Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Народы Украины официально поделили на первый и второй сорт

Народы Украины официально поделили на первый и второй сорт


25-06-2021, 19:46 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (2) | просмотров: (1 162)

Народы Украины официально поделили на первый и второй сорт

 

Как известно, президент Украины Владимир Зеленский подал в Верховную раду законопроект о коренных народах «незалежной»

Согласно тексту документа, который цитирует «Страна.UA», «коренным народом является автохтонное этническое сообщество, которое сформировалось на территории Украины, является носителем самобытного языка и культуры, имеет традиционные социальные, культурные или представительские органы, осознает себя коренным народом Украины, является этническим меньшинством в составе населения и не имеет государственного образования за пределами Украины». Впрочем, никакой интриги за этой сложной и долгой формулировкой нет. Закон предусматривает наличие на Украине всего трех «коренных» народов — крымских татар, крымчаков и караимов.

На первый взгляд, законопроект — совершенно пустой и неадекватный. Ведь все перечисленные народы формировались в Крыму, который является частью России. Официальный Киев, конечно, не признает это де-юре, но никуда не денется от фактического положения вещей.

И все же идея команды Зеленского — не такая уж нелепая, как это может показаться на первый взгляд. Она —достаточно прагматична и цинична.

Документ предусматривает предоставление «коренным народам» широчайших культурных, экономических, образовательных, языковых и даже политических прав. Они могут создавать финансируемые из бюджета представительские органы, регистрировать собственные средства массовой информации, обучаться на родном языке. Ранее, в результате реформ Петра Порошенко и Владимира Зеленского, таких прав были лишены все проживающие в незалежной этносы, за исключением украинцев, считающихся «титульной нацией». И это вызывало серьезные нарекания со стороны ряда иностранных государств и международных организаций. В частности, пересмотреть языковое законодательство от Украины требовала даже Венецианская комиссия.

Более того, Незалежная весьма «бледно» выглядела на фоне Российской Федерации. Ведь Москва не только гарантировала на законодательном уровне массу прав «малым коренным народам» и этносам национальных республик и автономий, но еще и объявила крымско-татарский и украинский языки государственными в Крыму. И что же делает в ответ киевский режим?

Киев пишет нормативный акт, который его ни к чему не обязывает. Караимов и крымчаков на всю Украину — всего пару сот человек. Крымских татар в Незалежной — тоже совсем немного. Однако формально закон послужит неплохим прикрытием для откровенно нацистской политики, которую проводит в последние годы официальный Киев.

На днях законопроект осудила Государственная Дума России. Документ назвали «вопиющей провокацией, направленной на обострение напряженности и конфликтов как внутри Украины, так и за ее пределами».

Попытка разделить население на коренное и некоренное, по мнению депутатов, «может иметь самые серьезные последствия для самого существования Украины, как государства».

Вслед за представителями Госдумы, о скандальном законопроекте высказался и президент Российской Федерации Владимир Путин.

«Это приведет к тому, что сотни тысяч, а может и миллионы, вынуждены будут либо уехать, не желая быть людьми второго сорта, либо начнут себя переписывать как-то по-другому. Это мощный, серьезный удар по русскому народу в целом. Это не может быть для нас безразличным», — заявил российский лидер.

Президент подчеркнул, что действия украинских властей похожи на теорию и практику нацистской Германии.

«Как быть? Сам Зеленский еврей по национальности. Я не знаю, у него, может быть, там, кровь намешана. Что делать вот с этими людьми? Им что, сейчас будут мерить черепа циркулем, как в нацистской Германии? Так как там определяли настоящего и ненастоящего арийца, сейчас так будут определять настоящего и ненастоящего украинца?!», — отметил президент России.

У киевских пропагандистов резкая реакция Москвы вызвала «восторг провокатора».

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба объявил, что законопроект якобы соответствует Декларации ООН о правах коренных народов и нормам украинской Конституции.

«Термин «коренные народы» устоявшийся в международном праве и законодательстве многих стран. В частности, закреплен Декларацией ООН от 2007 года о правах коренных народов. Предложенный президентом законопроект фактически реализует в национальном законодательстве эти нормы международного права», — заявил украинский чиновник и обвинил Владимира Путина в «произвольных интерпретациях».

Вот только глава украинского МИДа нагло наврал, рассчитывая, очевидно, на то, что представители его аудитории на Украине не будут разбираться с международно-правовой проблематикой.

Дело в том, что в упомянутой Кулебой Декларации ООН нет вообще никакого определения термина «коренной народ». Тем более такого, который присутствует в украинском законопроекте. Впрочем, общепринятых конкретных характеристик понятия «коренной народ» в принципе не существует в международном праве.

Относительно популярным является используемое ООН определение, сформулированное специальным докладчиком по проблеме дискриминации коренного населения для Подкомиссии ООН по предупреждению дискриминации и защите меньшинств Хосе Мартинесом Кобо:

«Коренной народ состоит из нынешних потомков народов, которые проживали на нынешней территории всей или части какой-либо страны в момент, когда на неё прибыли из других частей мира лица другой культуры и этнического происхождения, которые покорили их и поставили в зависимое и колониальное положение путём завоевания, колонизации и других средств; в настоящее время эти народы живут более в соответствии с их особыми обычаями и социальными, экономическими и культурными традициями, чем с институтами страны, частью которой они являются, при государственной структуре, которая основывается главным образом на национальных, социальных и культурных особенностях других господствующих слоёв населения».

