициативу выдвинула канцлер Германии Ангела Меркель, призвав ЕС «искать прямого контакта с Россией и российским президентом». «Недостаточно, когда президент США говорит с президентом России. ЕС тоже не должен устраняться от диалога», — вот ее прямые слова. «Такой диалог с Россией необходим для стабильности. Мы не можем оставаться в логике реакции на каждый отдельный случай», — поддержал Меркель президент Франции Эммануэль Макрон.

С ними же был и канцлер Австрии, и премьер Италии. Однако русофобская позиция «младоевропейцев», в первую очередь стран Балтии, свела весь зарождающийся конструктив на нет. По данным СМИ, около 10 лидеров стран Евросоюза выступили с резкой критикой такого предложения, заявляя, что с Россией даже разговаривать нельзя. Меркель, сокрушаясь провалом, лишь заметила, что объединённая Европа могла бы проявить «больше храбрости».

Но обратите внимание, что громче всех возмущаются те, чей голос, политический и финансовый вес большого значения в ЕС не имеют. Предложение локомотивов и основных доноров Евросоюза яростно оспаривают главные получатели дотаций из европейского бюджета: Литва, Латвия и Эстония. К ним же, хотя и не будучи членом ЕС, примыкает и Украина. То есть, это именно те, кто возвёл торговлю русофобией в ранг государственной политики или даже сделал ее доходной статьей бюджета.

При таких раскладах окно возможностей для возобновления партнёрства все больше сужается. Отказавшись от прямого диалога, Брюссель, тем не менее в очередной раз продлил рестрикции и вновь заявил о намерении говорить с Россией с позиции силы.

Что сказать? Семилетние попытки повлиять с помощью санкций на курс России принесли немалый ущерб экономике европейских стран, но не достигли своей цели даже на йоту. Об этом открыто говорят и в Германии, и во Франции, и в Австрии. Сколько ещё ЕС будет идти на поводу дальнего Запада или его подвывал внутри Евросоюза?

Ну а на санкции ответ один: продлили нам, продлим и мы. Только вся эта санкционная война все больше становится бессмысленным рудиментом.

Леонид Слуцкий

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map