Однако и его критикуют ученые — за «относительность». Фактически оно касается народов, продолжающих вести традиционный племенной образ жизни.

Само же по себе изначальное определение «коренной народ» — гораздо шире. Как правило, считается, что «коренные народы» имеют собственную территорию и сферу обитания, являясь в той или иной степени целостной этнической общностью. На этом фоне пропагандистские потуги киевского режима и его «инфовоинов» выглядят просто издевательски.

«Бурная реакция Москвы обусловлена тем, что затрагивается один из основных нарративов российской гибридной войны и российской идеологии. Он заключается в том, что вся территория Украины является «исконно русской землей». А если не признавать русских коренным народом, то эта земля, получается, не является таковой, как ее представляет Москва. В конце концов, это подрывает миф об исторической Российской империи на этих просторах — о том, что эта земля была колыбелью «великой России», российской государственности, русской нации. Москва не может такого простить, потому что это наносит страшный удар по ее государство- и национальнообразующей мифологии. Поэтому Россия всячески будет дискредитировать такой законопроект о коренных народах. Ведь Путин мировым лидерам говорил, что Украина — это «русская земля», а украинцы и русские — это «один народ», тем более, что украинцев никогда не было и нет, есть только «русские люди», «русский язык», да и вообще там, где Украина, «Русью пахнет». А тут вдруг оказывается, что русские не являются коренным народом», — написал на страницах издания «Главред», расхваливая «зеленковский» законопроект, киевский профессор Григорий Перепелица.

Однако с таким же успехом он мог бы радоваться, например, тому, что кто-то, назло Москве, называет черное белым.

«То есть венгры, живущие здесь тысячу лет — не коренной народ. Греки, колонизировавшие пустынное побережье еще до нашей эры — не коренной народ. Даже русские, коими именовалось все население Руси вплоть до XVII века включительно (говорят, и далее), не коренной народ. А татары, заселившиеся в Крым куда позже, чем венгры в Закарпатье — однозначно да.

Но самая мякотка вот в этом —»сформировалось на территории Украины». Примерно то же самое про индейцев говорили: заняли наши земли еще до того, как мы сюда пришли», — иронично прокомментировал проект Зеленского в своем блоге руководитель Союза поисковых отрядов Украины Дмитрий Заборин.

Закарпатье действительно входило в территории, на которых происходило формирование современного венгерского этноса. Однако есть в украинских реалиях и другие примеры, в том числе — поинтереснее.

Например, низовья Дуная (Буджак) — это земли, на которых шел процесс формирования болгарского, молдавского и румынского народов. А еще гагаузского. У которого, на секундочку, нет собственной государственности, а есть только автономия в составе Молдавии. И который формально четко подходит даже под определение из киевского законопроекта, но в нем почему-то забыт…

Впрочем, и это — частности.

Главное заключается в том, что «политическая Украина» возникла лишь в ХХ веке. И только совершенно невежественный человек будет отрицать тот факт, что на землях, которые ей отдал Владимир Ленин, в свое время шел процесс этногенеза всех трех восточнославянских народов — великороссов (русских), малорусов (украинцев) и белорусов.

Во-первых, потому что Древнерусское государство было общей колыбелью для всех восточных славян, а, во-вторых, потому что границы УССР в 1920-1940-е годы были проведены более, чем условно. К советской Украине были присоединены территории, которые никогда не относились к Малороссии, и до прихода на них русских в принципе не имели постоянного населения — во всяком случае, среди ныне существующих этносов. В частности, речь идет о Донбассе и других землях Юго-Востока Украины. Ведь, к примеру, на той же Слобожанщине – пришлый народ, это как раз те, кого сегодня называют украинцами. Жители Поднепровья бежали в российское пограничье от произвола элит Речи Посполитой.

Однако как русские, так и венгры, молдаване, румыны, болгары и гагаузы теперь будут объявлены народами «второго сорта» по сравнению с «титульной» нацией украинцами и виртуально присутствующими на Украине крымскими этносами.

Причем западные кураторы будут стараться закрывать глаза на вопиющие нарушения прав человека, делая вид, что их устраивает формально демократичный закон о «коренных народах».

Вот только радоваться киевскому режиму пока рано. Тысячелетний опыт подсказывает, что историческая справедливость часто больно бьет тех, кто пытается ломать ее через колено…

Святослав Князев, Столетие

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится6



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Губенко Андрей (26 июня 2021 00:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 6600
    Рейтинг поста:
    0
    Пусть крымско-татарский язык станет вторым языком Украины, всех рагулей, не знающих татарского языка считать москалями.

       
     


  2. » #1 написал: Опоздавший (25 июня 2021 21:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 931
    Рейтинг поста:
    +1
    Коллеги, смысл этого откровенно идиотского закона простой - максимально затруднить, измазать кровью и дерьмом неизбежный возврат Украины в лоно России.
    Никакого иного смысла в этом законе просто нету. Даже самые припадочные хохлонацисты сами по себе на такой маразм не пойдут. Реально и единственно, кому это нужно - это англосаксы. Они уже поняли, что с Украиной проиграли, и теперь их единственная цел в регионе - это максимальное кровопролитие. Русские должны убить как можно больше русских!
    И нам надо четко, внятно, публично и постоянно называть вещи своими именами. Что настоящими убийцами Донбаса, Украины являются именно англосаксы и их брюссельские лейтенанты...

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map